Man-2000
> Это же интерактивный прототип, некоторые кнопки можно понажимать. Хотя, конечно, интерфейс нужно в динамике (во время геймплея) оценивать.
Как-то так бегло читал по-диагонали, что пропустил строчку с описанием и воспринял это, как вставку картинки.
Опробовал - концепция понравилась. В принципе, на дисплеях 6'+ должно быть неплохо. Да и на 5'45 можно будет играть. Достаточно удобно. Информация для игры на виду - подробности упакованы под кнопки - то, что нужно. Покупка земли с доп. меню теперь гораздо сподручнее, чем в первоначальном варианте.
> Это я добавил уже пару дней назад, все купленные участки становястя серыми (асфальтированными) и у них появляется контур и флажок оранжевого или зеленого цвета (зависит от того кто владеет участком).
Определенно лучше.
> Сейчас у игры достаточно высокая динамика, т.к. противник совершает покупки быстро и игроку нужно не отставать, если он хочет победить.
> Если когда-нибудь буду работать над продолжением игры, то обязательно сделаю ее пошаговой (более спокойной).
Я имел ввиду игры на мышление на статичном поле, в противовес спинно-мозговым шутерам, рейсингу, слешерам и пр.
В пошаговом варианте игра будет ощущаться иначе. В лучшую или худшую сторону - это вопрос.
В прежней версии(когда играл впервые) был такой момент, что игра идет в достаточно быстром темпе, по большей части из-за скорости и безошибочности работы AI. Так что небольшое риалтайм замедление может и было б полезно.
Socrat
> Так что небольшое риалтайм замедление может и было б полезно.
Там есть замедление... без него, за ИИ не угнаться было бы)
Просто, стоило бы ещё замедлить... но в таком случае тем кто логику игры поймёт будет слишком легко.. и по какой-то причине ИИ чаще зависает и перестаёт совершать покупки, если скорость понижать сильнее.
Man-2000
> Там есть замедление... без него, за ИИ не угнаться было бы)
> Просто, стоило бы ещё замедлить... но в таком случае тем кто логику игры поймёт будет слишком легко.. и по какой-то причине ИИ чаще зависает и перестаёт совершать покупки, если скорость понижать сильнее.
Тогда прогрессивная шкала сложности, как упоминалось ранее. Для нового игрока такая скорость точно высока - как для прогресса, так и для освоения игры. А вот тем, кто наиграл время/прошел обучение - можно и поднять скорость.
Socrat
> Тогда прогрессивная шкала сложности
Выбор сложности есть на титульном экране.
Но я на 100% согласен, что лёгкая сложность должна быть ещё легче)
Написал небольшую статью о том как я обновлял интерфейс MiniCity Tycoon:
https://dtf.ru/gamedev/2678932-minicity-tycoon-obnovlenie-interfeisa
https://vc.ru/design/1174455-minicity-tycoon-obnovlenie-interfeysa
Две новые обложки игры (нейросети + фотошоп).
Провожу A-B тестирование.
Man-2000
> Провожу A-B тестирование
Предположу, что первая покажет лучший результат. Есть контраст, есть понятный узнаваемый образ для экономической игры. Ты хоть опубликуй итоги, пусть даже примерные) Интересно будет сравнить цифры.
Socrat
> Ты хоть опубликуй итоги, пусть даже примерные) Интересно будет сравнить цифры.
На данный момент CTR обложек:
Вариант 1 - 3,72
Вариант 2 - 5,58
В варианте 1 я на Монополию ориентировался, а в варианте 2 на SimCity.
И пока второй вариант эффективнее себя показывает.
Man-2000
> На данный момент CTR обложек:
> Вариант 1 - 3,72
> Вариант 2 - 5,58
Интересно) По сути игры монополия ближе, конечно)
А данные первоначальной обложки есть?
Socrat
> А данные первоначальной обложки есть?
CTR колебался между 0,5-1,8
Man-2000
> CTR колебался между 0,5-1,8
Заметная разница). Интересно, какие будут итоги теста.
Socrat
> Интересно, какие будут итоги теста.
Дня 2-3 еще потестирую и после постараюсь не забыть опубликовать инфу.
Socrat
> Интересно, какие будут итоги теста.
Промежуточный результат.
Кто подскажет, сколько человек должны открыть игру, чтобы результаты можно было считать достоверными.
Man-2000
> Промежуточный результат.
> Кто подскажет, сколько человек должны открыть игру, чтобы результаты можно было считать достоверными.
Исходя из представленных параметров сравнения(время игры, например), я бы ориентировался на числа 1000+, как самый минимум. В выборке на пару сотен игроков могут быть случайные отклонения. Может попасться фанат, который уведет время игры сильно выше в одном из вариантов(наиграв всего пару-тройку часов). На 1000+ игроков такой эффект сгладился бы до приемлемого уровня. Это как пример в общем случае. Понятно, что на обложках скорее CTR смотрим, но и там попадаются истории с перекосами на маленьких цифрах.
Эти обложки концептуально отличаются, но значимой разницы друг с другом не показывают. Выборка маленькая. Для таких тестов бы проект на потоке, либо ограниченный закуп(как на софт-лончах).
За статистику спасибо, такое всегда интересно.
Socrat
Спасибо!
Чат бот мне сказал что 250 игроков это необходимый минимум чтобы делать выводы.
вот здесь по другим играм статистика:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=278079&page=3#m36
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=278385&page=3&m=5911808#m34