Войти
ПроектыФорумСобираю команду

SpaceLoop непомешает артовик на модельки 3д реалистичные и гд. (3 стр)

Страницы: 1 2 3
11:31, 6 фев 2023

samrrr
не не выйдет ну ты че! первый день меня знаешь? )) тухлая темка для флуда прям скажем...стареешь))

2:54, 9 фев 2023

Решил запилить указатель на точку прицеливания. Анреал как обычно подкинул говна на лопате. Вроде всё просто зовёшь Set Pos In Viewport и всё. Только вот проблемка, эта функция не работает. Вот не работает и всё, и делай чо хочешь. В итоге говнокодится непойми что, только чтоб просто нарисовать кружочек в нужной точке.

Все функции уи по идее должны быть в ДПИ. Ага все, но вот функция ProjectWorldToScreen Сделана нифига не с дпи, причём нигде это не написано, и мне ещё пришлось это выяснять.

И еслиб на этом проблемы закончились. Вроде бы всё просто, возьми да примени дпи сам, но вот проблема, нету в анреале функции получения дпи. Вот нет её и делай чо хочешь как хочешь.

В итоге вместо того чтоб за десяток минут сделать фичу, мне приходится несколько часов запинывать анреал только от того что функции не работают.

4:33, 9 фев 2023

samrrr
> Решил запилить указатель на точку прицеливания
не верится что нет какого-нибудь Project в скрин-спейс или HUD

> Анреал как обычно подкинул говна на лопате
в анриле вообще всё сложно, т.е. прототип хорошо делать, а вот дальше уже куча народа нужна

4:45, 9 фев 2023

#!
> не верится что нет какого-нибудь Project в скрин-спейс или HUD
Канечно есть! Только вот о ДПИ он не вкурсе совсем.

#!
> в анриле вообще всё сложно
Не, просто мои запросы к нему высоки. Какую нибуть простенькую инди игрулю на нём сделать запросто.

4:47, 9 фев 2023

samrrr
> Только вот о ДПИ он не вкурсе совсем
это да, пишут что выкидывают DPI
для блюпринтов такое нашлось
https://docs.unrealengine.com/4.27/en-US/BlueprintAPI/Viewport/Pr… oWidgetPosi-/

6:39, 9 фев 2023

#!
> для блюпринтов такое нашлось
Ну так я о ней и говорю, не знает эта нода о дпи, зато все остальные ноды с дпи, и остается только схавать предложенное.

18:41, 11 фев 2023

Рас пока с оружием разобрался, думаю теперь попробовать допилить переходы между локациями. Для этого сначала карту нужно сделать, чтобы было куда перемещатся. Вот думаю запилить как в элитке мапу, чтобы в зависимости от движка прокладывать путь нужно было по разному. Еще хочется как в элитке в 3д карту галактики иметь, я лет 15 назад такое под дос пытался сделать, теперь еще раз попробую.

Только кажется мне анреал опять начнет адски виснуть при попытке заспавнить тысячи акторов... Видимо прийдется таки сделать в галактике редкие звезды, чтоб акторов сто хватало.

18:45, 11 фев 2023

samrrr
> Только кажется мне анреал опять начнет адски виснуть при попытке заспавнить
> тысячи акторов...
А это не проблема отладчика? Мне кажется что при запуске в окне, а не в редакторе оно не должно от этого сильно лагать.

4:38, 12 фев 2023

Super_inoy
Все равно лаги и без редактора.

Страницы: 1 2 3
ПроектыФорумСобираю команду