inc_ani
> Это не важно. Чем более узкий специалист, тем сложнее его найти, тем больше он
> запросит за работу.
Я понимаю, но в данном случае это неважно. Стоит ли спец 10 $ /час или 100 $/ час, топикстартер всё равно платить не собирается.
=====
По большом счету без разницы на каком движке не будет сделана игра.
> От выбора движка сильно зависит конечный результат. Как и набор самой команды.
Для вас выделил отрезок в сообщении, которое вы комментируете, прочтите ещё раз)
gamedevfor
Все зависит от того, кто делает. Как же игра кингдом кам деливеренс? Интересная и красивая игра.
NewMoon
> Как же игра кингдом кам деливеренс? Интересная и красивая игра.
Меня от нее блевать тянет. Особенно когда вижу рожу гг.
А были такие надежды от их ранней демки, где просто можно было скакать по локации...
NewMoon
> Как же игра кингдом кам деливеренс? Интересная и красивая игра.
Ничего красивого не увидел, похоже что задушили все фишки CryEngine и получили какую то топорную игру из 90-х. Но любители жанра ессно что и такое купят.
gamedevfor
Поймите же, что дело не в движке, хотя от него зависит не мало. Возьмите тот же ведьмак 3, красота, а не игра и атмосфера, что надо. А потом киберпанк 2077, на том же движке сделан что и предыдущий продукт, а сколько хейта словила последняя их игра. И что из за движка или их политики и отношения к продукту? И у них начались серьезные проблемы финансовые с тех времен. И сейчас они анонсировали что переезжают на UE5. А переезжают не из за того, что движок классный (хотя он хороший), а от того что Тим Суини оказался рядом и сказал, если переедите на анрил мы завезем вам деньги и покроем ваши убытки. И крайенджин нормальный движок, как и другие имеет свои плюсы и минусы. А то, что вам не понравилась игра, это не означает, что она плохая, это просто вкусовщина, дело вкуса.
Нам все еще нужны 3д моделлеры, кто будет моделить. Прошу не стесняйтесь подключайтесь к нам в команду! Все данные для связи есть в самом объявлении. Ждем вас))
NewMoon
> что переезжают на UE5. А переезжают не из за того, что движок классный (хотя он
> хороший), а от того что Тим Суини оказался рядом и сказал, если переедите на
> анрил мы завезем вам деньги и покроем ваши убытки.
Это всего лишь значит что не умеют они в движки, что даже довести до ума свой движок им дороже чем перейти на UE5.
gamedevfor
Я работал и работаю со всеми движками. Ни один не идеален и не лишен своих болезней и у каждого есть свои слабые и сильные стороны. Движки это инструмент. И если дать инструмент в неумелые руки, то интрумент не поможет, какого бы бренда он не был. Если провести сравнение, то пусти на топовую кухню плохого повара, то какое бы там не было классное оборудование, еда выйдет не очень вкусной, а хороший повар и в лесу на коленке приготовит с инструментом чуть похуже. Что вы все хейтите крайенджин. Нормальный движок, со своими особенностями как и все движки. Могу предположить, что те кто хейтят не разу на нем серьезно и не работали никогда, поверхностно посмотрели, закрыли и теперь вешают ярлык го..но. Если работали, так по полочкам распишите его недостатки. А я в ответ вам могу расписать недостатки анрила перехваленного, с которыми наша компания столкнулась и в какой бюджет это обходится. Но все таки наверное не хочу таких споров, и тратить на это время т.к сейчас очень много организационной работы по этому проекту. А так могу сделать вывод, что не сильно вы разбираетесь в движках раз такое у вас рассуждение об инструментах в сфере геймдева.
NewMoon Тебе просто говорят о другом что на этом движке разрабатывают 2 с половиной человека и он не для инди а для большой каманды он сложен и чтобы на нем сделать что то одыкватное нужно потратить уйму времени и сил сначала на изучение а далее на разработку. Неоправданая трата времени и сил с учётом интузиазма.
Sergei_Indi
Тебе просто говорят о том что на русском языке гаварят 2 с половиной человека и он не для инди а для большой каманды он сложен и чтобы на нем гаварить что то одыкватное нужно потратить уйму времени и сил сначала на изучение а далее на гаварение. Неоправданая трата времени и сил с учётом интузиазма
NewMoon
> А я в ответ вам могу расписать недостатки анрила перехваленного, с которыми
> наша компания столкнулась
Ну то есть CryEngine хорош только потому что вы еще ПОКА не столкнулись с его недостатками. )))
Проблема всех движков как по мне так это то что нельзя получить качественную игру без шлифования, а чтобы шлифовать нужно знать все внутренности движка. Но ведь движок для того и берут чтобы не лезть во внутренности движка. Получается какой то неразрешимый парадокс.
gamedevfor
> Проблема всех движков как по мне так это то что нельзя получить качественную
> игру без шлифования, а чтобы шлифовать нужно знать все внутренности движка. Но
> ведь движок для того и берут чтобы не лезть во внутренности движка. Получается
> какой то неразрешимый парадокс.
Это потому что движки универсальны, а надо чтобы было 100 движков, под каждый жанр )
92+
> с таким же успехом можно прийти к любому издателю сказать что у тебя есть вот
> такая и такая идея, но её нужно ещё сделать, а они в ответ: о да нам все
> нравится! приходите когда будет демо?
А они еще есть в ру сегменте? Был прикол несколько лет назад, что в смежной области я нашёл в КОРЕЕ нужную компанию, но где я, а где Корея. Получается мне проще в закорючках разобраться, чем тут контакты найти. Поэтому я на корейский язык параллельно перевожу в надежде.
stratego
> Это потому что движки универсальны, а надо чтобы было 100 движков, под каждый
> жанр )
Раньше почти под каждую игру клепали свой движёк, а сейчас лавры юнити и анрила не дают спокойно спать задротам кода. Скоро будет так что при запуске игры можно будет выбрать на каком движке она работать будет, а для хардкорщиков будет вариант написать свой движёк под эту игру.
Узкоспециализированные движки — это хорошее решение для больших студий, так как кроме того что в своём коде всегда проще разобраться, так еще не нужно платить процент от выручки разрабам стороннего движка.
RikiTikiTak
> А они еще есть в ру сегменте?
Есть (были ещё год назад), но толку от них мало, да. И да - у них фишка "покажите прототип/MVP" (спрашивается, нафига вообще держать штат биздевов? вопрос риторический)
GDR
А что издатели взамен дают кроме денег? Административную работу делают, команду предоставляют или это всё самому надо делать?
Так всё же они существую или нет, контакты ихнее кто нибудь знает? На западе есть куда потыкаться, но там придётся повестку отрабатывать, а на востоке тоже игровых тяжело найти.