ПроектыФорумСобираю команду

Небольшая Action RPG с открытым миром. Фэнтези, парусники, 2д (3д?). Нужен геймдизайнер... да и все остальные тоже не помешают. (энтузиазм) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
18:05, 4 мая 2023

Вот, в соседнем топике ещё нет игры и геймплея,
но уже есть токены и собираются рекламить:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=276634

18:41, 4 мая 2023

PeeKay
Будьте счастливы тем, что имеете )). Раньше и этого не было.

18:43, 4 мая 2023

GDR
> Вот, в соседнем топике ещё нет игры и геймплея,
> но уже есть токены и собираются рекламить:
Вот это, я понимаю, коммерческий подход, не то что у меня )). "Рубенс-то с Рафаэлем, дураки, маслом старались..."

20:18, 4 мая 2023

Нужны геймдизайнер, который для начала выскажет свое мнение, допустимо ли пилить такой проект в 2д или сразу ориентироваться на 3д.

Не нужен геймдизайнер для подобных решений, вам нужно либо самому определиться как визуально должен выглядеть ваш проект, подобрать рефы и отталкиваясь от них прикинуть как это реализовывать, либо делегировать это кому то кто непосредственно артом заниматься будет, ибо в условиях энтузиазма выбор сильно ограничен и скорее всего вам придется ориентироваться на возможности художников а не наоборот.
PS Я бы советовал 3д, там на худой конец можно хотя бы на бесплатных ассетах выехать.

20:44, 4 мая 2023

3Д это быстрее чем 2Д. у 3Д тупо на целую размерность больше, чем у 2Д графики. у 3Д просто на бесконечность больше возможностей. 2Д не рекомендую вообще. 2Д Герои меча и магии делались 3 года. Командой. Выпустившей до этого две игры. Сейчас в 3Д игры многократно масштабней делаются за меньшие сроки. Выбирая 3Д вы делаете существенно меньше работы и получаете результат более высокого качества . Один раз создали контент - возможен реюз, можно делать рандомизаторы, одевать на модели другие модели, в конечном итоге я даже вам по секрету скажу - есть известная всем игра в которой нет по сути ничего кроме где то двух сотен красивых юнитов и красивый автобой. Raid Shadow Legends :) Так что графика и дизайны юнитов продают игры. Ну и реклама, да)

20:47, 4 мая 2023

На энтузиазме нет 3дешников почти, зато 2D шников много. Нужно от реалий исходить. Спрайтовую картинку сделать в 100 раз проще чем 3д модель технически. В целом для большого проекта справделиво советовать 3д. Но для маленького нет.

22:36, 4 мая 2023

Alex2233
> Спрайтовую картинку сделать в 100 раз проще чем 3д модель технически

Сделать не проще. Для того что бы нарисовать иконку надо уметь рисовать, и творческие мускулы сами из ниоткуда не появляются. К этому идут долгие годы. То что я сделаю в фотошопе за час другой художник будет делать 10 часов.  То же самое касается трехмерной графики. Если у тебя скиллуха, ты за часа два сделаешь то что в другом случае неделю делает целая команда людей. Я знаю это так как это мой хлеб - 2Д Графика и все её разновидности. Просто представь сколько человекочасов съест анимация 2Д графики. Камон - как минимум столько же, сколько отрисовка всего материала еще пару раз. 2Д Анимация это катастрофа как сложно. Нужны правильные слои, нужен риг, нужны, нужен скелет, потом скелетная анимация - отдельная сложная дисциплина, потом это еще надо собрать в движке что бы работало как надо. Все это в равной степени сложно.

0:09, 5 мая 2023

jnh
> вам нужно либо самому определиться как визуально должен выглядеть ваш проект
Вот это мне и сложно, потому как я человек, к визуалу не требовательный. Мне, например, такой вариант кажется вполне приемлимым:

+ Показать

только без сетки и острова покрупнее, чтобы по масштабу больше соответствовали размерам кораблей.  И я бы на этом остановился. Но вполне возможно, геймдиз сможет найти более визуально удачные рефы. Или он убедит меня в том, что для проекта больше подходит пиксель-арт, может даже мультяшный, типа как в Black Skylands :). Как в свое время меня убедили в том, что для крупнопиксельной мобильной рыбалки нужен рыбак в стиле "чиби". Или таки настоит на том, что нужно переходить на 3д (или хотя бы псевдо 3д). Может быть, он знает, где можно достать бесплатные или хотя бы дешевые ассеты по нужной тематике, потому как у меня по этой теме инфы сейчас вообще 0.

0:13, 5 мая 2023

PeeKay
> Просто представь сколько человекочасов съест анимация 2Д графики.
Да у меня там и анимации особо нет, особенно если делать чисто в 2д сверху. Разве что разрушение/затопление кораблей. Ну еще, может быть, атака морских чудовищ. Но большинство из них скорее всего даже из воды показываться не будет, так, спина пару раз мелькнет ). Ну и по мелочи там - выстрелы из пушек, взрывы...

0:49, 5 мая 2023

Чет вспомнились "пираты" с Сегушки...

Lobster
> Возможно стоит упростить -  дать кораблям  возможность разворачиваться на
> месте.

А пусть они еще взлетают и выполняют ковровые бомбардировки. Либо погружаются под воду как контрмера против ковровой.
Ну а че, если парусник может разворачиваться на месте, почему бы ему еще и не летать? Одного порядка явления, как бы.

Нет, точно не следует такого делать.

А вот автонаведение в диапазоне 20-30 градусов сделать стоит. Пушки у парусников в борт не вставлены наглухо, канониры могли спокойно их наводить влево-вправо.
поскольку систем управления огнем не было, то капитан пушки не контролировал вообще, он только давал команду, по какой цели стрелять, а те уже сами целились, каждый своим орудием.
Плюс прокачку канониров прикрутить - опытней команде, точнее целится автонаводка.

Lobster
> Мне, например, такой вариант кажется вполне приемлимым:

стопудово неприемлемо. Выглядит хуже тех же пиратов Сеги.

1:20, 5 мая 2023

Но вполне возможно, геймдиз сможет найти более визуально удачные рефы. Или он убедит меня в том, что для проекта больше подходит пиксель-арт, может даже мультяшный, типа как в Black Skylands :).

Геймдиз безусловно найдет удачные рефы, и легко убедит в чем угодно, проблема только в том что исполнителей этого чего угодно искать придется все равно вам и где то на этом этапе окажется что на голом энтузиазме все в чем вас убедили не слишком то актуально и делать придется как получится а не как хотелось)

2:18, 5 мая 2023

PeeKay
>3Д это быстрее чем 2Д
Пожалуй только в случае с покупкой ассетов. Да и то далеко не факт, так как придётся гораздо больше возиться с движком. Нормальных ассетов в одной стилистике насобирать и подогнать - вообще великий труд. Надо искать людей, имеющих чёткое понимание, с чем и как они работают

Идти по пути создания своего эксклюзивного визуала для инди практически невозможно. Разве что в том случае, если в команде все профи с многолетним опытом, которые после работы идут трудиться над проектом. Придётся идти по полному пайплайну, а там и нормальное ТЗ, и концепты, и моделлинг, и текстуры, и далее по списку

В общем, как человек, работающий и в 2д и в 3д, при возможности я бы выбрал реализацию проекта в двухмерной графике

12:41, 5 мая 2023

jnh
Поскольку геймдиз, как и все остальные в команде, будет работать за процент от будущих(?) доходов, он кровно заинтересован в том, чтобы я нашел исполнителя. Так что вряд ли он мне скажет - равняйся на Порт Роял 4 и никак не меньше ).

Я так полагаю, вопрос с художником и мерностью игрового пространства пока не горит. У меня еще и диздока нормального нет. Буду потихоньку пилить механики на Конструкторе, с бесплатной графикой, которую удастся в сети надыбать. Возможно, придет кто-то на должность "старшого прогера", посмотрим, насколько у него ладится с 3д...

14:35, 5 мая 2023

Что-то прям бомбануло по весне на кораблики:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=276649

15:18, 5 мая 2023

Мисс_Самец
Это человек, который будет заниматься исключительно кодингом. А я скорее всего буду "на подхвате", потому как у меня и других дел хватает - сценарий, некоторые вопросы геймдизайна, поиск других исполнителей и в дальнейшем организация взаимодействия, вопросы монетизации и т.п.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.