Punk410
> На счет механик. Это сложно объяснить. В Фермах игрок сажает морковку, собирает
> морковку, потом из муки и морковки делает пирог, и тд. по цепочке, усложняя
> товар. Потом все это продает и так, по кругу, без перерыва, надоедает через
> пару часов .
> Я решил сохранить эти тайминги с производством каких-то ресурсов, но не делать
> эти ресурсы самоцелью, а использовать полученные ресурсы для выращивания
> винограда в пошаговом режиме.
> На каждой неделе будут выполняться работы для выращивания (тоже тайминги, но
> внутри недельного шага), которые будут требовать те самые ресурсы, а помимо
> этого надо будет подключать к работе технику, оборудование, специалистов. Все
> они имеют свое влияние на разные параметры винограда. В итоге получаем виноград
> определенного качества (набрал опыт). Потом из винограда делается вино по
> схожей механике, но со своими особенностями. В итоге, получаем вино одного из
> 14 сортов, определенного качества.
> На винодельню приезжают гости, которые привозят разные фишки и жетоны стран. За
> счет них игрок развивает региональные представительства, чтобы продавать вино в
> магазины, рестораны и ярмарки разных стран. У каждого вида продажи свои
> механики.
> Все это пропитано сюжетом, историями 9ти разных персонажей, связанных друг с
> другом.
> Помимо этого еще есть куча разных фишек на будущее, типа конструктора бутылок
> и т.д
Вот они, корованы первородные) Дружок, когда ты будешь в состоянии хотя бы запятую из этого своего текста реализовать на практике - тогда и возвращайся. Никто другой твои фантазии развивать и превращать за спасибо не станет. Ну или ограбь банк и возвращайся с бюджетом.
Ты сейчас не представялешь даже на пол шишечки - каких колоссальных трудов будет стоить реализация твоих задумок. Да и сами задумки пустые, в них нет геймплея.
А, да, ферма, да? Ну ок, давай, это примерно на 1.5-2 года работы только художникам что бы отрисовать все это твое прекрасное.
Да ладно, что обсуждать, тут очередной победитель великанов и грабитель корованов без даже намека на скиллы.
Ща новогодняя интоксикация пройдет, каникулы кончатся, и наш гениальный геймдизайнер морковок вернется обратно в свою реальность фантазировать о прекрасных играх которые никогда не будут созданы.
У меня интоксикации нет. Я работаю с 1 января .)
Как бы именно потому что проект большой, пока нужно только прототип механик для теста и правок. Потом будет инвестирование.
Графика тут в основном UI. У меня уже есть отрисованные сооружения в 4х уровнях, все персонажи, пропсы и многое другое.
Без проьлем найти художников, звуковиков, uiшников. У меня их много, кто готов продолжать работу.
Проьлема только в прогере.
Punk410
> уже есть отрисованные сооружения в 4х уровнях, все персонажи, пропсы и многое
> другое.
Не рассказывай. Показывай.
Punk410
> Проьлема только в прогере.
Ну да, ведь найти программиста так сложно, хах)
P.S: Интересно, он в курсе что успех гиперкэжуал проектов на 95% состоят из рекламы?
Впрочем если из этого выйдет однажды игра то мир не станет хуже.
Интересно, он в курсе что успех гиперкэжуал проектов на 95% состоят из рекламы?
Кто в курсе? Это не ГК игра если что.
Ну да, ведь найти программиста так сложно, хах)
Такого, кто сделает да, сложно. Многие брались, но все переоценивают свои силы или недооценивают проект.
Punk410
> Такого, кто сделает да, сложно. Многие брались, но все переоценивают свои силы
> или недооценивают проект.
Это легко объяснимо. Те, кто без коммерческого опыта, не потянут потому что не могут. Те, кто с коммерческим, редко имеют больше 10-15 часов в неделю на проект. Это 500-700 часов в год. Через год редко кто сохранит энтузиазм, я бы даже сказал полгода если сохранит человек, то уже повезло. Получается любой прототип объемом больше 300-400 часов на энтузиазме обречен с самого начала.
Исключения, конечно, бывают, но они лишь подтверждают правила.
Punk410
> Я решил сохранить эти тайминги с производством каких-то ресурсов, но не делать
> эти ресурсы самоцелью, а использовать полученные ресурсы для выращивания
> винограда в пошаговом режиме. На каждой неделе будут выполняться работы для
> выращивания (тоже тайминги, но внутри недельного шага)
Так а где "уникальная смесь пошаговой системы и реального времени одновременно"? Вижу, что есть кулдаун "соберите виноград через N часов". Всё?
Так а где "уникальная смесь пошаговой системы и реального времени одновременно"? Вижу, что есть кулдаун "соберите виноград через N часов". Всё?
Это слодно объяснить в посте. Если тебе интересно, я вышлю ТЗ для понимания.
Да, интересно, присылайте в личку. Хотя если оно не секретное - проще прямо сюда скинуть (кусок текста или ссылку).
Punk410
Ничего нового ты конечно не изобрёл. То что ты называешь тайминги я ваще не понял, а Календарь изобрели ещё в Травиан. То что нужно вовремя построить лесопилку, а не полить виноград - вообще никакой геймплейной разницы не имеет. Есть множество браузерных клинкеров, где задача вовремя кликнуть. Фермы, зоопарки.
Полученные в результате крафта (а у тебя именно крафт) предметы имеют градацию качества в зависмости от . Идея тоже не новая ее еще 15+ лет назад нещадно эксплуатировали в EQ2. Другой вопрос а в в чем геймплейная разница между виноградом 56 или 63? Думаю у тебя ответа нет. Просто для того чтобы было.
Наезд на стратегии немецкой школы , очень напоминает друга Дениса Попова, « надоели эти обои». Между тем хорошо реализованная последовательность крафта используется во многих современных жанрах и играх. Например в выживалках.
GDR
Нет, виноград нужно 14 раз полить, два раза в день. Это Календарь
Поливать надо в промежуток между 13.00 и 14.00 и между 20.00 и 21.00. По Гринвичу. Это тайминги.
Если 14 раз полил вовремя, то получил 100% виноград. Это,видимо, уникальная смесь
Ren
Вот ты язва, конечно.)
Во-первых, не понял про наезд на немецкую школу игр? Ты о чем? Я обожаю немецкую школу настолок.
Во-вторых, ты приводишь в пример не мобильные игры.
В-третьих, ты не понял системы полностью, но умудряешься заранее ее парафинить.
В-четвертых, я не говорил, что я изобрел что-то супер уникальное, я сказал, что среди игр не нашел рефера. Искал долго. Частично - да, но не полностью.
В-пятых, разница между 56 и 63 уровне очень заметна. Все зависит от контрактов на поставку вина. Для ресторанов простительно потерять в количестве, но непростительно в качестве. Для торговых сетей наоборот. Поэтому, заклбчив договор в начале сезона на поставку винограда 63 уровня, а сделав 56, вы потеряете репутацию и в ресторане и в стране этого ресторага, что скажется на дальнейшем сотрудничестве в этом направлении.
Punk410
Продолжаешь нести чепуху.
Во-первых изучай матчасть, я не собираюсь рассказывать что такое немецкая школа стратегий, когда это миллион раз описано в интернете. Или чукча писатель?
Во-вторых мобильный сегмент вообще не заточен на стратегии. Тем более с «таймингами». Используй тамогочи если хочешь подрываться по ночам.
В-третьих твоя система банальна. Я привёл несколько примеров где используются аналогичные системы. Дело в том что любая система в конечном счёте использует набор функций, внутри которых простейшие математические действия. И как бы круто не звучало «сочетание разных механик», в конечном счёте это означает что есть функция прибавления и есть функция вычитания. И все.
В-четвёртых ты не искал. Вообще. Начни с азов. Сетлерс 2. Индастри гигант 2. ТТД.
В-пятых. Все эти эмоции в геймплей не запихать. Нет репутации, нет контракта и все? Гейм Овер? Тамагочи сдох. Очень интересная игра.
Ren
Ладно, сдаюсь.) Ты победил. Доволен?) Не вижу смысла что-то объяснять таким токсичным людям, как ты. Себе дороже.
Ren
> ело в том что любая система в конечном счёте использует набор функций, внутри
> которых простейшие математические действия.
Этот парень не шарит за код. Все что происходит глубже экрана для него какое-то волшебство. Он когда фантазирует - не думает о том как это реализуется. У него в голове сверхценная идея про сорта винограда и поставки в рестораны. Видимо такая компенсация. И сидит дарование придумывает - ооо тайминги, оооо календарь. И ради одного ссаного виноградика он обрекает своего игрока на анальное рабство. Ему похрену что это не интересно играется. Ему похрену сколько ресурсов надо вбухать что бы это реализовать. Ну не умеет человек в распределенные категории. Думать не умеет. Банально не понимает того что для того что бы найти программиста и не выглядеть корованщиком - надо показывать то что есть. Говорит художка схвачена все отлично. Где? Где черт возьми художка?
P.S: Автор, если ты начнешь учить Unity сегодня, то свой прототип ты сможешь сварить примерно к апрелю. Никакого другого программиста на свои маняфантазии ты не найдешь. Тем более с тем какой дремучий уровень некомпетентности ты демонстрируешь - вряд ли найдется хоть кто-то, кто захочет быть с тобой, фантазером, в одной команде.
PeeKay
Ну реализовать это не сложно. Формула по сути приходит к виду (действие + действие + … + действие) * 7 = результат. Каждое успешное действие 1, не успешное 0. Я бы справился за день самое большое. Вопрос зачем совершать действие если в результате мы получим ненужную цифирку. Ради цифирки?