ПроектыФорумОцените

Rekesh Gaal. В разработке более 2,5 лет игра в жанре классического Action RPG в открытом мире. (11 стр)

Страницы: 110 11 12 13 14 Следующая »
19:13, 4 сен 2023

Grayf24
> чем длинный уровень с недоделанным геймплеем

Разве я что-то говорил про геймплей? Перечитайте цитату внимательнее. А уровень с 4 врагами, 3 оружиями и 5 скиллами (и даже больше) у него итак уже есть, да толку мало.

22:31, 27 ноя 2023

Shornik3d

Как успехи, какие новости? Питч буржуям совсем бесполезен оказался?

22:33, 27 ноя 2023

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Михаил на последнем стриме КПИ.

P.S. К слову - 2 игры из 4 с этого форума, и обе (и игры, и питчи) - были на голову лучше двух других.

0:57, 28 ноя 2023

GDR
> Михаил на последнем стриме КПИ.
есть хоть один пример
кто показал свой питч - и получил финансирование?

(Правка: 9:13) 1:25, 28 ноя 2023

Shornik3d

> [b]GDR[/b]
> Михаил на последнем стриме КПИ.

На мой взгляд, основная проблема вашей презентации, в отсутствии озвученной идеи игры. Единственное, что вы сказали, что вы являетесь поклонником жанра "диаблоид", однако этой идеи недостаточно, чтобы увлечь игроков или инвестора. За вами с такой идеей никто не пойдёт, потому что подобное никому не интересно. Не интересны какие-то помеси  Dark Souls с Titan Quest.
Получается, что вы как автор, заряжены идеей создать игру в жанре Action/RPG, так как любите игры подобного жанра. Но к сожалению этого мало. Инвестора нужно заразить своей идеей, чтобы с самого начала ему был интересен ваш проект, потому что если инвестору будет интересно, то стало быть и игрокам тоже и инвестор может надеяться на заработок денег.

Как пример, тот же Titan Quest позиционировался как игра диаблоид по мифологии Древней Греции, Египта и Востока. И эта идея была интересна т.к. когда люди живут, у них в течении их жизни накапливается много разрозненных данный в голове по мифологии. Из уроков истории, фильмов, тв программ. Поэтому у многих людей возникает потребность в упорядочивание этих накопленных данных в голове. От этого и возникает интерес к теме мифологии. Кто-то пойдёт интересоваться мифологией в интернет, кто-то купит книгу, но также найдутся и те, кому захочется сыграть в игру по теме мифологии. Потому что авторы игры собрали данные и упорядочили их для игрока. Приготовили на блюдечке с каёмочкой. Когда нет каких-то своих идей, можно взять и упорядочить данные например по тому же фольклору, мистике и прочее. Подобные идеи "рабочие" т.е. приходится самому перелопачивать кучу данных, однако это выход, когда нет собственных идей.

Можно, в качестве идеи взять какое-нибудь социальное явление, какую-нибудь драму и прочее. Вы выбрали идею - "Силы Зла захватили весь Мир, а главный Герой, с помощью "ангелов", должен освободить этот Мир." Это сложно назвать идеей, которая может хотя бы кого-то увлечь. Потому что идея слишком Кэповская, преподносится слишком размыто. Получается Вы, как автор, сами не знаете, что делаете или затрудняетесь объяснить. Поэтому и сыграть в игру, автор которой сам не знает, что он делает, никто не захочет.

Можно преподнести не саму идею игры, а вроде как Atomic Heart в  E3 2021 Trailer

+ Показать

показать какие-то собственные графические, анимационные возможности ... т.е. обращать внимание на своё мастерство в визуальной составляющей игры, которые вызывают у игрока желание поиграть в подобную игру. То есть нужно сделать так, чтобы в вас поверили, поверили в ваши возможности.

Хотя Вы и проделали большой объём работы, но всё равно игра выглядит слишком "серой", ничем не выделяющейся. Поэтому, если хотите найти инвестора, вам следует сконцентрироваться и сделать небольшое демо игры в максимально для вас возможном виде. Либо придумать захватывающий сюжет.
По моему мнению, Вам следует подумать над идеей вашей игры и как можно заразительней её преподнести игрокам, инвестору. Что поможет решить вашу текущую проблему.
Это моё мнение, а прислушиваться к нему или нет, решать конечно же только вам.

Ещё вариант. Не искать инвестора. Приспособить игру под мобильные платформы. Разбить игру на главы и выпустить в Google Play обвешав рекламой. Продвинуть игру, как в видео ниже

+ Показать
14:07, 28 ноя 2023

Кодзима
Titan Quest просто вышел когда дьяблоиды еще были на пике, если б последняя дьябла бы стрельнула как тот же бг3 возможно инвесторы проявляли бы больший энтузиазм, но есть что есть и никакая мифология тут не поможет.
Насчет питчей, ну хз тут могу лишь теоретизировать, но сдается мне делая питч нужно держать мысль что детали потенциальному инвестору мало интересны, ему интересно бабло, и думать он будет именно в этой плоскости, вряд ли его заинтересует прокачка дубинки ибо аудитория способная оценить эту фичу крайне узка, тут реально надо добавить какой то перчинки которая сделает игру не просто еще одним дьяблоидом+, а даст ей собственное имя что пойдет в массовую аудиторию.

(Правка: 14:52) 14:32, 28 ноя 2023

jnh
> Titan Quest просто вышел когда дьяблоиды еще были на пике

Немного не соглашусь. Как я помню Titan Quest  вышла 2006 году в засуху, когда игры дьяблоиды уже практически вымерли, а фанаты остались. Diablo2 вышел в 2000 году. Мне кажется Diablo3 своим появлением уже в 2012 году обязана  именно Titan Quest, разработчики поняли, что к их игре большой интерес. Хотя до этого считалось, что игры подобного жанра никому не нужны. Что их вытеснили полноценные  игры RPG вроде Gothic или The Elder Scrolls.

> детали потенциальному инвестору мало интересны,
Здесь соглашусь, потому что не нужно делать презентацию ориентируясь на инвестора. Нужно, когда делаешь презентацию, думать о игроке, делать так, чтобы заинтересовать именно игрока, чем-то его завлечь. Вызвать у игрока желание поиграть в игру.
Только так можно привлечь инвестора, инвестор должен поверить, что игра будет популярна и что даже на начальной стадии разработки эта игра привлекает внимание людей. Иначе не вложится в то, что никому не нужно.

15:35, 28 ноя 2023

Кодзима
> Только так можно привлечь инвестора, инвестор должен поверить, что игра будет
> популярна и что даже на начальной стадии разработки эта игра привлекает
> внимание людей. Иначе не вложится в то, что никому не нужно.
допустим у меня есть питч убийцы Vampire Survivals
этого достаточно?

15:52, 28 ноя 2023

Мисс_Самец
> допустим у меня есть питч убийцы Vampire Survivals
> этого достаточно?
Я думаю, что это будет даже слишком,  можно напугать инвестора таким, слишком крутым питчем.
Инвестор запрокинет голову, высунет язык и с безумием в глазах побежит прочь, не с первого раза попав в дверной проём, выбежит на улицу и под удивлённые взгляды прохожих , скроется за углом улицы.
Мозг инвестора просто не выдержит такой гениальной идеи питча и поплывёт. Всё-таки нужно быть осторожным с такими идеями и по возможности не переусердствовать.

16:15, 28 ноя 2023

Кодзима
то есть ты типа понял что питч это лажа

23:27, 28 ноя 2023

Мисс_Самец
> то есть ты типа понял что питч это лажа

Прошу прощения, я всё неправильно понял. Дело в том, что я посмотрел только кусочек видео с игрой Михаила, а дальше не смотрел. Поэтому и не понял вопроса про убийцу Vampire Survivals :) счёл лёгким троллингом.
В вашем случае, я бы для игры сделал что-нибудь забавное.
Например, назвал бы игру "Сорванная башня", название будет узнаваемое для русскоязычных людей, т.к. в русской культуре был фильм с названием "Две сорванные башни", а вызванное ощущение чего-то знакомого важно для игроков, то есть может заинтересовать одним только названием.
И сделал бы забавную анимацию, когда мобы окружают башню, они начинают её раскачивать в разные стороны, как вроде выкорчёвывают дерево, а в конце собственно её валят -срывают. Сделать эту анимацию как можно забавней, раскачка как вроде расколбас колбасы. Показывая что-то забавное игрокам, вы вызовите у них интерес и желание сыграть именно в вашу игру.
Это как пример, можете сами что-то придумать подобное.

23:50, 28 ноя 2023

Кодзима
Ты все еще неправильно понял)

0:12, 29 ноя 2023

Ato_Ome
> Ты все еще неправильно понял)
Теперь мне с этим жить, чел.

6:32, 29 ноя 2023

Топикстартер последний раз был на форуме 25 дней назад...
Уж не случилось ли чего...

6:38, 29 ноя 2023

Grayf24
Ну так Питч был 24 и он выступал)

Страницы: 110 11 12 13 14 Следующая »
ПроектыФорумОцените