Я – основатель небольшой инди-студии Harvey Games, и хочу рассказать сегодня о процессе создания нашей первой игры The Witch’s Cauldron.
Многие из вас, наверняка, понимают, как сложно порой создать игру: воплотить свою творческую идею в жизнь, пройти путь от образа в голове и концепта до полноценного релиза, – и это всё без бюджета на разработку…
Идея начать работу над The Witch’s Cauldron пришла неожиданно, как и тема для неё. Но обо всём по порядку. В один из обыкновенных рабочих будней от нашего программиста Mortiss поступило предложение поучаствовать в очередном джеме Ludum Dare 50, темой которого стала "Delay the inevitable - отсрочь неизбежное". Это была прекрасная возможность отвлечься от нашего основного проекта, и попробовать что-то новое и показать себя!
Мы собрались и начали мозговой штурм, вырисовывая словами картинки и области действия, которые видели у себя в головах. Предложения были разными, начиная от летающих бананов убийц и уклонением от уплаты коммунальных платежей, заканчивая более душевными темами, такими, как любовь и разлука. В общем идей был много! Было весело обсуждать эти моменты. Мы решили остановиться на теме ведьмовства и инквизици.
Суть идеи была в том, что, будучи в роли ведьмы, игрок пытается выжить в суровом средневековье, скопить денег и поскорее убраться из города до прихода инквизиции. Для этого необходимо быть внимательным и найти баланс между известностью, дабы не привлекать лишнее внимание к своей персоне, и страхом, ведь не каждый отважится прийти с просьбой, зная, что о вас по всей округе уже ползут неоднозначные слухи. Треть дела сделана, ядро готово, оставалось лишь предварить это в жизнь.
В выборе стилистики мнения а нашей команде расходились между простой и минималистичной (например, текстовый кликер с минималистичным арт-дизайном) и детальной, фэнтезийной, с магией и колдовством. Дабы никого не обидеть и уложиться в три дня (да-да, именно столько времени у нас было!), мы решили соединить минималистичный стиль и фэнтези. Так у нас получились весьма забавные и харизматичные персонажи. Таких неожиданных кранчей, наверное, не видела ни одна фирма в сегменте геймдева. Окей, CD Projekt RED со своим Cyberpunk не в счёт.
В общем, эти три дня были пылающе жаркими, и я подумать не мог, что смогу оптимизировать процесс создания анимации персонажей до такой степени. А художник выдавал по пять персонажей в день и ещё по одному дополнительному элементу окружения. Мы успели за три дня создать вполне себе играбельную версию с сюжетом.
В джеме Ludum Dare 50 в разделе LD на Индикаторе. мы заняли шестое место, в общем, и первое место за визуальный стиль – я считаю, для первого моего участия в подобном мероприятии это весьма неплохо.
Сегодня минул год с момента старта разработки и The Witch’s Cauldron почти готова.
Сейчас я могу описать жанр игры так: рогалик, симулятор, стори с глубоким сюжетом.
Итак, за это время:
-Мы значительно улучшили все составляющие элементы визуального стиля;
-Добавили немало новых игровых механик;
-Кардинально переписали сюжетную составляющую и добавили несколько сюжетных веток, которые могут привести к семи разным концовкам;
-Также теперь мы будем открывать рецепты в книге зелий постепенно. Изучая сюжет игры, игрок может открыть новый рецепт путём эксперементальных смешиваний ингредиентов.
Буквально на днях мы открыли страничку в Steam и теперь стараемся активно мелькать в ленте новостей – рассказывать о нашей инди-игре The Witch’s Cauldron. Но, чёрт подери, что же делать дальше?
А ещё заглядывайте к нам ВК и в Discord
А дальше к этой мини-игре, пристраивать игру, так-как на полноценную игру это не тянет.
Как бесплатная мобильная колупальня может норм, в стиме это не нужно.
Нарисовано нормально, есть какая-то идея, но всё что я здесь увидел, этого мало блин.
Хотя-бы добавили локации, где можно бродить, общаться с NPC, квесты какие-нибудь выполнять.
TERMOGAD
>в стиме это не нужно
ну тот же potion craft, зашел в стиме, эта игра похожа.
>этого мало блин
вот тут соглы, меты мало, надо добавлять всякие мета механики, как минимум не хуже чем в potion.
CoproAge
Это не столько Potion craft Сколько Reigns, и в стиме у неё неплохой рейтинг, учитывая тот факт, что геймплея нету)
Похоже на Травницу, правда там была мини-игра с сбором трав и покупателей явно не было(хотя продажа зелий была), ну сообственно и в potion craft есть сбор трав
edvard-dante
>Reigns
нууу она скорее про тиндер :) типо свайпать прикольно.
А у вас чето крафтить надо, типо, "опять работа", все же potion ближе.
CoproAge Самое удивительное, что про Potion craft Я только слышал, поэтому не знаю как там.
Сейчас у нас в игре упор на сюжет и вариативность решения просьб. Менеджмента ресурсов нет.
Думаю стоит собрать фидбэк со Стима, в июне, когда начнется фестиваль *играм быть*
edvard-dante
Potion и иже с ним, протоптал дорожку, сформировал вкус. Я вангую, в стиме, многие будут сравнивать вашу игру именно с ним. А т.к игра у вас беднее по механикам, то и фидбек будет соотвествующий.
По играм такого плана очень мне зашла - Potionomics Там прямо огонь!
и Little_Witch_in_the_Woods Но тут как сказали уже с прогуляться, пособирать, поболтать.
Ещё оч похожа была у нас когда то, что то вашего, но там вообще простяцкая механика. Перчинка
Короче "этого", того что сейчас у вас - оооочень мало для того чтоб быть игрой. =(
Игра просит больше контента. Нужно расширить её за пределы котла.
edvard-dante
> что же делать дальше?
нагонять рекламу.наймите школьников за шоколадки пусть они по сетям рекламу гонят.
как выяснилось заделать продукт это маловато.надо рекламу гнать.таки помните были приставки sega cnes 16bit nes 8bit=оказывается к каждому гейму буквально выходил буклет книжка с описанием и этот буклет должны подавать при покупке.такого не было у нас,одни голые кассеты.
Rikk
Нифига, не знал, помню только картриджи пиратские по 100500 игр, А чтобы прямо полноценные буклеты, вот такого нет, не было. Да и я тогда о слове *пиратство* не знал, думал всё оригинальное:D
edvard-dante
> Нифига, не знал,
https://archive.org/details/batman-forever-usa/mode/2up
batman forever
так подозревается по 12оружий на каждого перса и все искали комбинации кнопок как использовать
https://www.manualspdf.ru/sega/mortal-kombat-ii/%D0%B8%D0%BD%D1%8… 6%D0%B8%D1%8F
мкомбат 2 мануал. так подозревается все искали комбинации добиваний.
такая книжка должна идти к каждой кассете.
https://www.thegameisafootarcade.com/wp-content/uploads/2017/02/M… me-Manual.pdf
мисион импосибл мануал нес.учитывая много разговоров наверно на мисион импосибл и метал геар нес многие учили английский
таки по 22стр тянут как типа методичка то есть не гавно а очень серьезное дело
Alex_dalt
Маленькая ведьма кстати у нас в Рефах)) На интерфейсы.
Сейчас у нас больше как новелла) читаешь текст, варишь зелье, наблюдаешь результат.
Возможно в будущем добавим механики, как закончим текущие задачи
TERMOGAD
Просит, надо что-то с этим делать