ПроектыФорумОцените

KAPAY Адвенчура с элементами хоррора, Демка на оценку

16:24, 12 янв 2023

Приветствую!
Собрал на Unreal Engine 5 демку (ссылки ниже)
Жанр: Адвенчура с элементами хоррора
Главный герой бухал всю ночь с новым знакомым, лег под утро... звонит будильник, надо вставать на работу.
В игре стилизованная графика, в этом есть два плюса, быстрота изготовления ассетов и артовость, за основу взят ассет horror engine (в начале разработки мне казалось что это идеальный вариант, но сейчас жалею об этом, но уже поздно)
Делаю один, но помогают знакомые когда сталкиваюсь с совсем чем-то сложным в блюпринтах

Скриншоты:

+ Показать

Ссылки:  itch  indiedb

19:50, 12 янв 2023

>в начале разработки мне казалось что это идеальный вариант, но сейчас жалею об этом, но уже поздно
А что пошло не так? Почему именно жалеешь?

Проект выглядит интересно. По крайней мере, судя по скриншотам, чувствуется некая целостность стиля.

20:00, 12 янв 2023

А что пошло не так? Почему именно жалеешь?

Там ужасная система сохранений как оказалось, у меня вылез лимит по лупам, при загрузки сохранений вылетает иногда, через костыли починил (не без помощи программиста) Кучу ассетов с ним не взаимодействует, нужно скрещивать (опять же не без помощи прогера) там своя какая-то экосистема, поэтому даже всякие туторы по деланию чего то не работают у меня или как-то все по другому надо делать (я в блюпринтах очень поверхностно шарю, поэтому и выбрал этот ассет) например еще шикарный ассет на ИИ тоже не работал толком, система повреждений вообще никак не взаимодействовала с хоррор энджином, даже их пистолет имеет свою систему стрельбы, скрестил через костыли кое как (опять не без помощи прогера) не люблю тревожить людей, просить о помощи.

9:43, 13 янв 2023

KPy3O

Я конечно, скапитаню, но:

Подавляющее большинство подобных ассетов не уровня контента (модели, звуки, текстуры и т.п.) не годятся для использования "из коробки" как декларируется их авторами.

Единственное предназначение - если нет опыта в реализации подобных подсистем, подсмотреть идею, но реализовать потом самому.

Иначе будет так, как у вас - борьба с ветряными мельницами.

Единственное исключение из данного правила - какие-то общие ассеты-фреймворки, в которых есть некие базовые "строительные блоки". Например AGR PRO или Apparatus.

20:55, 13 янв 2023

И долго надо капать ?

4:36, 21 янв 2023

Сделал катсцену начала второй главы, когда главный герой сильно напился вместе с новым другом на кухне и теперь нужно идти спать, кое как герой доходит до кровати но внезапно включается концерт его любимой исполнительницы...

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

И долго надо капать ?

Похоже как минимум около года)

ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.