3D FPS action в пост-апокалиптическом сеттинге (в духе Фоллаута и т.п.).
Особенности проекта
Мета-цели проекта
Актуальные скриншоты и играбельный билд - в следующем посте.
Скачать билд (v.0.1):
https://drive.google.com/file/d/1i3VpHgIm_HzwI-92qPEJw2l4HgTeSPN0… w?usp=sharing
Три локации. Можно бегать и стрелять. Выход из локаций как в Fallout 1-2 - добежать до края.
API модов в зачаточном состоянии. Документации нет. Инструментов для удобного моддинга тоже. Но оно работает. Можно редактировать скрипты локаций - названия папок у них как на карте в игре. Код с коментами. Если при спауне в локации нет террейна - значит, в скрипте вы допустили ошибку и он не выполнился полностью (меш террейна генерится автоматически в конце).
Сюжета пока нет, контент тестовый, графический стиль тоже. Предлагайте идеи.
тут скорее блейдранер. такое, по мне, выкладывать человеку с опытом вообще не стоило. просто ночной высер ради попиздеть.
Веселья полные штаны.
Virtex
> Предлагайте идеи.
Предлагаю идею, которая ещё никому не приходила в голову: Советский Фолаут!
А если серьёзно, то многие пытались, но ни у кого не получилось. В результате получается либо не советский, либо не фолаут.
На мой взгляд, нужна своя альт-хистори вселенная, где ядерная война случилась в 1960-х и поэтому ретро-футуристичное окружение выглядит не слишком абсурдно как в оригинале. При этом должны быть жырные отсылки на фолыч, чтобы всем всё понятно было, но в суде ничего не доказать.
pacos
> Советский Фолаут!
1 проект атом=совет фолл
2 unit-online.ru
http://www.unit-online.ru
юнит онлайн=раша там зеро+фолаут
3 lava-online
там оригинально сюжет вроде планете каюк а выжившие в пустыне гоби.
https://knizhnik.org/den-grin/lava-i-pepel/1
рассказ
Fallout 2.5 когда это читаешь, представляешь 1-2 Fallout , от третьего лица...
Rikk
Как я уже написал выше, всё это либо не советский, либо не фолаут. Обязательные пункты советского фолаута на мой взгляд:
- место действия: СССР или постапокалиптичные постсоветы
- эстетика ретрофутуризма 60-х
- критика социально-политической системы
- определенная степень замеса мрачняка с иронией и пародией
- многочисленные культурные отсылки (отсылки должны быть тематическими, то есть не "Зелёный слоник", а "Белое солнце пустыни")
stratego
вот такое делали
pacos
> место действия: СССР или постапокалиптичные постсоветы
есть
pacos
> эстетика ретрофутуризма
есть частично
pacos
> критика
есть
pacos
> а "Белое солнце пустыни"
паровоз баржа чайник наган мосин максим маузер=есть
Virtex
> Актуальные скриншоты
Стилистика хорошая.
Опять виртекс не сталкер делает да что ж такое то
Почему не юнити ?
Выглядит так себе.
Дороги и прочие отдельные элементы лучше делать мешами, а то выглядит как 80-е годы, когда всё делали сеткой без текстур и экономили каждый треугольник.
Сразу со старта когда выбрал локацию надо что бы была кнопка старт, а то уровень грузится не сразу и кажется что ничего не происходит, или если совсем лень то хотя бы загрузочный экран добавить.
Сделать бег как в Ф3, там персонаж всегда бежал.
Веселья нет.Первое что я там сделал это посмотрел за карту и упал туда.
Rikk
Самое близкое, что могли сделать похожим на советский фолыч это "Новый Союз", но его отменили. Сейчас делают "PIONER", там похоже что надергали стилистики отовсюду, может похоже получится конкретно на ф4/76.
А пока, как ни странно, самое близкое к Советскому Фолычу это Атомик Харт.