Всем доброго времени суток.
Планируется создать небольшую игру для портфолио, никаких коммерческих целей данный проект не преследует. Жанр, стиль и прочее будут выбираться совместно с командой. Главное понимать, что игра будет небольшой, со всеми вытекающими.
В качестве движка пока ориентировочно используется godot.
Срок разработки пока так же не установлен. Но хотелось бы не затягивать без объективных причин.
На данный момент в проекте уже есть:
- Сценарист-нарративщик (я)
- Кодер
- Художник
- 2д артист
Требуется:
- гейм-дизайнер (создание механик, их балансировка и пр.)
Остальные позиции так же могут быть рассмотрены, поскольку проект на данный момент не имеет чётких рамок. Работаем удалённо, география особого значения не имеет.
Контакты: https://t.me/A_r_v_i_s
Для примерного понимания о чём речь прикладываю примеры своих сценариев, написанные под заданные условия:
Приветствую! Сделайте прототип игры, с теми кто есть в проекте используя бесплатную графику. Хоть на примитивах(кубиках). Далее, если захотите получше графику, или более подходящую под концепцию проекта, покажите демку и если она зайдет дизайнеру, возможно он найдется.
Игры - это не кино или мультики. Сценарий - это последнее что вам нужно.
Kharagh
-10 баллов Гриффиндору
Kharagh
Видимо, мы про разные игры говорим. В таком случае вопросов нет, "танчики" были шикарной игрой даже не имея никакого сюжета. Но уже Марио решительно попытался сказать: "нет" и в итоге мы получили прекрасно-волнительное: "But your princess is in another castle" - так чем мы хуже? Если же серьёзно, то я выше указал, что это проект для наработки навыков и портфолио, а не монетизации, так что он может себе позволить всё, что угодно. Даже иметь сценарий.
Посмотрел состав команды. Какой нарратив вы преследуете?
Alvaree
Цитирую: "Жанр, стиль и прочее будут выбираться совместно с командой." Собственно, прямо сейчас обсуждаем, что конкретно будем делать и возникла мысль заиметь геймдиза, который готов взять часть задач на себя, в частности, жанр и его балансировку. Если неправильно понял вопрос, прошу прощения
Арвис
> Если неправильно понял вопрос, прошу прощения
да неправильно, и твое непонимание все показало.
Alvaree
Так перефразируйте. Цивилизованные люди поступают именно так, вместо оскорблений, более присущим человеку пещерному
Арвис
> Так перефразируйте.
не-не-не займитесь самообразованием, глядишь доползешь до пещерного человека, а то все такие развитые и цивилизованные, а понять 4 слова из вопроса поста #6 неспособны)).
Alvaree
Что ж, переведу ваши "4 слова из вопроса поста #6" в более простую форму:
"Нарратив - это история, которая создается в голове игрока. Если задача игрового сценария описать что происходит в игре, задача нарратива передать как именно будет восприниматься история."
Источник: https://habr.com/ru/company/otus/blog/688490/
Другими словами фраза: "Какой нарратив вы преследуете?" означает примерно следующее: "какие эмоции и чувства будет проживать игрок, когда будет играть в вашу игру?" Каким может быть ответ на данный вопрос? Зависит от игры: в хорроре у него должны "мурашки по телу бежать" и постоянно ощущаться напряжение, в экшне он должен испытывать драйв, в визуальной новелле сопереживать героям и т.д - деление крайне условное, чисто для понимания о чём речь. Я же выше уже сказал: жанр находится на стадии обсуждения. А значит и вопрос с нарративом на данный момент открыт, одно без другого плохо работает, тем более, что нарратив это не только жанр, но и ещё куча всего, например, визуальный стиль, зависящий от художника, звуковое сопровождение, подача материала - много всего. И всё это отдельные люди, которых нужно собрать вместе и выработать некое общее видение картины. А вот дальше уже можно будет поговорить и про нарратив.
И всё это я уже проговаривал как в стартовом посте, так и ниже, отвечая на ваш вопрос. Просто сейчас раскрыл подробнее для тех, кто действительно заинтересуется вопросом.
Слишком много лишних и неправильных слов. Можно короче - у нарративщика нет нарратива, куда он выведет сказать не могу.
Ну и как с вами связываться если нет конкретики, и курс может смениться на недопустимый.
>Слишком много лишних и неправильных слов. Можно короче - у нарративщика нет нарратива, куда он выведет сказать не могу.
>Ну и как с вами связываться если нет конкретики, и курс может смениться на недопустимый.
Блин поставил бы лайк, да не могу. Нет такой опции
Тема закрыта.