Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Пошаговая стратегия по типу Героев 3 (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
22:02, 3 фев 2023

PeeKay
> Самое первое - пошаговый режим при котором игроки вынуждены ждать пока все
> остальные не совершат свои ходы, в игре на восемь игроков будешь ждать каждый
> ход по 20 минут. Нормальный ритм, всем советую.
Варианты.
- ограничивать ход по времени
- ходить по 1му герою

> Второе - очень быстрый оверфлоу игрового челленжа.
Это больше похоже на проблемы игровой карты
Но оверфлоу может случиться при любой комбинации

> Третье - скучная унылая итемизация, предметы никак не влияют на твою игру,
> среди итемов нет ни одного который бы хоть сколько-то существенно менял твою игровую модель.
Кроме предметов. которые позволяют летать, или телепортироваться туда-сюда.

> Пятое - предельно бесполезные ресурсы. Как только строительство замков
> закончилось, ресурсы становятся *почти* не нужны. Ну кроме того единственного
> ресурса из всех что нужен твоему замку что бы создавать существ 7 уровня.
Вариант:
- ввести расход ресурсов. (которые тратся на поддержку строений). Что может добавить "естественное" ограничение на какие здания игрок сможет построить.

22:13, 3 фев 2023

skalogryz
> - ограничивать ход по времени
> - ходить по 1му герою

Проблема не решается, сидеть и ждать пока 8 человек каждый сыграют по 8 своих героев, у каждого могут быть драки по 5 минут, у каждого.. да е**нуться можно от того сколько можно ждать. Главная проблема пошаговых сражений руинит весь концепт, это *просто не работает*. Даже если вы сделаете рилтайм прямо в тех же HoMM 3 и переложите их на полностью онлайн рельсы - даже это станет событием и вдохнет новую жизнь и приведет новых игроков. Потому что это качественно улучшит игровой процесс... Я бы даже в такое поиграл. Это может иметь аттрактивность жетсче ферм и мердж3. Останется прикрутить ускорения строек за бабки плюс бустеры и стартер паки - и вот уже с пяти тасяч такой аудитории - пол ляма донатов)

(Правка: 22:34) 22:14, 3 фев 2023

PeeKay
> Это может иметь аттрактивность жетсче ферм и мердж3
поясни за фан в мердж3.
я попробовал и не понял, что в нём интересного.

PeeKay
> у каждого могут быть драки по 5 минут
что мешает ограничивать бой на 5 боевых шагов?!... и продолжение боя переносится на следующий игровой ход.
Так можно игровыми месяцами биться!
(И ничто не мешает иметь несколько активных боёв сразу. И даже добавляется механика "подвоза подкреплений".)

PeeKay
> Главная проблема пошаговых сражений руинит весь концепт, это *просто не работает*
Worms и других артиллерийских играх работает.

22:44, 3 фев 2023

При игре против реальных людей - сделать бои авто ))

22:52, 3 фев 2023

skalogryz
> фан в мердж3.
не фан, а аттрактивность, т.е эффект вовлеченности. Есть такая штука, называется "Невозвратные инвестиции", что заставляет игроков после определенного количества проведенного в игре времени иметь навязчивое желание продолжить играть поскольку время вложенное в игру окупается только если продолжить играть, и игровые ценности приобретают ценность реальную. На этом построен успех ферм, ссаный Счастливый фермер заработал 21 миллион долларов. На игре про выращивание помидоров. В браузере. Я знал людей которые в это прямо упарывались. Поэтому я допускаю что игра выглядящая не хуже чем HoMM III, поставленная на онлайн рельсы и рил тайм сражения - такая игра будет вызывать вовлечение на уровне гипер кэжуал, заставляя игрока раз в 15 минут отдавать приказы об исследовании территорий, и строя свой замок. Это говно страшно затягивает.

skalogryz
> Worms и других артиллерийских играх работает.

Я согласен с тем что есть условия при которых это работает. Как только вы добавляете в уравнение новых игроков, она ломается и становится бесполезно-бессмысленной.

1:01, 15 фев 2023

PeeKay
> Я согласен с тем что есть условия при которых это работает. Как только вы
> добавляете в уравнение новых игроков, она ломается и становится
> бесполезно-бессмысленной.

но ведь в этом и класс

govoreat что пошаговые стратегии не приносит деньги это как шахматы))

Страницы: 1 2 3 4
ПроектыФорумСобираю команду