PeeKay
Да вздор же! Именно под идею генерируются ресурсы и подбираются инструменты, не
наоборот.
endeavour_pr
> А если идея прям совершенно не совместимая с движками, пишут свой ?
Именно так!
Иначе, - серая посредственность и ремесленничество.
Как в любом искусстве, есть ремесленники, с чужими ассетами со своим гарантированным куском хлеба без масла, а есть творцы-нищеброды о которых помнят в веках.
Так было, и в СССР, и «Моцарт и Сальери» АС Пушкин - и будет.
Каждому своё! - «Дороги, которые мы выбираем» © О. Генри
Чёрный ворон
> В книжном продаются не идеи, а уже готовые произведения произведения искусства,
> которые реализовали авторы.
которые представляют из себя изложенные идеи, причем в самом их первозданном виде, т.е в виде текста.
GDR
> А-то окажется, что "проработанная идея" - это ГДД-концепт.
ну по сути то что излагается в диздоках и есть разработка и проработка идеи.
GDR
> пределиться с терминологией и её рамками - что каждый из вас подразумевает под
> "идеей"
Основные и конкретно описанные положения проекта, кор-концепции, уникальные механики, фабула сюжета если он есть, в общем все то светлое и прекрасное что ложится в основу дизайн документа и детализуется там уже до конкретики и прорабатывается до последнего пикселя.
PeeKay
> Да вздор же! Именно под идею генерируются ресурсы и подбираются инструменты, не
> наоборот.
Мнение человека, у которого беда с идеями.
Проще сделать так: вот у меня есть ТРИ художника и композитор, но нет ни моделлера, ни программиста - ну, значит, надо делать ВН, и под ВН я легко придумаю идею и сюжет.
А если художников нет вовсе, но есть кодер и левелдизайнер - тогда нужна другая идея, которую можно сделать на ассетах.
Конечно, если если деньги - тогда идея главная. Если денег нет - нужно отталкиваться от того, а кто и что вообще в наличии.
Grayf24
> Мнение человека, у которого беда с идеями.
У меня с идеями все хорошо, никогда не жаловался) И если надо генерю их пачками, сохраняя высокое качество.
Grayf24
> вот у меня есть ТРИ художника и композитор, но нет ни моделлера, ни
> программиста - ну, значит, надо делать ВН, и под ВН я легко придумаю идею и
> сюжет.
Откуда берутся эти три художника? Где вы их взяли? На каком основании они оказались в вашей команде? Правильный ответ - под проект. То есть сначала был проект - *идея* - , и только потом образуются три художника. Не наоборот. Более того, далеко не всякий художник в принципе подходит под задачи визуальной новеллы, и поверь я знаю об этом существенно больше тебя. :)
Проще сделать так - сначала ты генерируешь блестящую хрустящую идею, от которой слюни потекут у любого (например High on Life) - и под эту идею собираешь команду людей. Под действительно выдающийся концепт тут очередь из желающих выстроится. I guarantee it.
Grayf24
> я легко придумаю идею и сюжет.
Легко придумывается только проходняк и порожняк. Хорошую идею вынашивают годами.
P.S: Не, базару болт, в некоторых случаях и команда и ресурсы могут предшествовать идее, например в кинематографе когда снимают третью часть четвертой фазы - очевидно что заранее известны и актеры, и ресурсы, и режиссеры. Но подобное корректней воспринимать как продолжение работы над уже существующим проектом, а не разработка с нуля. И это не геймдев, где во главе угла механики и геймплей, и глобально - сеттинги, жанры, УТП - собственно идеи о которых я и говорю.
PeeKay
> которые представляют из себя изложенные идеи, причем в самом их первозданном
> виде, т.е в виде текста.
GDR прав, у нас разное понимание фразы "сильный концепт". Если под этим подразумевать идею вкупе с его материализацией в наш бренный мир через текст, то я согласен с твоими словами.
Волчица
> поэтому я уже разрабатываю несколько вариантов его продвижения.
отличное решение.
PeeKay
> то что излагается в диздоках и есть разработка и проработка идеи.
> Основные и конкретно описанные положения проекта, кор-концепции, уникальные
> механики, фабула сюжета если он есть, в общем все то светлое и прекрасное что
> ложится в основу дизайн документа и детализуется там уже до конкретики и
> прорабатывается до последнего пикселя.
Это не идея, а ГДД-концепт. Да ещё и детализированный и хорошо проработанный. И конечно он не "ничего не стоит" и далекооо не "11 центов за дюжину". Мемасить не запрещается, конечно (тут форум, каждый пишет, что хочет), но всё-таки нужно сохранять определённою долю самоуважения и ответственность за свои слова (и их смысл/качество).
GDR
> Это не идея, а ГДД-концепт
Нет, это идея сформулированная в виде ГДД-концепта. Само слово "концепт" в широком смысле синоним слова "идея" и от перестановки слагаемых сумма не поменяется. Если говорить то в философском ключе, откуда это слово и происходит, идея это мысленный прообраз объекта. И соответственно вся та сумма мыслей которые легли в основу разработки, вполне возможно изложенные в виде диздока, именно они во всем своем объеме и будут идеей. Ну как то так.
PeeKay
> Само слово "концепт" в широком смысле синоним слова "идея"
Я не писал "концепт". Я написал "ГДД-концепт".
> Нет, это идея сформулированная в виде ГДД-концепта.
Да, а игра - это идея, сформулированная в виде приложения.
А книга - это идея, сформулированная в виде тонны текста.
И т.д.
Демагогия - она такая.
GDR
> Да, а игра - это идея, сформулированная в виде приложения.
> А книга - это идея, сформулированная в виде тонны текста.
> И т.д.
>
> Демагогия - она такая.
Все именно так. Никакой демагогии. Вы просто используете бытовое значение слова "идея". Откройте любой словарь и прочитайте определение, думаю после этого спор потеряет смысл.
Нравится, когда умные люди говорят!!! (без всяких!)
Щя возавтрикаю и тоже присоединюсь, если в кнопки попадать буду.
Не "бытовое", а дефолтное, самое подходящее. Если Вы имеете в виду какое-то другое значение слова - лучше это уточнять сразу. Вот как раз чтобы не возникало таких высококачественных дискуссий, я и советую заранее определяться с терминологией.
GDR
> а дефолтное
Т.е такое которое подразумевается в бытовой речи. То есть бытовое. ) Но ладно, на этом остановимся.)
Идея игры.
Идея сюжета.
Идея игрового сюжета.
Идея реализации.
Художественная идея.
Продолжать? Везде могут быть свои идеи. Которые могут дополнять друг друга.
Mirrel
> Идея игры.
> Идея сюжета.
> Идея игрового сюжета.
> Идея реализации.
> Художественная идея.
>
> Продолжать? Везде могут быть свои идеи. Которые могут дополнять друг друга.
поскольку нам ничто не мешает объединить все перечисленное выше под единым началом проекта, то эти самостоятельные вещи становятся составной частью более крупной идеи. При желании можно перенести разговор в русло кибернетики, объявить все это информационной системой (чем оно и является), и описывать все это как систему состоящую из разных субсистем которыми являются перечисленные выше идеи.
Ну и думаю на этом этапе можно прекратить высосанный из пальца спор по поводу того что значит "Сильный концепт \\ сильная идея".
Тема в архиве.