kipar
> скажем так, суть танкового боя при наличии укрытий - выглянул, выстрелил,
> спрятался назад. плюс маневры чтобы оказаться в ситуации когда враг этого
> сделать не сможет. Для этого нужно четкое понимание геометрии, запроса к
> серверу и вейпоинтов недостаточно.
В случае аркадного управления одним танком, то да. Танковый шутер или батл-сити. Но в тактике или ртс, когда управление идёт командой танков - не могу такое представить. Подскажи рефы
romanshuvalov
> Лучше таки передать, зачем нагружать клиента лишними рассчётами.
Ну расчёт там простой, типа
Vector2 newPos = pos + constProjectileVelocity * deltaTime;
Но т.к. всё уже считается на сервере, то отдавать клиенту проблем нет.
Другое дело, что трэкать снаряды каждый тик особо нет смысла.
Гораздо актуальнее в момент выстрела понять, можешь ли ты увернуться, или нет.
Der FlugSimulator
> Ну расчёт там простой, типа
Я имею в виду, что клиенту придётся помнить о существовании снаряда, выпущенном несколько кадров назад.
arkkancler
Никак это особо не поможет. Скорее наоборот, уводит в сторону от конкретики. Если у тебя конечно нет готового и простого API.
Обещал (#54) через неделю. Вышло чуть пораньше.
В первопост добавил видео демонстрации мира.
Управление сделано по принципу "руления" машиной. Коллизия юнита - окружность.
Mikle хотел мгновенное движение в заданном направлении и пушка удерживаемая в независимом от машины положении.
Переделать - не проблема. Можно даже скомбинировать два этих принципа (типа автопилот).
Пока просто езда руками, без ботов, сессий и соревновательных механик.
Для продолжения, чтобы понять есть ли в нём (продолжении) смысл, хотелось бы услышать отзывы в формате:
1) Планирую участвовать, пока всё норм, жду рабочей версии, и больше конкретики согласно первопосту, а там и посмотрим.
2) Планирую участвовать только, если будет переделано это и то, так-то и так то.
3) Хотел бы участвовать, но у меня совсем нет понимания, и другие трудности (какие)
4) Всё надо делать совсем не так: вот посмотрите, я всё уже написал и создал тему с подробным описанием.
Насчёт меня. Не знаю, смогу ли выделить время. Собирался при случае попробовать сделать ИИ при помощи нейросети, но сомневаюсь в том, что удастся легко это провернуть для управления с рулением (а не как я предлагал с движением в любую сторону, передавая dx и dy, см. код на предыдущей странице).
Предварительно: не участвую, рекомендую заменить руление на (dx,dy). И скорость снаряда уменьшить раз в 5.
Der FlugSimulator
То есть нужно будет указывать точку куда ехать, и сервер сам доведет танк?
romanshuvalov
Скорость снарядов, юнитов регулируется переменными. Можно в принципе второе сделать быстрее первого ))
Ну а от руления я готов отказаться, хотя его сделать очень просто.
Да и карта будет скорее всего попроще (типа блоки покрупнее).
Incvisitor
> То есть нужно будет указывать точку куда ехать, и сервер сам доведет танк?
Да. Ну то есть не "нужно" а "можно".
Der FlugSimulator
Как интересно. Я думал придется адово проверять все и как-то вычислять вектор движения. А тут грубо говоря Move(x,y) и сервер сам уже катит танчик, а ты только проверяешь, доехал или нет. Интересно.
Incvisitor
> Move(x,y) и сервер сам уже катит танчик, а ты только проверяешь, доехал или нет
А, во как. Вот это кстати неплохо.
Исходный код реализации сервера надо бы тоже опубликовать, чтобы участникам конкурса удобно было проводить тесты.
Возможно еще есть команда Shoot(x,y) когда танк стреляет в указанную точку.
Предлагаю танкам ограниченный боезапас, который нужно собирать катаясь по карте.
Тогда не получится бесконечно осаждать игрока + не получится отсидеться стреляя в одну точку.
Для контр-отсидки еще можно сделать бомбардирные области, как в ПУБГ.
romanshuvalov
> Собирался при случае попробовать сделать ИИ при помощи нейросет
Из твоих комментов я понял, что ты сторонник просто шутера и методики уклонения от снарядов.
А для этого имхо нейросеть не особо нужна. Нужны всякие steering-и типа flocking, avoidance.
Я же скорее склоняюсь к элементам стратегии.
Der FlugSimulator
> ты сторонник просто шутера и методики уклонения от снарядов
Нет, наоборот. А мои комменты я писал с целью упростить управление. Но если управлять опосредованно, как в RTS, указывая точку назначение и объект будет ехать сам - тогда всё ок. Мне тоже больше интересна стратегия, чем уклонение от снарядов.
Тема в архиве.