Хочу детям запилить игру простенькую, квест с их участием.
Наснимал их на зеленом фоне, сделал анимации ходьбы, берет предмет, если что-то еще понадобится, сделаю. Наснимал фонов, отфотошопил, типа открытая дверь/закрытая. Предметы сделал, которые брать/использовать надо. В чем собрать можно локации, разложить предметы, сделать переходы из локации в локацию, тексты добавить, может звук?
Нужно реально что-то простенькое, чтоб долго не вникать, не сидеть над туториалом и чтоб детям было понятно, будем делать вместе. :-)
Daimos
> Scratch или Construct
Ни то ни другое не заточено под квесты.
2First
> сделал анимации ходьбы, берет предмет, если что-то еще понадобится, сделаю.
Это уже далеко не "простенький". Ты видимо сильно недооцениваешь предмет.
И даже в действительно самых "простеньких" типа ренпи вникать придется.
Upd:
Как я вижу тебе нужны спрайт-анимации со стейтмашинами, сцены с коллизиями, наверно со слоями,
менеджмент инвентаря, м.б. диалоги, plot.
Есть всякие старые вроде AGS, SCUMM, может есть новые. Но суть одна: это непросто и понадобится вникать.
Кроме того, ты там еще что-то неназванное хочешь "доделать". А этого движок может не поддерживать.
Поэтому, если требования не ясны и не хочешь неожиданно упереться в ограничения, надо брать general-purpose движок и adventure game шаблон/фреймворк к нему.
Если знаешь Godot - к нему есть аддоны типа Escoria, LibreRPG и тд.
И снова: это совсем непросто, и за "пару вечеров" недостижимо. И даже недель.
2First
Microsoft Kodu придуман исключительно для детей. Поэтому когда вы из него вырастите, или поймете что это ваше, уже можно будет думать о серьезных движках с полной свободой действий.
Может подойдут (могу расшарить):
Quest3D 5.0 Power Edition
TyranoBuilder
MegaKerma Game Maker
lls
> Парочка ссылок
Спасибо большое.
Тема в архиве.