samrrr
не не выйдет ну ты че! первый день меня знаешь? )) тухлая темка для флуда прям скажем...стареешь))
Решил запилить указатель на точку прицеливания. Анреал как обычно подкинул говна на лопате. Вроде всё просто зовёшь Set Pos In Viewport и всё. Только вот проблемка, эта функция не работает. Вот не работает и всё, и делай чо хочешь. В итоге говнокодится непойми что, только чтоб просто нарисовать кружочек в нужной точке.
Все функции уи по идее должны быть в ДПИ. Ага все, но вот функция ProjectWorldToScreen Сделана нифига не с дпи, причём нигде это не написано, и мне ещё пришлось это выяснять.
И еслиб на этом проблемы закончились. Вроде бы всё просто, возьми да примени дпи сам, но вот проблема, нету в анреале функции получения дпи. Вот нет её и делай чо хочешь как хочешь.
В итоге вместо того чтоб за десяток минут сделать фичу, мне приходится несколько часов запинывать анреал только от того что функции не работают.
samrrr
> Решил запилить указатель на точку прицеливания
не верится что нет какого-нибудь Project в скрин-спейс или HUD
> Анреал как обычно подкинул говна на лопате
в анриле вообще всё сложно, т.е. прототип хорошо делать, а вот дальше уже куча народа нужна
#!
> не верится что нет какого-нибудь Project в скрин-спейс или HUD
Канечно есть! Только вот о ДПИ он не вкурсе совсем.
#!
> в анриле вообще всё сложно
Не, просто мои запросы к нему высоки. Какую нибуть простенькую инди игрулю на нём сделать запросто.
samrrr
> Только вот о ДПИ он не вкурсе совсем
это да, пишут что выкидывают DPI
для блюпринтов такое нашлось
https://docs.unrealengine.com/4.27/en-US/BlueprintAPI/Viewport/Pr… oWidgetPosi-/
#!
> для блюпринтов такое нашлось
Ну так я о ней и говорю, не знает эта нода о дпи, зато все остальные ноды с дпи, и остается только схавать предложенное.
Рас пока с оружием разобрался, думаю теперь попробовать допилить переходы между локациями. Для этого сначала карту нужно сделать, чтобы было куда перемещатся. Вот думаю запилить как в элитке мапу, чтобы в зависимости от движка прокладывать путь нужно было по разному. Еще хочется как в элитке в 3д карту галактики иметь, я лет 15 назад такое под дос пытался сделать, теперь еще раз попробую.
Только кажется мне анреал опять начнет адски виснуть при попытке заспавнить тысячи акторов... Видимо прийдется таки сделать в галактике редкие звезды, чтоб акторов сто хватало.
samrrr
> Только кажется мне анреал опять начнет адски виснуть при попытке заспавнить
> тысячи акторов...
А это не проблема отладчика? Мне кажется что при запуске в окне, а не в редакторе оно не должно от этого сильно лагать.
Super_inoy
Все равно лаги и без редактора.