Полет фантазии можно оценить по названию.
Да, вам нужен геймдизайнер, потому что с такой игровой моделью как у вас сейчас игра может разве что наскучить буквально уже за третью драку. Я понимаю что Ваша целевая аудитория играли в пошаговую игру, но если вы хотите действительно удивить жанр - сделайте её рилтайм. Пошаговость была намного проще в разработке, сделайте бои рилтайм, где юнитам можно отдавать приказы, но все происходит одновременно. Вот это будет интересно. По настоящему. И глобальная карта, и строительство городов, и путешествия юнитов - все происходит в реальном времени. А потом забубеньте глобальную карту и мультиплеер. Есть шанс стать классикой.
Фанаты Героев не оценят рилтайм ))
PeeKay
> удивить жанр - сделайте её рилтайм
Heros Hour?
Skylordy
> Heros Hour?
вот она "параша" №2 которую я забыл:)
Я думаю надо от 2-3 герое отталкивается, делать всего больше, балансировать,еще раз балансировать и еще раз балансировать, и добавить немного чего то нового, чтобы фанаты не отвернулись
stratego
> надо от 2-3 герое отталкивается,
Полностью согласен. Но потом.
Skylordy
> SotS - Silence of the Siren
Охблин, да... Видел-видел её, ага... о_о
Может быть оно и было ничего, если правильно там графику делать (и геймплей, само собой). Вот, знаете, чё мне вспомнилось: Mournful Lands. Вот там всё было в тему сделано.
stratego
> Ну и с магией они там перемудрили, как то запутано и не совсем очевидно было
В пятых была одна полезная штука для серии - они сделали специализацию расы, немного криво, может, но они заложили основу. Плюс сделали скрытую прокачку, когда ты прокачиваешь героя и получаешь какие-то бонусные варианты прокачки, которые, например, свойственны только для это расы. Прокачка у них была, короче, более разветвлённая и сверхизбыточная. Это было здорово.
stratego
> Фанаты Героев не оценят рилтайм ))
Ubisoft хотел делать 5-х героев в реальтайме. Нивал спас.
sun2sun
> > Heros Hour?
> вот она "параша" №2 которую я забыл:)
Уххх... и эту видел, ага... о_о
stratego
> Я думаю надо от 2-3 герое отталкивается, делать всего больше, балансировать,еще раз балансировать и еще раз балансировать, и добавить немного чего то нового, чтобы фанаты не отвернулись
Мне 7-е понравились. Авторы (разрабы) сами были любители героев пока их не уволили и удержали концепцию 3-х, удачно продолжили идею специализации рас из 5-х, баланс подкрутили, магию по сравнению с 5-ми подправили. Даже от 4-х немного взяли. В начале багов было много, да, но потом пофиксали. К сожалению, судя по тенденциям, Ubisoft больше героев делать не будет. Но есть надежда на THQ, которые вроде как хотели выкупить.
Сам я играл со 2-х героев (пропустив первых, но поиграл ещё в самую первую King's bounty)
Skylordy
> Полностью согласен. Но потом.
Когда потом? Потом поздно будет! :D
sun2sun
> Герои - это отточенный баланс годами
Балланс? в героях?
Чёрные драконы плачут кровавыми слезами
Герои - это отточенный баланс годами и реиграбельность.
Вы явно не играли в героев, они явно не про баланс
inc_ani
> Вы явно не играли в героев, они явно не про баланс
>
конечно именно поэтому все десятилетиями уже гоняют в героев :) Вы не ГД че вам обьяснять...
Баланс это не только циферки подогнать в екселе...
sun2sun
> конечно именно поэтому все десятилетиями уже гоняют в героев
Что-то мне подсказывает что популярность героев 3 мало связана с балансом и куда более связана с синдромом утёнка. Люди играют в игры которые отзываются у них в эмоциональном плане, и игроки гоняются за теми ламповыми эмоциями которые у них были тогда давным давно, когда они впервые включили эту игру.
Говорить о балансе можно и нужно в контексте спортивной игры, где игроки до миллиметра знают игру. Это точно не казуальный гейминг подпивчански или ланпати на трех задротов в комп клубе.
А есть ли баланс в Героях - думаю дискуссионный вопрос. Тем более смотря каких героев брать. Если из коробки оригинальную трилогию, то там с балансом огромные проблемы, хотя бы например взять то что 80% книги заклинаний просто бесполезны. Так же как и разные ветки развития героя - дааалеко не равносильны. А если моды, то этих модов там столько, что уже и не уследишь за всеми. Есть признанные сообществом, есть просто фановые, в каких то баланс меняли, иногда в лучшую сторону, а в каких то саммон элементаля при 25 силе магии вызывает 600 элементалей раз в цикл, и все, привет)
В любом случае одно можно сказать точно - в эту игру вполне интересно играть, а это уже большое достоинство. Жаль только что она безнадежно устарела в плане геймплея и графики. Но в какой-нибудь 3D ремастер оригинальных героев я бы с удовольствием поиграл, да.
PeeKay
> В любом случае одно можно сказать точно - в эту игру вполне интересно играть, а
> это уже большое достоинство. Жаль только что она безнадежно устарела в плане
> геймплея и графики. Но в какой-нибудь 3D ремастер оригинальных героев я бы с
> удовольствием поиграл, да.
устарела в плане геймплея? :))) мдаааа уж... что там устарело не подскажешь? ))
PeeKay
> Жаль только что она безнадежно устарела в плане геймплея и графики. Но в
> какой-нибудь 3D ремастер оригинальных героев я бы с удовольствием поиграл, да.
Если всё оставить по прежнему, что даст 3д вариант?
sun2sun
> устарела в плане геймплея? :)))
sun2sun
> что там устарело не подскажешь? ))
Да запросто.
Самое первое - пошаговый режим при котором игроки вынуждены ждать пока все остальные не совершат свои ходы, в игре на восемь игроков будешь ждать каждый ход по 20 минут. Нормальный ритм, всем советую.
Второе - очень быстрый оверфлоу игрового челленжа. То есть буквально к концу третьей недели ты можешь обойти всю карту, и собрать весь лут, и единственное решение которое ты принимаешь - отпустить бегущих от тебя противников, либо сразиться с ними ради опыта. Это кстати к вопросу о балансе.
Третье - скучная унылая итемизация, предметы никак не влияют на твою игру, среди итемов нет ни одного который бы хоть сколько-то существенно менял твою игровую модель.
Четвертое - очень быстро становится нечем заняться на карте, т.е если ты однажды прошелся с армией и собрал все луты и завоевал все постройки, то по сути делать тебе в этом месте больше нечего.
Пятое - предельно бесполезные ресурсы. Как только строительство замков закончилось, ресурсы становятся *почти* не нужны. Ну кроме того единственного ресурса из всех что нужен твоему замку что бы создавать существ 7 уровня.
Ну и конечно эта прекрасная и совершенно бессмысленная боевка, в которое количество юнитов решает буквально все. Я понимаю что ты скажешь что вот здесь то как раз глубина стратегии и тактики. Для киберкотлет - возможно, и то до определенного предела. Для казуального гейминга - просто однообразные побоища где все решает количество юнитов. Опять же - ритм. Медленный однообразные бои в которых импакт игрока минимален, и в 99% случаев автобой сыграет лучше.
Я не говорю что Герои плохая игра. Но глупо отрицать что геймдизайн 1999 года подустарел.
stratego
> Если всё оставить по прежнему, что даст 3д вариант?
Роскошный визуал?) Исполнившуюся мечту детства многих олдов?) С дьяблухой говорят хорошо прокатило. Что то вроде 5 лямов продаж. Впрочем у дьяблухи и геймдизайн сильно крепче, чем у героев)