ПроектыФорумСобираю команду

Набираю людей на большой проект

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
16:37, 14 янв 2023

Всем доброго времени суток. Уже как 3 года я вынашиваю идею создания игры, с прошлой командой не повезло, их пыл быстро поубавился и пришло затишье в проект. Конечно многие подумают или напишут, что замахнулась я сильно высоко, но все равно хочу попытаться сделать что-нибудь годное, хотя когда узнаете, что из того что я умею на данный момент, это четко прописанный сценарий игры и пытаюсь разобраться в блендере " посыпались хейты " , но если кого-то заинтересует поучаствовать - буду рада)

О чем будет игра: эта игра лором уходит из другой игры "League of Legends " там будет подробно разбираться жизнь , с чего все началось и как пришел персонаж к привычным нам " лолерам " событиям. Игра будет от 3 лица, но может если получится сделать все красиво то можно будет переключится от 1 лица, жанр будет: квест , головоломка, бродилка.

Конечно кто-то подумает об авторских правах, что эта компания не позволит, но чтобы она разрешила делать игру для начала надо показать им демо версию, это может быть как геймплей , то как двигается персонаж , эмоции , анимации его умений, либо сделать минут 10 начала игры.

Кто требуется : ну тут можно сказать все кто только можно) Была бы не против чтобы был человек в моделировании, который помог бы немного быстрее изучить, чтобы могла помогать.

P.s Я честно не разбираюсь в движках, хотела бы на EU5, но что-то почитала хейты, что разницы нет никакой на каком движке работать, так что какой будет специалист, такой и будет)

Дискорд: Катя Волк#2449
Телеграмм: @lKatyaVolkl

18:09, 14 янв 2023

Если вы не умете моделировать/программировать - оставьте эту затею. Либо, если прям очень хочется, изучайте моделирование/программирование. В инете уроков полно.

PS: Ауф

18:14, 14 янв 2023

Я же не говорю , что стою на месте, я учусь как могу, чтобы быть полезной :3

18:26, 14 янв 2023

Волчица
Тогда опишите уровень своих компетенций. С примерами, если есть. Какой объем работы уже проделан. Так же, как полагаю, вы позиционируете себя как Геймдизайнер. Вы уже создали необходимые документы? Продумали кор-механики?

18:34, 14 янв 2023

Все механики и все связаное с этим есть , может только не корретно задокументировано, на счет своих  моделей , тут пока нечем хвастаться, ( опыт в сообщениях на мои работы )

18:41, 14 янв 2023

Волчица
> Я честно не разбираюсь
вот это главное.
По пунктам.
Не разбираешься в движках
И следовательно не разбираешься в геймдеве (технические знания)
Не разбираешься в этом бизнесе.Потому что с фига ли крупная кампания должна позволять каким то нонеймам делать игру в их франшизе со своими фанатскими фантазиями.Хоть иногда это и прокатывает с более мелкими играми, но чот я сильно сомниваюсь, здесь требуются пояснения.
И не платишь(?) за работу.
И ещё этот нульпост читается как какой то поток сознания выпущеный на эмоциях, не конструктивно.

18:54, 14 янв 2023

Может для кого то читается как поток выпущенный на эмоциях, но я на полном серьезе собираюсь это делать если мне в этом помогут, я не просто так написала выше , что будет много хейтов от моего сообщения и это не детская мечта, мол вау все будет супер и в самые короткие сроки, если надо будет я подтяну свои знания в чем-то, что поможет проекту.

19:08, 14 янв 2023

Перевожу на нормальный.
"Я сама вобще не шарю как делать, зато есть смутная идея крутой игры. Подробное описание и доки - конечно этого нет. Каких трудозатрат потребует - даже не представляю. Вобщем, нужно много всяких профи, чтобы делали мой проект за так. Если команда соберется, сама тоже что нибудь поделаю."

19:11, 14 янв 2023

Волчица
> если надо будет я подтяну свои знания в чем-то, что поможет проекту.
А у вас есть на это время ?

Волчица
> я на полном серьезе собираюсь это делать
Делать что ? Демку которую ты отправишь кому ?
Я не хейчу, я пытаюсь понять почему и зачем делать именно по "League of Legends"

Конечно кто-то подумает об авторских правах, что эта компания не позволит, но чтобы она разрешила делать игру для начала надо показать им демо версию, это может быть как геймплей , то как двигается персонаж , эмоции , анимации его умений, либо сделать минут 10 начала игры.

Как это понимать ? Есть пруфы какие то, указывающие на то что они разрешат делать игру с их лором ?

19:22, 14 янв 2023

Перед выходом игры Ruined King, Riot и говорили, что готовы сотрудничать с людьми по их лору если им понравится, там выходило видео где не знаю в каком ключе , они говорили про поддержку таких идей, и даже если посмотреть на игру Ruined King это не компания Riot, a Airship Syndicate и тот же сериал Аркейн, он был начат не в компании Riot. Просто как я поняла , если проекты хорошие или хотя бы средние , им выгодно заманивать новых людей.

19:31, 14 янв 2023

Волчица
Я думаю не стоит обманывать себя и других своими мечтами и фантазиями :)
А если у тебя есть время что бы разбираться в технологиях, лучше заняться этим.
Тут нормально быть нубом, не нормально когда нуб приходит на форум что бы возглавить команду специалистов.
А "не специалисты" тебе ничего крутого не сделают, и чем их будет больше в тиме тем больше будет проблем с управлением.
Для того что бы ставить другим задачи нужно чётко понимать систему в которой работаешь.Либо влезть в код самостоятельно и прорабатывать все механики на выбранном движке.
И когда они уже будут сделаны заполнять прототип контентом.
Либо накопить достаточно бабла что бы оплатить разработку геймдизайна и прототипа игры.

19:32, 14 янв 2023

Волчица
> Ruined King это не компания Riot, a Airship Syndicate и тот же сериал Аркейн,
> он был начат не в компании Riot
Напомню, что Airship Syndicate до этого сделала несколько качественных, в меру успешных игр, которые и привели их к контракту с Riot. А Fortiche, сделавшие Arcane, уже более 13 лет создают видеоролики для крупнейших компаний и издательств.

Может быть, для начала стоит с чего-то попроще начать? Сделать визуальную новеллу, например, там можно набраться базовых знаний о разработке игр, и дальше уже думать о более сложных продуктах.

19:48, 14 янв 2023

Волчица
> чтобы она разрешила делать игру для начала надо показать им демо версию
Это ошибочное мнение. Тем более когда речь об игровой и не только студии. Перед тем как начинать чего либо делать по какой либо франшизе, первым делом надо связаться с правообладателями и узнать у них:
- возможно ли лицензирование на франшизу в принципе,
- какие условия,
- какая стоимость,
- каким путем происходит оплата (разово, %, итд).

Если все устраивает то дополнительно стоит узнать как проходят процессы взаимодействия и какие они.

Многие не раздают лицензии на франшайзы или только проверенным, доверенным с кем уже работали и не раз. Особенно когда они активно развиваются, тем более самим правообладателем. У риотав есть какая то программа по совместной работе с инди разработками. Но, инди не значит энтузиазм - вы можете просто не подойти по требованиям и все что вы сделали уйдет в никуда.

Вы возможно не в курсе но риот разрабатывает 2 игры в мире лола, с использованием персонажей. Одна из которых ммо. Вашу затею они могли уже давно интегрировать в сюжет этой ммо и/или второй игры. Это помимо продолжения сериала арканы - который рассказывает об истории становления этих героев теми кем они стали в лол.

> Riot и говорили, что готовы сотрудничать с людьми по их лору если им понравится
> они говорили про поддержку таких идей
Заключается контракт со студией и под кураторством риот создается продукт. Вы же не студия.

Это как и с играми.
Сначала пред-продакшн, создаете очертание, придаете форму и получаете понимание пределов. Сначала связываетесь с правообладателями и узнаете все нюансы и пределы допустимого.

19:59, 14 янв 2023

Спасибо за интересный комментарий, на счет того, что риот разрабатывают 2 игры, я знаю, в Аркейне же нет моего персонажа, а на счет  того, что они дают лицензии, я и хотела добиться путем того, что будет хоть какой-то готовый продукт, который можно оценить, потому что вы верно сказали, что просто от компании ноунеймов сложно судить о хорошем продукте, если же им не понравится\будет история про этого персонажа в другой игре, то тогда это будет опытом, который можно применить на создание другой игры.

20:45, 14 янв 2023

Советую начать с первого шага, и узнать о возможности затеи вообще. Если критерии сразу не подходящие, то место создания только в опыт, можно сразу создавать другую игру и не загонять себя в рамки лола. А пост фактум переделать под их требования как новый проект и вуаля.

Волчица
> хотела добиться путем хоть какой-то готовый продукт
Для этого и надо сначала узнать какие требования. Это же не на шару работает, есть определенные механизмы взаимодействий. Возможно там есть и особые требования к самому продукту, например визуальная стилистика. Может быть у них есть требования по времени разработки, дают например год - вы справитесь за год на энтузиазме? (99% что нет)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.