Как дела с поиском команды?
Timurpip
Пока еще не нашел, но есть люди уже, которые постучались.
Главный момент - движок. Пока думаю, обсуждаем.
РТС довольно сложный для реализции проект. И если с графикой проблем быть не должно, то вот с программистами будет жуткий напряг. Даже не напряг -ты их просто не найдешь для инди проекта. Есть какой то шанс на Unity что то сделать. А вот UE придется или самому изучать или отказаться от затеи. Но если есть по штуке баксов в месяц, то тут можно найти программиста.
Сам задумываюсь о таком проекте, но понимаю что в UE ( а хочу делать имеенно в нем) придется все делать самому- и скорее всего альфа будет на блюпринтах собрана.
Для начала диздок бы наваять, без этого серьезно к этому относиться сложно.
CoproAge
> Или ты думаешь если чел постарше, то он будет за "спасибо" херачить ртс которая
> никада не выйдет?
Ну, если надыбать какой-нибудь клуб пенсионеров-шахматистов, которым заняться больше нечем, то вполне возможно. Они в свободное от шахмат время могут очень даже много наделать. Только вот где они прячутся, эти пенсионеры?
OnzaRain
Написан мини-диздок
Определены "вижн" игры.
Найден движок RTS для альфа-версии.
Bandicoot
> Найден движок RTS для альфа-версии.
Какой, кстати?
Этот: https://unrealengine.com/marketplace/en-US/product/cropout-sample-project ?
GDR
Да, на блупринтах, но для альфы сойдет)
jnh, не знаю писал ли кто уже, а срач читать лень. Так вот, у Толки(е)на урук-хаи (разновидность орков) описываются просто смуглыми и раскосыми практически без особых "мутаций" людьми. С авторитетом того, кто всё это ваше фэнтези придумал спорить не будем? Это не сова на глобус, я ещё в юношестве предельно офигел, когда читал книгу после просмотра фильма и урук-хаи там были куда более человекоподобными, отличались они в первую очередь размерами и да, явно монголоидной внешностью. А если вспомнить, что живут они на востоке... А если держать при этом в уме, что Толкин был филологом и прислушаться к названию... Слово урюк вам о чём-нибудь говорит? Ал-х ак-бр (с).
а срач читать лень
А если б было не лень, вы бы заметили что образ Толкиеновского орка как раз таки и не прижился, иначе вы бы наверное "предельно не офигели" после прочтения.
jnh, срач начинался не с того чей образ прижился, а был такой образ или это притянуто за уши. Он был, не притянуто. Вот и всё.
siemensmaster
> Толкин ... кто всё это ваше фэнтези придумал
Гм... Мягко скажем, это сильное преувеличение.
> я ещё в юношестве ... читал книгу после просмотра фильма
Мне казалось, Вы несколько старше. :)
P.S. В сраче дискуссии не участвую, просто наблюдатель.
GDR, я молод, как минимум душой) Юность понятие растяжимое к тому же. Но книгу я прочитал после второго фильма, который посмотрел... раньше первого.
Да, можно, конечно, и лорда Дансени вспомнить и даже экстравагантную шизу Конан Дойля и много ещё кого, но будем честны, влияние Толкина на формирование жанра всеобъемлюще, как минимум среди современников. Никакой К.С. Льюис рядом не стоял.
siemensmaster
> влияние Толкина на формирование жанра всеобъемлюще, как минимум среди современников
Безусловно. Но всё же не он его придумал/изобрёл (и тем более орков и иже с ними).
Ребят, кто любит RTS - пишите.
Тема закрыта.