Основная сценарная идея готова, сюжет в процессе написания. Масштабы игры планируются немалые (в процессе накидывается идея как разнообразить визуальную новеллу и добавить туда новые механики, которые разбавят чтиво тем, что юзеру придется думать не только над выбором, но и над тем, как облегчить игру для самого себя).
Жанр - Научная фантастика
В команде есть кодер на питоне (можно сказать два, но опыта у меня самого мало). Основной кодер (чел реальный гений) будет вносить по мере возможности новые механики в проект (если выйдет из запоя).
Отсутствует художник, потому и нужен (желательно, который смог бы нарисовать картинку, не уступающую новелле DDLC, но это в принципе невозможно, поэтому сойдут и базовые картинки).
На примете есть волшебник, который наклепает музыкальное сопровождение, только музыку я оставил на потом, поэтому таблетки от шизы ему ещё не давал.
Если есть навыки написания сценариев, то пригодится (эмоциональное выгорание основного сценариста (меня) предугадать нельзя, а оно уже было)
Планируется небольшая команда, поэтому нужно 1-2 человека. Кстати, объем работы для художника не малый, потому что хочется выпустить игру, которая не будет уступать другим современным новеллам (хотя бы по механикам) и чем больше механик, тем больше десигна надо вкинуть. Персонажей не так много, а вот арты и бэки нарисовать не мало нужно будет.
Работа большая, но никто никуда не спешит, поэтому все делается в своем темпе :3
P.S. Если я где-то что-то упустил или вас интересует что-то, спрашивайте, отвечу
Tifana Shy
> Если я где-то что-то упустил
Всего-то правила оформления темы.
Появился очередной новичок с влажной мечтой и приступил к поиску человека, который сделает ему игру.
ТС, а ты в курсе, что в визуальной новелле 90+ процентов работы - художника?
Grayf24
Извиняюсь, если прозвучит грубо, но нельзя судить человека, о котором ты знаешь примерно "ничего", по одному лишь посту. На глупый, хотя, судя по всему, риторический вопрос отвечать не буду. Если найдётся художник - хорошо, не найдётся - тоже ладно. Также глупо объяснять, что все написанное тобой - бред (возвращаемся в начало). Осуждаю токсичность и лицемерие, имхо
Tifana Shy
> Отсутствует дизайнер, потому и нужен (желательно, который смог бы нарисовать
> картинку, не уступающую новелле DDLC, но это в принципе невозможно, поэтому
> сойдут и базовые картинки).
Из описания требования вам нужен художник, а не дизайнер.
Johnny Wild
Спасибо, сейчас исправлю
Tifana Shy
> Извиняюсь, если прозвучит грубо, но нельзя судить человека, о котором ты знаешь
> примерно "ничего", по одному лишь посту. На глупый, хотя, судя по всему,
> риторический вопрос отвечать не буду. Если найдётся художник - хорошо, не
> найдётся - тоже ладно. Также глупо объяснять, что все написанное тобой - бред
> (возвращаемся в начало). Осуждаю токсичность и лицемерие, имхо
толсто))) чей то твинк не иначе...
Почему масштабы и сразу немалые? Зачем? Я вот недавно ознакомился с короткими сюжетными внками, - молоко, рефлексия, очень даже заходит, знатоки наверно ещё накидают таких, я бы поиграл. Конечно, "треска" - омерзительный негативный трип. Как безобидным казался этот пацан в картинках по игре, когда ещё не поиграл в сабж и каким гнусным оказался на деле, когда там рассказывается ночной кошмар. А вот в старые классические вн играть невмоготу, долго, муторно, сопереживания инфантильным характерам никакого, в плане сюжета меня трудно удивить. Не все короткие внки хороши, среди русскоязычных таких коротких новелл могу припомнить некудышную поделку типа "как прожил день" - про обычного чувака, всё в таком чб стиле сделано, вообще тогда не зацепило, уже не помню как называется, там вроде какая-то личная история ещё была приплетена. Но шуму поднял разраб на всяких геймдев сайтах. Чем хороши короткие сюжеты - там сразу видно, есть идея или нет.
Tifana Shy
> Осуждаю токсичность и лицемерие, имхо
Сколько потребуется человекочасов на отрисовку всех артов которые планируются в вн?
Skylordy
Если уж считать, то перс + его эмоции (анимации, если потребуются, можно на кодера скинуть, если опираться на лмр и завышать планку). Сам с рисованием знаком слабо, но простенькую кривую отрисовку спрайта я делал часа 3, на хорошую модельку мб уйдёт 24 (не считая разнообразия эмоций, хотя их можно разбавить простенькими анимациями). Я не особо организован, но есть две константы:
1) Персы в одном стиле = делает один худ
2) Бэки и арты должны совпадать по стилистике с персами. И если арты тесно связаны с персонажами, то при работе с бэками можно задействовать другого худа (или вообще запихать рандомную фотку из ирл в нейросеть, мб даже лучше выйдет).
Если считать человеко-часы на тот уровень, на которую я планирую вн, то дохрена. И если я где-то перегнул планку (а я ее перегнул), то сам готов пожертвовать частью сюжета, плана, наработок. На данный момент, сюжет переписывается (редактируется) в третий раз, дабы сценарий выглядел достойно, а запланированные механики могли вписаться (плохо организован, уже говорил)
krechmar
В какой-то степени ты прав. Лмр провалилась со своими 430000 слов. Можно и понизить планку в какой-то момент. Просто легче что-то лишнее вырезать (в основном из сюжета, лишнюю работу худам накидывать не собираюсь), чем накидывать его в готовое (как пример, на удавшуюся игру пытаются накинуть длс, чтобы доить ее, но оно, как правило, не вписывается в концепцию законченной игры). Я приму к сведению твой комментарий при разработке и постараюсь оптимизировать всё это дело
Tifana Shy
> Основной кодер (чел реальный гений) будет вносить по мере возможности новые
> механики в проект (если выйдет из запоя).
beejah наверное)
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=216045&page=45&m=4242469#m668
#!
> beejah наверное)
> https://gamedev.ru/flame/forum/?id=216045&page=45&m=4242469#m668
блин, да как ты это откапываешь?
У вас напутаны пайплайны. Сначала у вас должен быть художник, крутой, опытный, в котором вы уверены и который на 100% разделяет энтузиазм и готов костьми лечь за проект, и рисовать до крови из носу по 10 часов в день — и только потом вы принимаете решение делать новеллу, потому что без этого - не реально. Либо вы платите деньги - и нанимаете людей и они для вас делают контент, либо делаете сами. Делаю ставку на то что этот проект никогда не выйдет.
Художник обязательно должен быть включен в процесс разработки сценария, поскольку разработка сценария без участия художника ведет сразу к двум проблемам. Первая - сценарий разработанный без участия художника не может быть приведен к визуальному языку повествования. Т.е в какой то момент именно художник должен сесть и сделать ревизию материала. Вторая - в новеллах и комиксах визуальный язык повествования, не текстовой, и там где вы придумали диалоги и события, везде нужно продумывать визуальный ряд, как это выглядит и так далее. И один кадр это 4-5-10 часов работы. Вот и думайте теперь на что вы обрекаете художника который должен визуализировать все основные моменты. А персонажей рисовать? Вы понимаете что художник должен изобразить ваших героев по 30 раз каждого. Если считать одного персонажа за 50 долларов, что дешево еще, то речь идет про 1500 баксов только на одного из героев. Один бэк это 120-150$ - итого ваши аппетиты на локации должны отталкиваться от рыночной стоимости этих задач. Вы предлагаете какому-то человеку даже не ознакомившись с материалом, потому что вы его не показываете (как и все начинающие корованщики), вбухать в ваш проект 20 000$ выраженных в работе. А в чем ваше предложение мы не знаем. Участвовать в чужом короване, с весьма сомнительного качества материалом в основе и несколькими такими же непрофессионалами в команде. Как сказал великий - "Сценарий написанный не сценаристом плох по определению". Теперь добавьте к вашему предложению что вы не профессиональный сценарист, не профессиональный геймдизайнер, и не профессиональный тим лид. Вы замахиваетесь сразу на большой проект, но даже маленький милиписюсечный проектик еще не реализовали, хотя бы ради того что бы пощупать все этапы пайплайна. Вы замахиваетесь на новеллу только потому что в вашей чебурашке это простой и дешевый в разработке жанр. Так вот, как мидл игровой художник говорю - Нет. Новелла наоборот самый дорогой в производстве инди жанр, потому что сколько туда не вбухай денег - это все еще инди, При этом за время которое нарисуется хотя бы главное меню, и я говорю пока только про графику, можно склепать из ассетов платформер и отправить его в гугл плей. ВОт все на столько плохо. И каждый экран это 8-10 часов. Каждый чертов экранчик выливается в ЧАСЫ работы художника. 2Д это очень медленно и очень дорого в пересчете на рыночную стоимость. При том какие опции открывает использование 3D - и анимации, и абсолютный мультиюз контента, и четкая опрятная графика, при этом сравнительно быстрая разработка. Это быстрее и при должном скилле трехмерщика - качество итоговой работы может быть невероятным. Короче я хочу сказать что если выбирая новеллу вы думали что это изи катка, так вот, нет, из всего доступного вам как инди новелла это самый неподъемный и сложный жанр. Сложнее чем ММОРПГ. Примерно как снять фильм по сложности.
PeeKay
Спасибо за объяснение. Я всё понимаю (про масштабы новелл и прочее), выбор пал на вн, не потому что оно кажется простым, а потому что это то, к чему душа лежит. Я просто предложил на самом деле, я не думаю, что кто-то возьмётся за такой проект за процент с продаж (хоть я этого и не указал, просто предпочитаю лично такие вопросы решать). Как я уже говорил, если кто-то согласится - хорошо, если не согласится - ладно. У вас в этом деле опыта явно больше и спорить не буду. Проект был задуман большой, но планка будет занижаться (ввиду отсутствия команды как таковой и неопытности). Может я выбрал неправильную стратегию (будущее покажет), но как для меня проект задумывался для получения опыта (а уже потом - деньги и прочее), а также небольшое развитие для команды на рынке (дабы кто-то знал о нашем существовании). Если честно, я не надеялся даже на какую-то реакцию от поста и возможно поторопился с ним (опыта на форумах мало), но если кто-то примет мою идею и захочет в команду - добро пожаловать. Команда в первую очередь - коллективное мышление, это я понимаю и поэтому готов к любым предложениям.