nothing_special
> Выбрали доту лучше бы)
Чем лучше ?
Волчица
> на счет того, что риот разрабатывают 2 игры, я знаю, в Аркейне же нет моего
> персонажа
Фишка в том, что в разработке этих 2 игр могут быть прописаны подробные истории персонажей и со своей историей не совпадете Тогда все вашы труды пойдут прахом ибо каноничной будет история конечно же от риотов, а не ваша.
Хотя бы такой момент.
В лучшем случае даже если они согласятся и раздадут добро на работу с какими либо персонажами. то скорее всего вам нужно будет дать конкретные сроки на реализацию. Ибо если затянете, то у них могут возникнуть свои идеи на этих персов и опять же все труды пойдут прахом.
Не, это конечно потешно.
Во-первых - прежде чем вбухивать ресурсы в игру, для начала надо связаться с правообладателями. То есть с этого надо начинать.
Во-вторых - Что бы риоты дали добро надо не дэмку им показывать, а студию с выпущенными проектами.
Да-да, оказывается прежде чем заявлять разработку любой игры - надо уметь разрабатывать игры.
В-третьих - разработка игры это сложный трудоемкий процесс. Недостаточно просто хотеть. Недостаточно любить игры. Недостаточно иметь идеи.
В-четвертых - нужна мощная идея. Не просто "ой лига такая клевая хочу сделать игру". Нужен сильный концепт.
Таким образом о чем это я - что бы получить зеленый свет на проект от Риотов надо быть студией с выпущенными играми, плюс крутой идеей.
Тему не читал, ребят, а автор что то умеет? Ну кроме как улыбаться?
PeeKay
> В-четвертых - нужна мощная идея. Не просто "ой лига такая клевая хочу сделать
> игру". Нужен сильный концепт.
"сильный концепт" слишком абстрактное понятие.
Нужен конкретный концепт под конкретный набор инструментов и специалистов, да хоть ассетов с маркет плейса, но конкретных с пониманием дела.Тогда он будет значительно сильнее чем просто идея в вакууме которая ничего не стоит.
Т.е. совершенно не правильно придумать что то и потом искать кто бы это бесплатно сделал за красивый сюжет фанфика.
endeavour_pr
> "сильный концепт" слишком абстрактное понятие.
Вполне конкретное. Идея должна вызывать сильный отклик. И именно что во внешнем приближении. Если вы знакомы с дизайном информационных систем, то должны быть в курсе про уровни, и если идея на верхних уровнях слабая, то никакая даже самая детальная её проработка на любую глубину сильной идею не сделает. Если вы когда-нибудь питчили проекты, то вы должны знать что у вас есть ровно один абзац что бы о проекте уже сформировалось мнение. И если честно то на этом форуме я пока не увидел ни одной такой идеи ни в одной ветке. Везде порожняк. Только один проект привлек мое внимание настолько что я захотел в нем принять участие - это постапокалиптические гонки на монстр карах. Я предложил им развить идею и насыпать туда аркадных элементов и оружие. Если прислушаются - будет действительно сильная базовая идея. А если вам надо две главы только вступление что бы описать свой проект - то в мусорку, и спич и проект. Не взлетит и не взойдет.
endeavour_pr
> Т.е. совершенно не правильно придумать что то и потом искать кто бы это
> бесплатно сделал за красивый сюжет фанфика.
Как раз таки ты сначала придумываешь, а потом начинаешь подбирать кадры под конкретную задачу. Потому что под каждую задачу нужны свои спецы, и комплектовать команду не зная под какой проект - ну это такое.
Если вы знакомы с такой дисциплиной как методология вы должны понимать что нельзя целенаправленно действовать не имея перед собой представления финального результата. Поэтому говоря будто бы можно разрабатывать проект не имея идеи - это зацикленная сама на себя уходящая в бесконечный лимб глупость.
endeavour_pr
> идея в вакууме которая ничего не стоит
Идея вообще не может что-то стоить. Но то что обладает ценностью - это человеческий ресурс автора идеи. Тот кто смог придумать и измыслить сильную, крутую идею - ресурс этого человека - внимание - его энергия, его ум, его индивидуальность - ресурс этого человека обладает стоимостью умножаемую задаваемою идеей. Поэтому идея-минутка ничего не стоит, но идея в которую я вкладываю энергию - может быть выражена во времени и энергии, а значит в деньгах. И как ты понимаешь - чем больше энергии ты вкладываешь в идею, тем мощнее эта идея становится, и выше её ценность как производная от возрастающей ценности твоего ресурса. Вот так вот.
endeavour_pr
> Нужен конкретный концепт под конкретный набор инструментов и специалистов
Так кто ж с этим спорит.
PeeKay
> Если вы знакомы с такой дисциплиной
Я знаком с ассет стором и маркетплейсами.
А все эти дисциплины фигня.
Идея ничего не стоит если её невозможно реализовать тем что имеется.Как бы она не цепляла.Специалисты не спасут если дедлайн близко или движок говно.Надо изначально думать о том что делаешь и как оно будет реализовано, и о том где можно будет сделать шаг в сторону или шаг назад.
Крупные компании конечно могут повыделываться, ну ну.
На вскидку
Стар ситизен, киберпанк, Но ман скай (вроде тоже был калом в начале). Ещё какая то херня про космос(скоро выйдет) на движке который для этого не подходит.
Т.е. это мое утверждение оно масштабируется.Нельзя просто так взять и захотеть, если нет бабла ничего не выйдет, если есть бабло или тащащая тима то что то получится но зафейлится на каком то этапе.
PeeKay
> Идея вообще не может что-то стоить.
Смотря как её назвать(бизнес план, ТЗ, диздок) :)
PeeKay
"Сильные" концепты сколько стоят? 11 центов за дюжину)?
Это очень глупый мем, по его поводу не стоит даже иронизировать. :)
Чёрный ворон
> "Сильные" концепты сколько стоят?
"Сильные" это которые можно впарить инвесторам, и да, они строятся снизу вверх всё равно, т.е. тщательно прорабатываются все детали, чтобы ни одна из них не перечеркнула концепт на корню
endeavour_pr
> все эти дисциплины фигня
Вовсе нет)
endeavour_pr
> Идея ничего не стоит если её невозможно реализовать тем что имеется.
Да вздор же! Именно под идею генерируются ресурсы и подбираются инструменты, не наоборот. У вас причины со следствиями в голове спутаны, вы сейчас говорите о том что сначала покупаются кирпичи что бы строить дом - и только потом делается архитектурный проект, причем строго ограниченный количеством купленных кирпичей.
endeavour_pr
> Надо изначально думать о том что делаешь и как оно будет реализовано
Это составная часть концепта, я не понимаю что вы пытаетесь впарить если это вообще не противоречит мною сказанному. Планирование работы, подбор инструментов и ресурсов это все - составные части идеи и её проработка на нижних уровнях.
endeavour_pr
> Нельзя просто так взять и захотеть
Вот опять. Зачем вы сводите утверждение до абсурдного, как будто притворяетесь что не понимаете. Либо реально не въезжаете. Никто просто так "не хочет", люди которые создают идеи которые в итоге получают воплощение - это не какие-то картонные человечки, это люди с громадным бэкграундом и опытом, это не вчера открывшие юнити школьники, а люди чьи проекты под их управлением получил успех и признание игроков. А то что делают "на энтузиазме" обречено на 95% провал. Это не та катка которую можно затащить на характере. Тут нужны скиллы.
endeavour_pr
> если дедлайн близко или движок говно
Если дедлайн близко а движок в говно, значит автор допускает что на всех этапах работы, а речь про несколько лет, никто так и не озаботился тем что движок все еще говно, что ни тестеры, ни сами кодеры, ни отдел качества, ни на одном из этопов открытых тестов, ни в коммьюнити - никто не сказал что движок говно? Так может быть нет? Или пример так себе. А если он и правда говно - тогда бежать надо из такой команды, которая проделала такой огромный путь не разобравшись с тем что движок говно.
Чёрный ворон
> "Сильные" концепты сколько стоят? 11 центов за дюжину)?
В книжный зайди - там все от пола до потолка в стеллажах идеи за деньги продаются. И некоторые вполне успешно.
PeeKay
> В книжный зайди - там все от пола до потолка в стеллажах идеи за деньги
> продаются. И некоторые вполне успешно.
В книжном продаются не идеи, а уже готовые произведения произведения искусства, которые реализовали авторы.
Чёрный ворон
> В книжном продаются не идеи, а уже готовые произведения
Отнюдь нет, или ниотнюдь? Ничуть!
https://altshuller.ru/rtv/sf-register.asp
Например: https://altshuller.ru/rtv/sf-register-8-4.asp
Идея: главный персонаж котик, бегает по постапокалиптичному миру населённому роботами и решает несложные головоломки - стоит ли это чего-нибудь?
Это не идея.
P.S. Чтобы не вести пустые бесполезные полемики, советую определиться с терминологией и её рамками - что каждый из вас подразумевает под "идеей", что под "сильной идеей", что такое "проработанная идея" и т.д. А-то окажется, что "проработанная идея" - это ГДД-концепт.
PeeKay
> Да вздор же! Именно под идею генерируются ресурсы и подбираются инструменты, не
> наоборот.
А если идея прям совершенно не совместимая с движками, пишут свой ?
Или доделывают имеющийся получая в итоге кал.
Или может быть выкидывают идею или меняют концепт ближе к релизу)
PeeKay
> Планирование работы, подбор инструментов и ресурсов это все - составные части
> идеи и её проработка на нижних уровнях.
В таком случае это уже не идея. "В-четвертых - нужна мощная идея. Не просто "ой лига такая клевая хочу сделать игру". Нужен сильный концепт."
И чуть больше чем концепт.
PeeKay
> Никто просто так "не хочет", люди которые создают идеи которые в итоге получают
> воплощение - это не какие-то картонные человечки, это люди с громадным
> бэкграундом и опытом, это не вчера открывшие юнити школьники, а люди чьи
> проекты под их управлением получил успех и признание игроков. А то что делают
> "на энтузиазме" обречено на 95% провал. Это не та катка которую можно затащить
> на характере. Тут нужны скиллы.
"на энтузиазме" обречено на 95% провал." Ну какбе да, если это делают школьники или мечтатели.И нет если это делают упорные энтузиасты в перемешку с профи.
Сейчас из ассетов можно сделать игру которая заинтересует игроков, вроде даже полно людей которые делают и в их игры играют.Но такие люди не нужны крупным игрокам рынка мне кажется.
Или они не нужны как творцы, а нужны только как рабы системы. Интересно, имея свою инди компанию и минимальный бюджет сколько *успешных* игр выпустили бы менеджеры юбисофта или EA ?
А я думаю что или нисколько или крайне мало, хотя не интересовался какой там состав) Вроде у местных СНГ компаний на работу часто берут только с выпущенными играми в портфолио, а вот как там на западе хехе.
PeeKay
> никто не сказал что движок говно? Так может быть нет?
Ну вот в номанскае там всё было сложно, может больше времени было нужно на тестирование, но там был хейт из за того что игроков какбе обманули на старте но потом пофиксили баги.
В киберпанке знатно так обделались.
Ещё вроде святые ряды туда же слили, не помню чем но вроде тупым геймплеем
А про ту игру не помню вспомнил как называется(Starfield), но вроде на фростбайте, надо посмотреть и найти обзор, ну мб и допилят
Тема в архиве.