Войти
ПроектыФорумОцените

Выживач (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
(Правка: 10:35) 10:05, 11 мая 2023

Прохожий 2.0
> Для меня подобные темы для игр выглядят как то странно.
Согласен, название действительно невежественное.

DarkSoul2
Название - "Чёртовы небеса" это по сути представление чертей о рае. А что для чёрта является раем(небесами)? Насилие, обман, разврат, корысть и прочее подобное.
Можно конечно оставить и такое название, название ни как название, а название как художественный образ. Либо оставить в качестве рабочего. Но подобные названия свидетельствуют о низком уровне авторов (школотронстве), которые пытаются играть на противоречии. Пример: "Сухая вода", "Горячее мороженное", "Гениальная тупость" и проч. и проч.

В качестве названия, по вашей теме, могу предложить на рассмотрение - "Чертополох(Cárduus)", "Переполох (hurly-burly)"...

В целом игра выглядит довольно хорошо. Единственно, как мне показалось, вы гнушаетесь прототипированием, делаете сразу в чистовую, надеясь, что дальше само придумается. А это ошибочный подход, мартышкин труд. Хотя, если игру делаете только для опыта, то можно и бросить, недоделывать.

10:45, 11 мая 2023

Кодзима
> Согласен, название действительно невежественное.
> Название - "Чёртовы небеса" это по сути представление чертей о рае.

C чего Вы взяли? Нет, на полном серьёзе, мне интересна цепочка рассуждений гения, которая привела к этому безусловному выводу.

> Но подобные названия свидетельствуют о низком уровне авторов (школотронстве), которые пытаются играть на противоречии. Пример: "Сухая вода", "Горячее мороженное", "Гениальная тупость" и проч. и проч. В качестве названия, по вашей теме, могу предложить на рассмотрение - "Чертополох(Cárduus)", "Переполох (hurly-burly)"...

*феспалм*... как-как Вы там говорили, "гениальная тупость"? Согласен.

P.S. Название и вправду немного "плоское", но для рабочего, да и для сатирического инди в целом вполне сгодится (и уж куда лучше "чертополоха"). Автору - если захотите менять - сначала нужно определиться с ЦА (русскоязычная/англоязычная). Если англоязычная - советую что-то вроде "hell of a story" (устойчивое выражение) или "hell of a journey".

13:02, 11 мая 2023

GDR
> C чего Вы взяли? Нет, на полном серьёзе, мне интересна цепочка рассуждений
> гения, которая привела к этому безусловному выводу.

Если Вы русский человек и понимаете значения русских слов, то я думаю у Вас не возникло бы трудностей с пониманием цепочки рассуждения.
Название "Чёртовы небеса" в прямом понимании, это небеса чёрта. Небеса это некое метафорическое представление людей о хорошем, правильном,  в общем о рае. У чёрта, эти представление о хорошем и о райском, явно будут иными.
Если автор использует слово "чёртовы" в переносном смысле значения слова, как ругательство(чёртово - плохое). "Плохие небеса", то и в этом случае, название не отражает того, что происходит в игре.

Если говорить по-русски, то что имел ввиду автор, будет звучать как "Чёрт на небесах".

13:08, 11 мая 2023

Кодзима
> Название "Чёртовы небеса" в прямом понимании, это небеса чёрта

Понятно, буду знать, что чёртова куча - это куча, которая принадлежит чёрту, а чёртова уйма работы - так вообще не нам надо делать, а есть конкретный адресат. 👍

(Правка: 16:18) 16:15, 11 мая 2023

GDR
> Понятно, буду знать, что чёртова куча - это куча, которая принадлежит чёрту, а
> чёртова уйма работы - так вообще не нам надо делать, а есть конкретный адресат.
> 👍
>
Похоже Вы просто плохо знаете русский язык. (плохо понимаете прямое и переносное значение слов и значение слова, которое применяется в определённом контексте) Соррян.

16:16, 11 мая 2023

Так точно, мне до Вас далеко, увы.

(Правка: 19:46) 19:04, 11 мая 2023

Собирание частей скелета по моему уже интересно. Кого то, куда то забирать, привозить, можно все что угодно собирать.
Не пентограмма, условно "котел, в котором зелья варят".
https://gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=268920&page=18&m=5618164#m255
А что если эти всякие Кощеи, джинны убежали откуда то и Ифрит их будет собирать? Возмите меня.

0:21, 12 мая 2023

Кодзима
Изначально это был проект чисто для опыта, но вот интересно послушать мнения людей, как им сама идея, хотели бы играть в такое и т.д. Конечно многое будет от этого зависеть, доделывать ли это или нет

(Правка: 1:06) 0:53, 12 мая 2023

DarkSoul2
> интересно послушать мнения людей, как им сама идея, хотели бы играть в такое и
> т.д.
Моё мнение, в рф  сама идея будет иметь интерес среди населения.
Насчёт названия не уверен. Потому как многих, особенно молодых людей, религиозная тема скорее будет отталкивать, так как сейчас довольно активно навязывается. Подростки, как всем известно, противоречивы. В общем, тема религии, на данный момент в рф весьма не однозначна, поэтому по моему мнению её лучше не использовать в названиях, так как из-за названия можно потерять часть аудитории. Но если игру сделать качественно, хитом, она "зайдёт" с любым названием.

Почему на мой взгляд сама идея игры интересна населению рф?
В российском сегменте, а именно в Ютубе, ТикТоке и т.д., пользователю активно подсовывается то, что пользователь смотреть не хочет. Как вроде кто-то("черти")  людям пытаются навязать какие-то свои идеи, что-то пропагандировать. У пользователей копится негатив в бессознательном, и они будут стремиться узнать кто эти "черти" которые портят им их "небеса". То есть бессознательно интересоваться всеми пакостниками "чертями". На этом основании, я думаю, что и Вашей игрой будут интересоваться, если её сделать, либо преподнести, должным образом.
В общем тема и идея для рф актуальна. За западные страны не скажу, так как не знаю, что у них происходит, с их стороны.

2:20, 12 мая 2023

Изначально это был проект чисто для опыта, но вот интересно послушать мнения людей, как им сама идея, хотели бы играть в такое и т.д. Конечно многое будет от этого зависеть, доделывать ли это или нет

Тут такое дело, узнать интересно людям или нет можно будет лишь когда будет доделано, ибо хоть и не хочется спорить с Гением, но должен сказать одной идеи мало, и на основании одной лишь идеи совершенно невозможно предсказать реакцию аудитории ни в каком регионе.

2:40, 12 мая 2023

jnh
Да, возможно стоит запустить тестовый билд, с рабочими механиками и боевкой, чтобы уже после понять,стоит ли доделывать и масштабировать это.

8:46, 12 мая 2023

А я вот без шуток думаю, что игра бы выстрелила с названием «Гребанные ассеты»

10:01, 12 мая 2023

DarkSoul2
> Да, возможно стоит запустить тестовый билд, с рабочими механиками и боевкой.

На мой взгляд Ваш ГГ недостаточно продуман. Он слишком вольготно и вальяжно гуляет по сути по чуждому ему миру. Такое впечатление, что "небеса" являются родным домом вашего ГГ.
Как мне видится, адовый персонаж доложен быть более худым, может быть сутулым. По нему должно быть сразу видно, что он находится в непривычном ему мире, он должен выглядеть подавленным, прижатым. ГГ должен быть импульсным. Передвигаться быстрыми импульсными перебежками. Как вроде мышь в чужом доме.
Мне видится, что ГГ по конструкции должен быть больше похож на ГГ из "Ori and the Blind Forest". То есть быть импульсным, напуганным, дёрганным. Потому что в чужом мире всё непривычно и всё пугает.

(Правка: 10:42) 10:29, 12 мая 2023

NyakNyakProduction
> игра бы выстрелила с названием «Гребанные ассеты»

Я предлагаю - "Ассеты падают с небес" xD

11:09, 12 мая 2023

> На мой взгляд Ваш ГГ недостаточно продуман

Тут гений прав. В первую очередь, ГГ не очень похож на ифрита/джинна - не то чтобы я видел их позавчера и они выглядели иначе, но распространённое представление вроде другое - по сути, некоторую огненность в нём выдаёт лишь рука (почему-то только левая), ноги и морда лица (которую не видно). Слишком милый и мультяшный для адского посланца. Вальяжность, способ передвижения и пр. тут вопрос уже вторичный.

Хотя нарисовать качественную модель с анимациями огня будет сложнее,  конечно, лучше купить готовую. Для демки сгодится и текущая.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема закрыта.