Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Пошаговая стратегия по типу Героев 3 (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
16:40, 3 фев 2023

PeeKay
> Роскошный визуал?)
В стратегиях роскошная графика очень часто вредит, она мешает играть. Если исходить из того что герои стратеги, то это не главное, хотя там явно примеси рпг есть, потому что так и тянет качать определённого героя, максимум двух, а не всех кто есть ))PeeKay
> Медленный однообразные бои в которых импакт игрока минимален, и в 99% случаев
> автобой сыграет лучше.
Никогда такого не было, на в 2ых, не в 3их , автобой всегда проигрывал битвы, где выигрываешь даже не потеряв половину армии... Хотя вот сейчас в новой инкарнации вторых героев, уже автобитва стала  намного лучше, там наверное так и будет ))

16:41, 3 фев 2023

PeeKay
> Я понимаю что ты скажешь что вот здесь то как раз глубина стратегии и тактики.
Да нет мне всегда десайплз больше нравились по части геймплея так то:)  я просто спросил.

Насчет пошажки согласен, только если ее убрать придется делать другую игру так что не варик увы...

2. Ниразу так не получалось) как это делать не подскажешь? там же все ходы закрыты сильными бойцами? Перелетать чтоль? )) основная масса ресов так же под защитой сильных армий стоит..что ты там на 3 неделю соберешь костры да кучки ресов? ну ок да согласен..:)

3. нуууу тут да пожалуй. просто циферки можно было и поразнообразней под билды сборки)

4. и? смысл как раз в том что бы зачистить всю карту и победить соперников! от того что я мне на той вон полянке нечего делать мне совершенно фиолетово:) впереди еще одна полянка

5. Как только ты построил все замки это означает что ты уже давно победил так то:) либо тупиш по полной

16:42, 3 фев 2023

stratego
> В стратегиях роскошная графика очень часто вредит, она мешает играть
+++ чаще всего да особенно с Эффектами...забывают что карта должна прежде всего Читаться а потом красоты...

17:09, 3 фев 2023

sun2sun
> основная масса ресов так же под защитой сильных армий стоит..что ты там на 3
> неделю соберешь костры да кучки ресов?
Ну если я ничего не путаю за давностью, то к концу второй недели если все правильно сделать то у тебя уже должны быть существа 7-го уровня. Если ты играешь за варваров, то и вовсе к концу первой недели можно сделать чудищ. Соответственно к началу четвертой недели у тебя уже должно быть 2 спвана седьмого уровня, а это 4-5 существ, чего в принципе достаточно для того что бы пройти большинство кэмпов 4-6 уровня. Замок драконов конечно не осилишь, но можно залутать какой-нибудь сильный артефакт.

sun2sun
> если ее убрать придется делать другую игру так что не варик увы
Ну это сложная задача - сохранить игру при этом поменять в ней фундаментальную пошаговую основу. С другой стороны у Fallout 2 в Fallout Tactics получилось очень хорошо. Но да, это не так то просто.

stratego
> автобой всегда проигрывал битвы, где выигрываешь даже не потеряв половину
> армии...
Ну вот что то я не припоминаю такого. В героях для игры столь старой очень неплохой AI, и ни разу у меня не было такого что бы автобой проиграл катку против например заряженного героя врага, а я при этом переиграл её да пусть бы и с меньшими потерями. Впрочем неважно. Согласиться не могу, но и оспаривать не буду.

stratego
> стратегиях роскошная графика очень часто вредит
Да нам бы все то же самое что было в третьих героях, только в 3D пожалуйста. Особенно замки, да.

sun2sun
> и? смысл как раз в том что бы зачистить всю карту и победить соперников! от
> того что я мне на той вон полянке нечего делать мне совершенно фиолетово:)
> впереди еще одна полянка
Да, оно действительно так, впереди еще сто полянок, каждая из которых выпадает из геймплея как только ты её посетил и собрал на ней три кристалла и ненужный артефакт 3-го уровня.

sun2sun
> Как только ты построил все замки это означает что ты уже давно победил так то:)
> либо тупиш по полной
На картах XL размера, да еще и с водичкой и подземельем игра только начинается тогда, когда ты отстроил свои первые 5 замков.

Кстати, чо там по балансу? Я знаю как минимум 2 героев с врожденной дипломатией, и в классических героев (не в модах) - это натуральный абьюз и чит, вплоть до того что эти герои запрещены к пику в спортивных режимах. Норм баланс, да?)

17:40, 3 фев 2023

GDR
> Кстати, Вы пробовали Heroes 5-7 ? Что не понравилось ?
Они все ощущались как 4 герои, только в 3д.

17:54, 3 фев 2023

В четвёртых мне понравился редактор карт, там был даже какой то скриптовый язык свой, тип бейсикка, можно было на объекте что-то наколдовать. А так они были другой игрок, не классическими героями меча и магии, это как Фаллоуты после 2го - уже другая игра, на другую аудиторию

(Правка: 18:32) 18:30, 3 фев 2023

PeeKay
> Кстати, чо там по балансу? Я знаю как минимум 2 героев с врожденной
> дипломатией, и в классических героев (не в модах) - это натуральный абьюз и
> чит, вплоть до того что эти герои запрещены к пику в спортивных режимах. Норм
> баланс, да?)
чувак никто в здаравом уме не думал про ванильных героев:) в них играют 20 лет явно не в ванильки:) БАланс я имел ввиду совокупность и патчей и модов и сообществ в том числе.
Если кто то из вас играл по локалке более менее серьезно то там есть четкие правила в соревнованиях отточенные годами, что можно, что нельзя а что запрещено итд..

18:31, 3 фев 2023

GDR
> Стесняюсь спросить, а Вы играли только на уровнях Easy/Normal, судя по всему?
да там даже на изи автобой просирал большую часть армии) даже повторить такие потери в ручном режиме было сложно, армия просто контратакой убивала врага и меньше дохло ))

18:52, 3 фев 2023

sun2sun
> БАланс я имел ввиду совокупность и патчей и модов и сообществ в том числе.
а есть какие-то примеры? (со ссылками)

Например: "вот мод ХХХ, отличие от ванилы в том, что:
- лучники делают ККК дамаг"
... и т.п.
Например, какой мод считается наиболее сбалансированным?

19:10, 3 фев 2023

skalogryz
> а есть какие-то примеры? (со ссылками)
> Например: "вот мод ХХХ, отличие от ванилы в том, что:
> - лучники делают ККК дамаг"

Это не очень корректная постановка вопроса. Но в том же WoG можете сами себе всё, что душе угодно набалансить, включая войска, конечно.

> Например, какой мод считается наиболее сбалансированным?

Нет такого и быть не может. НоТА, если исключить некрачей, наверное.

19:15, 3 фев 2023

GDR
> Стесняюсь спросить, а Вы играли только на уровнях Easy/Normal, судя по всему?
Кстати нет. Но я весьма специфически играю в эту игру, не спортивно, совсем. Кстати вы никогда не думали что боты тоже управляются автобоем и когда вы сливаете файт герою компа, вы по сути сливаете его автобою) Так что к вопросу того плох автобой или хорош вы уж определитесь.

19:25, 3 фев 2023

PeeKay
> Кстати вы никогда не думали что боты тоже управляются автобоем

Какие боты?

> Так что к вопросу того плох автобой или хорош вы уж определитесь.

Тут нечего определяться - конечно, плох, особенно на ранних этапах. Собственно даже в сегодняшних модах автобой применяется обычно либо "чтобы оценить потери и отменить, если не понравилось, чтобы сыграть вручную", либо "герой уже такой сильный, что почти всех гасит на автобое без потерь".

19:54, 3 фев 2023

GDR
> Какие боты?
А ты думал там маленькие чебурашки в твоем компьютере против тебя играют за твоих врагов в HoMM?
Шо такое бот? Игрок управляемый компьютером. Шо те надо, старый?
GDR
> "герой уже такой сильный, что почти всех гасит на автобое без потерь".
вот я и думаю о каком автобое речь. Когда катишься армией нежити по карте с несколькими тысячами скелетов. Или веселым Ройландом (Даж помню как зовут, лол) - с дипломатией и какими-нибудь 5 тысячами элементалей.

21:16, 3 фев 2023

GDR
> > Например, какой мод считается наиболее сбалансированным?
>
> Нет такого и быть не может. НоТА, если исключить некрачей, наверное.

баланс штука странная. на малой карте некрополис не раскачаются на огрomнои карте его не остановит другие города если есть ресурсы рвут всех и т.д. просто хота дошла до максима моддинга ну ешe можnа добавляете некоторые возможности. но я хoчи много разных вашей из розных версии так что придётся кадите самому. просто проект очень на долго. но кампанию задела и хочу и не в пошаговом режиме для теста. моя проблема это мультиплеер а именно загрузка поле боиа и обратно.

потому что епики говорят что пошаговые стратегии им не интересны силена не заработаешь )

21:46, 3 фев 2023

Эх растравили душу... пойду во вторых героев поиграю ))

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду