ПроектыФорумКонкурсы

RESTanks: на конкурс AI (11 стр)

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
8:23, 26 мар 2023

Der FlugSimulator
> Я уже устал спрашивать про int координаты, "скорость" и мгновенную стрельбу.
Есть игровое поле, скажем, 20х20 клеток. Танчики перемещаются по этим клеткам. Один ход танка перемещает его из одной клетки в другую в одном из четырёх направлений: верх, низ, лево, право.
Скорость снаряда бесконечная, то есть, если танк выстрелил, снаряд мгновенно достигнет цели. У снаряда всего четыре направления полёта (лево, право, верх, низ) и соответствует текущему направлению танка.

10:09, 26 мар 2023

#!
> так понимаю теперь нельзя подрубиться к игре которая отображается на сайте, и надо создавать свою
Добавил возможность просматривать свою игру. Для этого надо вбить Id танка в URL:
https://gdtanks.pythonanywhere.com/{tank_id}

11:50, 26 мар 2023

aliskda
> Один ход танка

Ты же везде говорил что игра не походовая.

13:41, 26 мар 2023

Der FlugSimulator
> Ты же везде говорил что игра не походовая.
Я убрал все термины "походовый" и "риалтайм" из описания, чтобы эта терминология не вносила разночтение и путаницу. Есть танк, ходит по клеткам. Всё.

15:38, 26 мар 2023

aliskda
> Я убрал все термины ... чтобы эта терминология не вносила разночтение и путаницу.

OMG. Вообще-то всё наоборот: термины для того и созданы, чтобы одним словом, взамен стены текста чётко определить суть более сложных вещей.
Убирая термины, и не добавляя правил мира, ты только вносишь ещё больший произвол в толковании правил.
Устал я что-то ходить по кругу.

17:06, 26 мар 2023

Der FlugSimulator
> Вообще-то всё наоборот: термины для того и созданы, чтобы одним словом, взамен стены текста чётко определить суть более сложных вещей.
Согласен, но в данном случае мы не сошлись в определении терминологии. Ты утверждаешь, что у меня пошаговая игра, я — риалтайм. Поэтому, правильнее будет показать механику игры на конкретном примере, и пусть каждый для себя решает, чем же она является.

19:09, 28 мар 2023

Продолжаю пилить клиент.
Добавил возможность собирать и тратить очки и примитивную визуализацию стрельбы.

RESTanks2 | RESTanks: на конкурс AI
6:01, 29 мар 2023

как-то выглядит по-читерски, не зря Incvisitor пытал насчёт 10-ти очков

7:06, 29 мар 2023

#!
> как-то выглядит по-читерски, не зря Incvisitor пытал насчёт 10-ти очков
На старте 10 очков, а дальше прокачиваешь без ограничения. В чём читерство?

8:09, 29 мар 2023

aliskda
А почему зеленый танк убил красного на твоей анимации?
Ведь они стояли друг против друга и выиграл тот у кого пинга меньше и кто отправил быстрее команду на сервер?

Думаю флюг это и пытался выяснить.

8:32, 29 мар 2023

master-sheff
> А почему зеленый танк убил красного на твоей анимации?
> Ведь они стояли друг против друга и выиграл тот у кого пинга меньше и кто отправил быстрее команду на сервер?
"Зелёный" первым нажал кнопку "стрелять".
"Красные" - боты, живут на сервере, поэтому у них никакого пинга нет. Чтобы их понерфить, сделал им искусственный пинг в 1 сек. Поэтому они немного "тормозные". Думаю, сделать выбор сложности в игре против ботов:
уровень сложности "дэбилы" - задержка в 5 сек.
уровень сложности "нормисы" - задержка в 1 сек.
уровень сложности "уберменши" - задержка в 0 сек.

8:57, 29 мар 2023

aliskda
> "Зелёный" первым нажал кнопку "стрелять".
Ну т.е. у него пинг лучше, он быстрее получил данные с сервера и отправил ему свой ход, и на этом все?
Бред вообщем какой-то, не вижу тогда смысла ИИ писать для этого, все сводится к оптимальному распределению очков навыков и у кого пинг лучше.

9:39, 29 мар 2023

master-sheff
> Бред вообщем какой-то, не вижу тогда смысла ИИ писать для этого, все сводится к оптимальному распределению очков навыков и у кого пинг лучше.
Пинг критичен только в ситуации "дуэли": когда два танка встали друг напротив друга, и тот, кто выстрелит первым, тот победил (и то не факт, что один из танков будет уничтожен: влияет и мощность снаряда и количество жизней, и дальность стрельбы).
Но "дуэль" это лишь одна из ситуаций на поле боя. Есть много других: маневрирование, заход с тыла, засада, прокачка, преследование и бегство.

9:57, 29 мар 2023

aliskda
> Пинг критичен только в ситуации "дуэли"
Если пинг критичен в любой из ситуаций, то это уже в любом случае не соревнование AI

aliskda
> Есть много других
Можно просто стать возле угла и ждать пока кто-то из-за него высунется, вот и весь ИИ.

А можно наоборот, высунуться из-за угла, сразу стрельнуть и уехать дальше.
Если пинг у тебя лучше, то ты просто дашь урона и уедешь, потом повторяешь это.

10:58, 29 мар 2023

Можно сделать пошаговый режим - когда игроки ходят по очереди, как в шахматах. Вот тут пинг уже не будет иметь значения.

master-sheff
> Можно просто стать возле угла и ждать пока кто-то из-за него высунется, вот и весь ИИ.
Так это в любой игре можно так. Забился в угол и ждёшь своего часа.

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.