Здравствуйте дорогие друзья, меня зовут Дима, и я ищу единомышленников для создания пошаговой стратегии.
Немного о проекте, идет финальный процесс создания настольной игры, которая в течение небольшого времени отправится в издательства, сразу же хочу приступить к созданию ее компьютерной версии.
Сама игра является пошаговой стратегией в жанре Dark Fantasy. Центральное место в игре занимает противостояние т.н. Армии Нежити и Божественного Альянса, однако не нужно думать, что в игре есть Злодейский Злодей и Добрый Герой, нет, игра про то, как волею одного существа может вершится история мира и к чему идеи могут привести.
Игра разворачивается на тактической и стратегической картах, основная задач, путем побед на карте тактической продвигаться на стратегической и так до тех пор пока одна из фракций не возьмет главный Замок оппонента.
Бои на тактической карте проходят в пошаговом режиме, перед началом игры, игроки выбирают фракцию за которую хотят играть и оружие которым желают вести бой, а также умения к нему. У каждой фракции есть 6 оружий с уникальными умениями, у каждого оружия 5 способностей, 2 пассивных и 3 активных.
Игра по большей части лишена рандомной составляющей, что заставляет действительно думать над тем как победить оппонента, баланс также достаточно хорошо продуман, но нуждается в корректировках, так как с цифрами предстоит еще поработать, но это дело недолгого времени.
Пример боя и детальные правила, а также всех механик игры будут приложены в файлах данной темы, там же вы сможете ознакомиться с лором, однако, хоть все оружия и умения к ним уже сделаны, в полной мере мы предоставим тем, с кем будем разрабатывать компьютерную версию игры, но на несколько оружий и умения к ним вы сможете посмотреть в примере боя.
Я бы хотел собрать команду энтузиастов: программиста, художника, композитора, всем буду рад.
Уверен если вы попробуете поиграть то вам обязательно понравится.
Спасибо за то что прочитали, буду ждать комментарии.
Также прикладываю несколько иллюстраций, которые уже есть к нашим карточкам, все они авторские.
Карты событий
Фракционные карты
[file=167385]
[file=167386]
Лор
Пошаговая стратегия, я джва года ждал такой игры! Где можно будет грабить корованы!
Я понимаю что вы человек увлеченный и все такое, но что-то со стороны выглядит как очередное невыносимое уныние. Графические зарисовки неплохие, но игру на такой графике не сделать. И так же как пропасть между этим рисованием и игровым, такая же пропасть между Вашими представлениями об интересной игре, и той игрой которую вы выпустите в итоге. А еще работа над балансом это размазанная на сотни плейтестов активность, с просчетом каждой циферки, каждого коэффициента, выстраивая через баланс разные игровые модели и продумывая необычные комбинации. Но так то пошаговая боевка это полное УГ в девяноста девяти случаев из ста. Причем запороть и сделать дерьмовую боевку в десятки раз проще, если она пошаговая. Вообще представить себе не могу пошаговую боевку которая могла бы лично мне понравиться.
PeeKay
Добрый вечер
Вы изучили всё приложенные материалы?
Дима куда дел Никиту? Съел или обернулся, по четным Никита по не четным Дима?
LichKing
> Вы изучили всё приложенные материалы?
Нет, я озвучиваю некое общее впечатление, и не думаю что оно измениться при более глубоком погружении. Пошаговую боевку прощают лишь редким играм, и каждая и любая игра выиграет если боевка будет рилтайм.
PeeKay
Понял, спасибо за фитбек.
Мне всегда интересно когда выкладывают кривой текст, вы специально не перечитаваете текст который написали? Это новый уровень заманухи к себе людей на проект?
LichKing
> идет финальный процесс создания настольной игры
Что это значит? Исходя из приложанных материалов, арта нет от слова совсем. Есть наброски зафотошопленные на карточки херстона. У кого издаетесь, где можно почитать о настолке?
Не нашел нигде информации будет ли проект соло или мулти. На какую платформу создается. На какой вдижек планируете. 2д / 3д. Итд... Вы точно решили делать игру в цифровом виде???
У вас есть опыт создания цифровых игр? Понимаю как вы могли дойти что - заодно можно и цифровую сделать, но понимаете ли вы что вас ожидает...
Кто уже есть в команде?
пс. Пока напоминает усложненный вариант... Talisman. Только там 4 игрока мульти без мутки лишними механиками.
которая в течение небольшого времени отправится в издательства
Вот сюрпризом то будет, когда издательства проигнорируют письма, или ответят, что им не интересно )
Skylordy
Полагаю что это зависит от возможностей, я представляю себе как эта игра может выглядеть в 2d так и в 3 d.
Про финальную версию,в плане концепт полностью игра готова и осталось только балансировать и заполнить дизайном, сейчас есть 19 иллюстраций.
Не знаю зачем вы так агрессивно, хотя может мне лишь так кажется.
Это игра 1 на 1,то бишь по сети.
Никогда не слышал о talisman, но гляну. Сейчас есть художник,он автор иллюстраций и создатель идеи.
LichKing
> , я представляю себе
Задайте себе главный вопрос - умеет ли Ваша игра развлекать? В неё играть весело? Она дает позитивный обратный отклик? Хочется ли в неё играть второй раз? Почему человек со стороны который о вашей игре ничего не знает - почему он должен в неё сыграть? Понравится ли она ему? С первых двух минут игры? Учитывая что вы говорите будто бы баланс это быстро совершенно очевидно что вы даже не приступали к этой задаче, которая в реальности затянется на долгие месяцы или даже годы, в зависимости от объема аудитории. Подозреваю что даже 200 игроков для этого проекта будет много. И вы предлагаете кому то вбухать 600-900 часов в ваш проект, который на данный момент в действительности где то на 10% своей готовности. Потому что без арта никакая карточная игра существовать не может. К текущему арту есть много претензий, при весьма трудоемкой технике скелеты однако выглядят как какой то ну совершенный дженерик, Если одна такая карточка занимает 4-5 часов работы, то на ваши сотни того, сотни сего потребуется годика так два рисовать только картинки. Карточная игра должна захватывать своим стилем, графика должна быть *вкусной*. Я не говорю что то, что у вас есть вот это в традишке - будто бы это плохо, не поймите меня неправильно, все нормально, только это не графика для карточной игры, и выполняя в такой технике такие большие трудоемкие работы получать такой некоммерческий результат - само по себе плохая практика. Цифровые штуки прямо хорошее, но им нехватает еще по 4-5 часов каждой, что бы хороший драфт превратился в хороший финальный продукт. Дизайны кайфовые, флоу и все такое, но это ведь наброски, а не готовые картинки.
PeeKay
Насчёт картинок, такая стилистика, не знаю. Мне если честно очень нравится выполнение карт в таком формате, однако, могу понять ваши аргументы.
Насчёт баланса. В игру наиграли мы уже более 70 часов, в игре есть баланс, но он матовый, то есть некоторые оружия, которые сложнее других в использовании, но импакта дают как те оружия, которые проще в использовании, какие то из них тупо контрят больше 1-2 оружий. Поэтому задача, так скажем, уравнять их все по затраченным усилиям и эффективности.
Играли в неё пока не так много людей, чуть больше 10. Всем нравилось, на первый взгляд игра может вам показаться скучной, возможно я плохо подал её вам, но на самом деле она крайне многогранна и не слишком сложна в плане механик.
А ещё сейчас разрабатываем таймер, так что на раунды будет определённое время, мы уже потестили это дело с обычным таймером по принципу времени на ход и общего времени на раунд. Получилось достаточно драйвово и как вы говорите, весело.
Ещё раз спасибо за фитбек. Обдумаю ещё раз ваши слова.
LichKing
> игроки выбирают фракцию. У каждой фракции есть 6 оружий с уникальными
> умениями, у каждого оружия 5 способностей
1. Т.е. 30 способностей на каждую фракцию (это если нет всяких монстров и пр.). Наверное, это многовато.
2. Все картинки заверните под спойлер.
3. Кто есть в команде, кого ищете и что уже сделано (кроме "концепт готов") ?
GDR
У нас нет ни монстров ни им подобных.
Такое количество сделано для комбинирования и вариаций разных тактик боя.
Вся документация сделана, полные правила, карточка оружий со всеми характеристиками каждого умения у каждого оружия, их прокачки и т.д.
Базовые цифры проставлены, карточки событий так же написаны.
Сделано всё, кроме корректировок баланса, которым сейчас занимаемся и дизайна.
Ищем программиста и художников. Один у нас художник уже есть.
Насчёт иллюстраций, здесь не очень удобно, если интересно могу всё приложить в ЛС в Телеграмме например или на другой любой платформе.
LichKing
> Насчёт иллюстраций, здесь не очень удобно
Для начала - заверните всё в
А ещё сейчас разрабатываем таймер, так что на раунды будет определённое время
Строчку кода разрабатываете?
Тема в архиве.