ПроектыФорумСобираю команду

Набираю людей на большой проект (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
4:13, 15 янв 2023

дерзай! кто не рискует, тот не пьёт шампанское

10:16, 15 янв 2023

вк есть?

11:15, 15 янв 2023

Есть , но зачем вк?

11:30, 15 янв 2023

если актуально.. поговорим. мне там удобнее. можешь в лс написать

13:21, 15 янв 2023

Волчица
> Уже как 3 года я вынашиваю идею создания игры
> все равно хочу попытаться сделать что-нибудь годное

Почитайте текстовый мем про "джва года хочу набигают домики грабить корованы". Это даст Вам понимание собственного позиционирования и как это выглядит со стороны.

> я умею на данный момент это четко прописанный сценарий игры
> жанр будет: квест , головоломка, бродилка.
> Все механики и все связаное с этим есть , может только не корретно задокументировано

Показывайте. Не бойтесь, что своруют - наверняка, сценарий и ГДД такого качества, что воровать нечего (или слишком дорого).

По поводу авторских прав и пр. - в Вашем случае, это не самое главное (если в проекте есть ещё что-то/какая-то ценность кроме "по лору LoL"). Даже если RIOT откажутся (а от условной маленькой головоломки/квеста им отказываться смысла нет - наоборот, это им выгодно, могут выкупить занедорого), то можно переименовать/переделать (особенно, если там мало связано с LoL/Arcane - например, мало общих персонажей и события ДО сюжета). Даже если Вы опять забросите начинание (что скорее всего) - эти документы (и опыт) могут понадобиться Вам на будущее в этом или каком-то другом проекте. И это то, что Вы можете (или считаете, что можете) сделать сами, без посторонней помощи.

14:44, 15 янв 2023

GDR
> Даже если RIOT откажутся (а от условной маленькой головоломки/квеста им
> отказываться смысла нет - наоборот, это им выгодно, могут выкупить занедорого)
Мне кажется 99.9% людей в теме не понимают, что для заказчика (а Riot здесь выступает именно в роли заказчика продукта) качество, количество и банально даже наличие контента - далеко не решающий фактор.

Гораздо важнее способность студии довести до конца проект, в указанные сроки и в надлежащем качестве, с минимальным количеством багов, и чтобы работало на всех заявленных платформах. Заказчик не хочет сидеть держать вас за ручку, он хочет подписать с вами договор и забыть про вас на несколько месяцев, пока вы делаете первый майлстоун.

Создание контента для какой-нибудь головоломки или квеста - это очень дёшево. Дорого - это создать студию, которая сделает эту головоломку от начала до конца.

15:04, 15 янв 2023

endeavour_pr
> Я не хейчу, я пытаюсь понять почему и зачем делать именно по "League of
> Legends"

Видимо,  топик стартер, как и в большинстве здесь случаев, просто наигрался в эту игру и проникся атмосферой. Как я понял, у человека есть прописанный сценарий и человек ещё сам изучает 3д редакторы.  Это не нуль пост, это гораздо больше, чем у многих "собирателей команд" здесь. Квест, головоломка, бродилка - хорошо, что не ммо и не рпг. Сейчас вполне по силам создать самому на движках симулятор ходьбы. Если человек знает инглиш, то гораздо быстрее найдёт коллаборацию на форумах движков.

Обсуждать сейчас лицензию от разрабов LoL это делить шкуру не убитого оленя. Соревновательные арены никогда не блистали глубиной мира, он максимально усреднённый (усреднённо фэнтезийный в данном случае). Если только конечно изначально не планируется использовать отсылку к оригиналу для коммерческого привлечения внимания, типа вот смотрите, делаем инди игру по топовой ААА-игре, какая большая аудитория у ААА, идёмте-ка к нам. Честно говоря, не могу припомнить ни одну популярную инди игру мирового уровня, - которая бы так продвигалась, на отсылке к другой большой игре. Об этом нужно подумать топик стартеру. Возможно, другие люди тут приведут примеры таких игр? За три года вынашивания идеи какие конструктивные) мысли родились по этому поводу у топик стартера?

16:48, 15 янв 2023

arte_de_mort
> для заказчика (а Riot здесь выступает именно в роли заказчика продукта) качество,
> количество и банально даже наличие контента - далеко не решающий фактор.
>
> Гораздо важнее способность студии довести до конца проект, в указанные сроки и
> в надлежащем качестве, с минимальным количеством багов, и чтобы работало на
> всех заявленных платформах. Заказчик не хочет сидеть держать вас за ручку

RIOT в данном случае будет (если будет) выступать не заказчиком, а покупателем и конечно не будет никого держать ни за ручку, ни за ножку, ни помогать с чем-бы то ни было. Максимум - ближе к концу могут с контентом помочь (модели и пр.), если понадобится. Индюки восторженно "творят", показывают, если RIOT (какой-нибудь помощник какого-нибудь биздева) нравится - покупает, если не нравится - не покупает (или подсказывает что исправить). Помогать, контролировать сроки, договоры и пр. - это всё смешно, да.

17:10, 15 янв 2023

krechmar
> делаем инди игру по топовой ААА-игре, какая большая аудитория у ААА, идёмте-ка
> к нам. Честно говоря, не могу припомнить ни одну популярную инди игру мирового
> уровня, - которая бы так продвигалась, на отсылке к другой большой игре.
> Возможно, другие люди тут приведут примеры таких игр?

Как Вы себе вообще это представляете? :) "Похожие" примеры если и были, то не от инди (и далеко не всегда успешные). Можно поискать среди игр с отсылкой к фильмам, но и их не так много и не очень успешные.

18:41, 15 янв 2023

krechmar
> Обсуждать сейчас лицензию от разрабов LoL это делить шкуру не убитого оленя.
Нет смысла тратить своё время на работу по чужой вселенной.

krechmar
> Как я понял, у человека есть прописанный сценарий и человек ещё сам изучает 3д
> редакторы.
пфф очередной фанатский сценарий.Их тысячи наверное, и их наверное можно найти почти в любой фангруппе, или уж точно на каких нибудь бложиках.
А изучением 3д редактора сейчас вообще никого не удивишь.
И нет я не хейчу(снова), я пытаюсь довести мысль что геймдев это суровый бизнес и в целом занятие сложное.Да, можно тратить время на подобное, можно моды делать, или пиратские сервера.Но в этом есть свои недостатки.Преимущества тоже есть если реверсить игру на популярном движке, больше поймёшь как она устроена или дополнишь знания.А вот если игра использует кастомный движок то тут как с чужим лором, прикольно но не практично.
А свою бродилку на анриле сделать не так уж и сложно.

krechmar
Ещё один мечтатель с потоком сознания в профиле(эх не дочитал, уже потёр).Афтар не слушай таких )

18:46, 15 янв 2023

Мне приятно читать комментарии , где люди пытаются помочь, хоть и с стороны кажется, что говорят, бросай эту затею, но благодаря вашим комментариям, можно по другому посмотреть картину и думать куда идти дальше, я понимаю все недостатки своего проекта и какого он масштаба, поэтому я уже разрабатываю несколько вариантов его продвижения.

22:40, 15 янв 2023

endeavour_pr
> Тут нормально быть нубом, не нормально когда нуб приходит на форум что бы
> возглавить команду специалистов.

Блин, цитата месяца.

0:01, 16 янв 2023

ещё не могу понять неужели у райотов самих нет историй/предысторий их героев?
у близзов например есть, и даже для сравнительно новых тайтлов от разных авторов
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1051026/
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/2856620/

1:38, 16 янв 2023

League of Legends пожалуй худшая игра, на которой можно планировать паразитировать. Ознакомился недавно с лолом, бросается в глаза просто запредельный уровень арта. Я в одном лончере просидел полчаса просто тыкая на кнопки и кайфуя от арта/звуков/эффектов. Они и от вас будут того ожидать, как было с аркейном. Выбрали доту лучше бы)

1:43, 16 янв 2023

какая бы ни была крутая демка - владельцы франшизы вряд ли это одобрят. ну а если им понравится- скорее всего автор распрощается со всеми амбициями ибо будет куплен с потрохами или будет поставлен в ситуацию когда просто придётся  *отдать* )

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.