Всем привет. Я Геймдизайнер, не школьник).
Есть проект. Игра для мобильных платформ в жанре симулятора (немного фермы).
Прямых рефов нет, так как игра имеет несколько уникальных особенностей, в частности, например, смесь пошаговой системы и реального времени одновременно.
Пообщавшись не с одним десятком программистов, я понял, что проект у меня непростой и сделать его джуниору не под силу, тем более в одиночку. Поэтому прогеры всегда отваливались от проекта, не потянув. Но вот создать прототип основных механик может любой программист с головой. Мне сейчас и нужен такой человек. То есть, я решил изменить подход и разбить разработку на этапы.
С этим прототипом механик я смогу пойти к продюссеру, который заинтересован проектом (такой есть уже), чтобы взять какой-то начальный бюджет и продолжить работу уже с оплатой работы программистов, но уже увеличив команду и сделать MVP, который будем тестить и дорабатывать.
Требования - любой возраст от 16 до 80 лет, опыт в любом движке (Unity конечно в приоритете), возможность уделять хотя бы пару часов в день на проект и желание доводить до конца начатое.
По игре есть много материалов, есть схемы UI, ГДД, звуки, сценарий частично, графика (правда, ее уже видимо придется переделать, хотя персонажи отличные получились).
У меня есть описание MVP, с разбивкой по этапам, и описание механик для оценки сложности проекта.
Отправлю всем, кто заинтересуется.
Со своей стороны могу обещать постоянную связь и подготовку любых требуемых материалов по запросу.
Пишите здесь или на телегу @Aquarius4422
«Уникальную» смесь походового режима с режимом реального времени используется например во всей серии TW.
>>> Ren
TW - имеете в виду Total War? Я бы не сказал, что там "смесь". Оба режима существуют отдельно друг от друга. По крайней мере в первых частях, в последние не играл.
Для примера "смеси пошаговой системы и реального времени" больше подходит "Pathfinder: Kingmaker", где бои проходят в режиме реального времени, но есть пауза для раздачи команд спутникам. И каждый действует в порядке очерёдности.
Пауза это не пошаговый режим. Это вообще не имеет смысла обсуждать, не зная деталей (какой пошаговый режим в симуляторе фермы?)
P.S. Если кто-то знает партийную RPG с удачным реалтайм управлением всей группы - подскажите.
Да, TW и Pathfinder - не совсем то, о чем моя игра.
В TW оба режима обособлены, а в PF вообще просто пауза и полупошаговая система.
У меня просто все реальные тайминги идут внутри пошагового календаря.
Тайминги? Кулдауны/очередность что ли?
Anzher
Режим умной паузы вообще не относится к пошаговости. Это режим умной паузы
Punk410
Сложно понять что такое тайминги и Календарь. Но уверен это что-то банальное, что сделано тысячи раз
Punk410
> любой возраст от 16 до 80 лет
всмысле зачем обижать моего деда? ему 81 и он хотел взяться, теперь он переживает.
Но уверен это что-то банальное, что сделано тысячи раз
Я не гений. Не изобрел новую игровую механику в 21 веке). Но я просто иначе взглянул на то, что уже есть.
всмысле зачем обижать моего деда? ему 81 и он хотел взяться, теперь он переживает.
Извини, не подумал. Для твоего деда расширяю диапазон до 81 года.
GDR
>(какой пошаговый режим в симуляторе фермы?)
Ну да, совсем его там нет. Копай землю в любое время суток, в любое время года, суй семечко/саженец и у тебя через Х часов вырастут апельсины. Шаг твой, шаг апельсина, шаг твой, шаг апельсина. Другой вопрос, что ты один а апельсинов много и во время их шагов, можешь заняться чем-то другим.
Punk410
Ты ваще не гений. Тебя попросили раскрыть понятие тайминги и Календарь, а ты зачем-то углубился в самокопание
Да не в самокопание, а "в бутылку" и в хохмашечки. Видимо, иной взгляд на пошаговую механику суперновый и суперсекретный (украдут, ага).
Punk410
> есть схемы UI, ГДД, звуки, сценарий частично, графика
Не рассказывайте. Показывайте.