#!
> а как регулировать дальность выстрела? нужен ещё pitch)
никак. запускаешь снаряд в выбранном направлении, и он летит до тех пор, пока не врежется в препятствие или не улетит за пределы карты
aliskda
> никак
ладно, а как понять что нужно стрелять? или боекомплект не ограничен и только cooldown
#!
> ладно, а как понять что нужно стрелять? или боекомплект не ограничен и только cooldown
Боекомплект ограничен. Изначально даётся, скажем, десять снарядов, плюс, несколько комплектов разбросано по полю.
У танка есть радиус обзора, например, пять клеток. Как только в этот радиус обзора попал вражеский танк, игрок может произвести выстрел.
#!
> а почему нельзя карту действительно переслать?
Везде в теме говорилось, что карта будет пересылаться при инициализации сессии.
Это как раз самоочевидно, что я как то упустил в первопосте. Обязательно добавлю, когда напишу определения структур инициализации.
Рейкасты нужны были для определения видимости, и если захочешь рулить мимо навигации. Сейчас склоняюсь к варианту автоматической видимости.
И рейкасты и навигация - строго опциональный сервис. Можно пользоваться своими.
Просто ещё был вариант карты не в виде тайлов, а в виде замкнутых полигонов.
#!
> по этом запросу нельзя получить воду
Воду внёс Mikle а первопост я не обновил.
Samaritan
> давайте обсудим возможные варианты и сформируем лучший, после чего приступим к его реализации
Я тоже так думал. Но вижу что так оно не работает. Обсуждают уже 3 года в "какой там следуюший". И никакого консенсуса не наблюдается.
Даже здесь, люди и участвовать вроде не хотят, но генерируют самый широкий спектр мнений, который априори нереализуем из-за противоречий.
Поэтому решил делать что-то железно-конкретное. Будут заинтересованные участники - обязательно прислушаюсь.
aliskda
> Как только в этот радиус обзора попал вражеский танк, игрок может произвести
> выстрел
вот это хорошо бы как-то по детальнее расписать что нужно сделать для того чтобы произвести выстрел
посчитать угол не выглядит как то-то где AI может принимать решение, если конечно цель одна
т.к. если сделать этот момент автоматом, то для AI останется только тактический уровень вовремя поджирать ништяки на карте
#!
> вот это хорошо бы как-то по детальнее расписать что нужно сделать для того чтобы произвести выстрел
позвать АПИ shoot/{direction}, где {direction}: left, right, up, down
#!
> посчитать угол не выглядит как то-то где AI может принимать решение, если конечно цель одна
угла не будет. точнее, будет 90°, как в "танчиках на денди": можно стрелять по четырём направлениям: вверх, вниз, влево, вправо.
aliskda
> как в "танчиках на денди"
ага, т.е. нужно маневрировать чтобы зянять позицию из которой выстрел вообще допустим
в целом годно
воду только добавь)
#!
> ага, т.е. нужно маневрировать чтобы зянять позицию из которой выстрел вообще допустим
выстрел допустим из любой позиции, просто не имеет смысла. поэтому, цель ии: занять "огневую" позицию, выстрел из которой нанесёт урон противнику
> воду только добавь)
так понимаю, это клетка, сквозь которую нельзя проезжать, но можно простреливать
aliskda
> цель ии: занять "огневую" позицию, выстрел из которой нанесёт урон противнику
и получить гарантированную ответку
надеюсь порядок стрелять/двигаться можно выбирать чтобы реализовать тактику как преследования, так и убегания
aliskda
> как в "танчиках на денди"
Если что, могу спрайты со звуками скинуть соответствующие, если такие нужны)
Der FlugSimulator
> Ты и сам сказал, что хочешь чтобы тебе за 15 тыров написали ботов (даже более
> одного).
> В принципе, твою затею можно даже считать нормальной, за исключением наличия её
> здесь.
чезабредваще? Я спокойно сам напишу ботов, не далее чем к концу следующей недели. Мне конкурс особо не нужен, я предложил вариант сотрудничества.
Samaritan
> я расценивал эту тему именно как "давайте обсудим возможные варианты и
> сформируем лучший, после чего приступим к его реализации" - видимо я ошибся.
Вот и я тоже рассматривал эту тему "как давайте обсудим варианты....". Предложил вариант. Видимо я тоже ошибся.
aliskda
> угла не будет. точнее, будет 90°, как в "танчиках на денди": можно стрелять по
> четырём направлениям: вверх, вниз, влево, вправо.
По формату Батл-Сити большой специалист StepEver. Он даже свой проект пишет на эту тему, много лет. https://gamedev.ru/projects/forum/?id=176083 Ему явно есть что подсказать)
aliskda
> так понимаю, это клетка, сквозь которую нельзя проезжать, но можно
> простреливать
И еще клетка воды не препятствует обзору.
#!
> У танка есть радиус обзора, например, пять клеток.
Но в баттл-сити большой радиус обзора, так что можно планировать выстрелы издалека, с большим упреждением. Этот момент надо хорошо обдумать.
#!
> и получить гарантированную ответку
выстрелил - отскочил в сторону
плюс, можно подобрать увеличитель обзора, что даст преимущество видимости
плюс, есть идея сделать высоты каждой клетки. забрался на холм - обзор увеличился
> надеюсь порядок стрелять/двигаться можно выбирать чтобы реализовать тактику как преследования, так и убегания
игрок может дёргать АПИ в любой последовательности. может даже одновременно, но тогда какое-то из действий всё равно будет выполнено первым
Vlad2001_MFS
> Если что, могу спрайты со звуками скинуть соответствующие, если такие нужны)
спасибо, я пилю бэк. звуки пока не требуются)
Ren
> По формату Батл-Сити большой специалист StepEver. Он даже свой проект пишет на
> эту тему, много лет. https://gamedev.ru/p… um/?id=176083 Ему явно есть что
> подсказать
StepEver призываю тебя в топик. Расскажи, пжл, о подводных камнях при пилении бэка для танчиков.
> Но в баттл-сити большой радиус обзора, так что можно планировать выстрелы издалека, с большим упреждением. Этот момент надо хорошо обдумать.
Вынесу в настройки радиус видимости. Тогда на этапе тестирования можно будет подобрать оптимальное число.
aliskda
а я так понимаю, что тут как раз нужно будет потыркаться по разным url и посравнивать ответы чтобы воспроизвести серверную карту?
или эта инфа тоже войдёт в радар?
Тема в архиве.