Название: MiniCity Tycoon
Платформа: ПК (любой девайс с мышкой), Сенсорные девайсы (предпочтительнее планшеты)
Движок: Construct 3
Язык: русский, плохой английский
Дата релиза: 02.04.23
Команда: 1 человек
Ссылка: Яндекс.Игры
Интро:
Приветствую!
Я гейм-дизайнер, дизайнер интерфейсов и много чего ещё, но не программист.
Это одна из первых игр, которую я полностью делал сам (на Construct 3) и мой первый проект в котором есть бот, против которого можно играть.
На разработку ушло 2 недели, ещё 2 недели на правки и полировку.
Просто хотел реализовать концепцию и посмотреть будет ли она увлекать игрока.
Игра выглядит очень простой, но внутри всё сложнее чем кажется)
Бот умеет подстраиваться под тактику игрока, а также присутствует много рендома в его поведении.
Типы кварталов и цель матча перед началом определяются рендомно, это помогает делать каждый матч уникальным.
Интересно ваше мнение.
Описание игры:
Хардкорная игра, представляет собой небольшой экономический симулятор, в котором вам нужно покупать землю, строить здания, открывать предприятия и быть быстрее своего противника (искусственного интеллекта).
Правила:
- Покупайте земельные участки, здания, открывайте бизнесы и зарабатывайте деньги.
- Цель состоит в том, чтобы заработать указанную сумму денег быстрее соперника.
- Увеличивайте частоту выплат с бизнесов за счет их открытия в кварталах соответствующих типов (идеально когда цвет бизнеса совпадает с цветом квартала).
- Некоторые бизнесы не приносят дохода в кварталах неправильного типа или приносят меньше чем могли бы.
- Увеличьте доход от всего вашего бизнеса в квартале, купив не менее 5 земельных участков внутри одного квартала.
- Когда половина земельных участков продана, цена оставшихся земельных участков, зданий и их модернизации увеличивается в 10 раз. Доход от всех предприятий, которые расположены в соответствующих их типу кварталах, увеличивается в 2 раза, а от всех остальных уменьшается в 2 раза.
- Имейте в виду, что ваш оппонент может приспособиться к вашей тактике, тем самым сделав ее менее эффективной.
Скриншот:
Правила в картинках:
Поиграть можно в окне:
Или по ссылке на Яндекс.Играх
Буду признателен за отзыв на странице игры в Яндекс Играх.
Примечание от 06.05.2024:
В игре не очень удобный интерфейс, т.к. это был мой первый проект на Construct 3, да и просто первая относительно большая игра, которую я делал сам, в связи с этим я изучал движок и боролся с ним, а на интерфейс особо не обращал внимания)
На днях решил показать как мог бы выглядеть более удобный (правильный) интерфейс мобильной версии игры.
Я сделал только интерактивный прототип в Figma, и пока не планирую обновлять саму игру (т.к. это заняло бы очень много времени).
P.S. Для увеличения клеток пришлось даже изменить расположение кварталов.
P.P.S. В прототипе можно кликать на боковой интерфейс, на здания, два отмеченных участка земли и центры каждого из кварталов.
Статья о том как я обновлял интерфейс:
https://dtf.ru/gamedev/2678932-minicity-tycoon-obnovlenie-interfeisa
https://vc.ru/design/1174455-minicity-tycoon-obnovlenie-interfeysa
ВСЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ:
Нажмите на картинку чтобы перейти на страницу игры
Мисс_Самец
> графика не радует, поэтому даже интереса смотреть нету
> почему не UE5, или хотя бы юня?
может покажешь как надо на своей игре?
глядишь вопросы сами отпадут..
Сами по себе ни UE ни Unity игру за тебя не сделают и красивее тоже.
Man-2000
> Команда: 1 человек
> Я гейм-дизайнер, дизайнер интерфейсов и много чего ещё, но не программист.
Мисс_Самец
ты даже пост не стал читать.
В коем то веке ГД сделал игру. Честь и хвала!
Мисс_Самец
> без обид
> графика не радует, поэтому даже интереса смотреть нету
Все ок.
У каждого свои приоритеты.
> почему не UE5, или хотя бы юня?
Я знаю только Construct, для моих задач его хватает.
Salamandr
> В коем то веке ГД сделал игру. Честь и хвала!
Благодарю)
Добавил поддержку сенсорных девайсов (удобнее играть на планшете).
Концепция интересная, но в итоге сводится игра к ситуации "кто первый встал, того и тапки" по захвату "районов". Пару раз и уже бот обыгрывается
На начале надо захватить район для 1го уровня зданий, а потом резко захватывать "промышленные" районы. И если не успеваешь купить с перевесом, то можно попытаться сыграть "вничию" (по 4 участка у игрока и бота) — бот тогда не будет строить спецздания, а только кофейни
Желаю успехов :)
COI3A
Спасибо!
На самом деле много вариантов есть как застраиваться в игре, но вы озвучили основной, как мне кажется)
Если игрок начинает быстро выкупать земли, то бот тоже впадает в раш).
Можно застраивать поочерёдно целые кварталы, но это дорого и долго (подходит только если цель матча - набрать большую сумму денег), в других случаях эффективнее выкупать по 5 участков земель в каждом квартале и ставить там соответствующие здания (это даст максимальный доход с минимальными вложениями и это оптимально для матчей , в которых нужно набрать 25к).
Количество районов каждого типа всегда разное и в поведение бота заложено много рендома, это усложняет использование игроком только одной тактики.
Ещё можно не только стремиться захватить как можно больше кварталов, но и мешать это сделать противнику, т.е. если бот купит 5 земель в одном квартале он будет получать больший доход и можно в самый последний момент выкупать земли в том же квартале, чтобы не дать ему преимущества.
Update:
- Добавил заставку
- Добавил звуки
- Добавил музыку
- Доработал дизайн зданий
- Доработал ИИ (но есть ещё планы по доработке, в том числе исправления глюка, когда бот не строит здания)
Update:
- Доработан геймплей:
- Когда половина земельных участков продана, цена оставшихся земельных участков, зданий и их модернизации увеличивается в 10 раз.
- Доход от всех предприятий, которые расположены в соответствующих кварталах, увеличивается в 2 раза, а от всех остальных уменьшается в 2 раза.
- Доработан баланс.
- Добавлены голосовые комментарии.
- Доработана логика ИИ.
- Добавлен плавный зум (ин/аут).
- Внесено много мелких правок.
При проигрыше пишет "Ваш противник победил, достигнув цели раньше ва". Последнее слово обрезано, должно быть "вас"
blackstrip
Большое спасибо, поправлю.
blackstrip
Протестировал на 3х девайсах с разными пропорциями экрана, но баг воспроизвести не смог.
Можете дать больше информации о том на каком девайсе вы тестировали?
И в каком режиме, полноэкранном или нет?
Прикольная штучка, но не сказал бы что дружелюбная. Понадобилось раза три-четыре сыграть, чтоб увидеть связь между цветами и районами. Не хватает в описании этой связи. Можно выделять цветами при застройке соответствующим цветом варианты построек.
А так мне кажется, тут на базе этой штуки можно прикольно поиграться с дальнейшим развитием игры.
В целом хорошо, респект.
KALABHERS aka KERS
Спасибо!
По поводу развития проекта есть мысли уже, возможно чуть позже займусь этим.
Опубликовал игру на Яндекс Играх
Буду признателен за отзыв на странице игры в Яндекс Играх.
Обновил игру:
Скорректировал сложность и немного подправил интерфейс