А почему люди на такие большие проекты ищут лишь одного программиста или художника. Это же не посильная задача. Ну или на годы.
QooBoo
Не будем против, если будет больше одного, просто начинаем с малого )
Может весь арт делать карандашом? Будет оригинально, только с "подачей" нужно поработать.
be_hip
Очень здравая мысль, тоже об этом думал.
Спланировано плохо. Игра заявлена как пошаговая, но с кучей противников возникает дефицит ходов, как у игры реального времени. Сделал ход и наслаждайся зрелищем как тебя бьют сразу несколько фракций. Пошаговые игры хорошо работают в жанре "рыло против рыла", при этом одно из рыл может быть коллективным компьютерным оппонентом, но не кучей оппонентов с кучей ходов.
Пошаговые игры "толпа на толпу" тоже норм (от HOMM до XCOM).
Просто непонятно зачем очередное жалкое подобие HOMM...
Вот никак в своё время не оценил гениальности НОММа. Никак оно не было дружелюбно к новичкам, не общавшимися с фанатами игры. От оптического диска к игроку азарт игры плохо передавался.
У нас от героев только разве что пошаговость и то иначе реализована.
Читали правила и мануал? Или просто предположили.
Skvoznjak
У нас как раз 1 на 1.
LichKing
Значит лучшая реализация, это как в КБ2, досовской или маздайной - бег по карте в реальном времени и пошаговые бои там, где на них нарвёшься. А твои картинки сгодятся для описания типов воинов. В топку карточные бои, там всё сложно интересно сделать. По крайней мере, я не буду такое сейчас придумывать и выкладывать идею даром или за дёшево.
Мне понравилось, могу помочь советами, идеями, если нужно.
Боевая система с кулдаунами похожа на ТоМЕ4, мне нравится. Соответственно в настольную версию я бы сыграл с удовольствием, но для компьютерной может будет недостаточно динамично. Хотя в компьютерной версии можно много всего добавить на тактическую карту, но при этом может и баланс поломаться.
В целом желаю успехов, прототип копирующий настольную версию не выглядит непосильной задачей.
если будет время запилю его на своем движке, чисто механику заценить.
LichKing
> Я бы хотел собрать команду энтузиастов: программиста, художника,
портфолио в нике.наверно мог бы вам оружие мечи топоры пистолеты и тд..
kipar
Насчёт динамики, для этого будет время отведённое на ход и да, добавления разных интересных штук на тактическую карту.
Мы хотели и в настолку добавить, но из-за большого количества материалов решили этого не делать, да и перегружать не хотелось.
Спасибо большое за фидбек!
Не понимаю передвижения по карте. Если это как перетягивание каната, то игра может затянуться на очень долго, нужен лимит ходов может быть или чтоб у игроков были разные пути.
Тема в архиве.