ПроектыФорумСобираю команду

Ищу любителей игры Victoria 3 (с умениями геймдизайна и/или програмирования)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
5:28, 30 мая 2023

Ищу пока просто тех кто играл и кому это понравилось. Хотел бы сделать похожий экономический движок, но начать именно с препарирования этой игры так сказать с "обратной разработки".

Полезные знания, которым желательно для этого обладать:

1. UNITY
2. UML
3. Математика :)

Приглашение в дискорд, где со всеми желающими обсудим подробнее (я не стал делать отдельный канал, это просто раздел в моем канале про HardLanding)

Некоторые подробности (из диалогов ниже)

+ Показать
7:47, 30 мая 2023

Третью не видел, в первую и вторую с удовольствием играл.
В трудное дело ввязываешься. Вижу несколько препятствий.

Первое - необычная целевая аудитория. Это ни разу не тинейджеры, на которых ориентируется большинство игр. Взрослые дяди в такое играют. С одной стороны, потенциальных игроков в тысячи раз меньше, если не в десятки тысяч. С другой - они все платежеспособны. Парадоксовцы свои игры всегда предпочитали технически не защищать, им это было не нужно, типичный игрок платит и так, добровольно.

Вторая проблема, моделирование идет очень мелкое, подробное. Как при этом обеспечить целостность? "Добавляя малое к малому получишь большую кучу". Парадоксовцам удалось получить таки не совсем кучу, а что-то осмысленное. Не уверен, что их успех можно повторить. И каких усилий им это стоило...

11:20, 30 мая 2023

tac
> Хотел бы сделать похожий экономический движок

В смысле, разработать ассет или прототип игры ?

> Ищу пока просто тех кто играл и кому это понравилось.
> препарирования этой игры так сказать с "обратной разработки".

Не играл, но есть сомнения в том, что с этим (деконстрактом) справится любой квалифицированный (в соотв. жанре) ГД ?

13:58, 30 мая 2023

Zab
> В трудное дело ввязываешься. Вижу несколько препятствий.
Zab
> Вторая проблема, моделирование идет очень мелкое, подробное.

Ну да я в курсе, но все таки у меня диплом по интеллектуальным системам, ИИ и все такое, ну и потом это полегче моделирования сворачивания РНК, чем я занимался ...

Единственная проблема, это объем работы и необходимость иметь альтернативное мнение, для чего и нужен конечно же сведущий человек, а не тролли которые после тебя ниже набежали (поудалял их высеры).

Но на данном этапе нужен просто интерес, который не иссякнет за год ... Пишите в личку, если такие есть ...

Начальные прикидки, я уже сделал, там не все так сложно, как может показаться ... но да Парадоксу удалось из простой системы сделать масштабируемую, и практически самобалансирующуюся ..

14:07, 30 мая 2023

tac
> Единственная проблема, это объем работы

Водиночку?! Вы прикидывали, сколько времени уйдёт на разработку (включая контент)?

14:11, 30 мая 2023

GDR
> Водиночку?! Вы прикидывали, сколько времени уйдёт на разработку (включая
> контент)?
Главное ,что в одиночку скучно ... и ты менее застрахован от ошибок ... я так и так начну наверно в одиночку, только тогда это будет проект на фоне  ...

Речь не идет о выпуске игры в стим ... скорее просто некая шняга, которая будет считать - скорее "игры программистов", вначале даже без интерфейса ... некий "футбол", в который играют "разработчики ИИ".

Но там есть один момент: save, которые делает игра доступны в текстовом виде, и по хорошему их можно проанализировать и изменять, т.е. можно добиться того, что интерфейсом будет собственно игра Victory 3. Тогда как "наш игрок" сможет автоматизировано играть, в том числе одновременно за несколько стран. В каком то смысле моддинг, но только чуть более интеллектуальный и не внутри самой игры.

15:47, 30 мая 2023

tac
> save, которые делает игра доступны в текстовом виде, и по хорошему их можно
> проанализировать и изменять, т.е. можно добиться того, что интерфейсом будет
> собственно игра
Я их анализировал и изменял. Это не трудно, они на json.
Автоматизировал рутинные операции таким способом.
Не только в Виктории, но и во всех играх серии.
Можно конечно скатиться в читерство, но тяги к этому не ощущал, игры и так легкие. Было бы не интересно, если было бы еще легче.

В некоторых случаях изменять сейвы было совершенно необходимо, для ликвидации последствий багов, чтобы иметь возможность продолжить игру. Впрочем, такие ремонтные программы наверняка можно найти готовыми, а не писать самому.

16:15, 30 мая 2023

Zab
> Я их анализировал и изменял. Это не трудно, они на json.
Может быть у вас есть описание формата сохранений? Ну или хотя бы записи о том, что вы поняли и что меняли.

(Эх, вы же в третью не играли ... кстати, советую, она существенно лучше второй, заодно посмотрите форматы и поможете :) )

16:20, 30 мая 2023

Тут уже Землянин делает "Великие племена". Там экономическая и политическая модель почти такая же навороченная, как в виктории (мне давали читать ТЗ на 100 страниц) . Делайте с ним вместе для начала.

А сделать такую огромную "игру мечты", при этом будучи всегда самым главным - едва ли решаемая задача.

16:27, 30 мая 2023

PolariusBear
> Там экономическая и политическая модель почти такая же навороченная, как в
> виктории (мне давали читать ТЗ на 100 страниц)
Если она есть, и это не фантазии на коленке ... Проблема многих тут в том, что они называют "моделью" все что угодно ... а это должно работать, у Виктории работает, а у них наверняка еще не проверяемо ... впрочем, дайте ссылки я посмотрю, обращусь если там действительно, что-то стоящие

Впрочем, с большой вероятностью, я им просто покажу, почему их модель - не модель :)

16:31, 30 мая 2023

привет, можно что-то придумать с викторией готов помочь чем с могу

16:36, 30 мая 2023

ZepoXacku

На неделе сделаю discord группу и позову всех желающих, кто откликнется ... предполагаю, что вы уже играли, поэтому начинайте смотреть как она устроена, я тем не менее несколько занят, но мы скоро стартанем ...

Напишу с чего мы начнем:

В игре есть такое понятие как "Фермы натурального хозяйства". Когда просто играешь на них можно даже не обратить внимание, но на них держится вся экономика :) Первая задача, которую мы перед собой поставим это воспроизвести с достаточной точностью их работу вне игры. Я или кто-нибудь из нас напишет программу на C#, наверное сразу в Юнити. Но чтобы это сделать, нужно досконально понять все формулы и порядкок расчетов этого хозяйства. Для это выбирайте какую нибудь маленькую страну, например Руанду и анализируйте, как работают эти фермы. Обращайте внимание на комментарии, в Виктории 3 очень подробно все описано, что можно достаточно много понять просто из описания, они там вложенные. Напишем документ и сделаем :)

16:43, 30 мая 2023

Тебе должно помочь то, что у них файлы конфигурации и сейвы имеют один формат. Разница только в том, что конфигурационых файлов очень много, а в сейве это все свалено в одну кучу.

16:49, 30 мая 2023

Zab
> Тебе должно помочь то, что у них файлы конфигурации и сейвы имеют один формат.
> Разница только в том, что конфигурационых файлов очень много, а в сейве это все
> свалено в одну кучу.
ага, это полезная информация ... был где-то сайт с викой по этой игре, думаю есть конец, можно начать крутить )

17:05, 30 мая 2023

Могу поискать, может сохранились заметки и исходники программулек, которых я тогда намутил. Это было очень много лет назад.

Посмотрел... по виктории почти ничего. Заметки по тактике, разве что. И названия некоторых важных тегов в файлах. Нет даже списка правок, которые надо было осуществить до начала игры. Виктория-революшн была багнутая со старта и часть технологий недоступна в принципе. Чисто из-за незамеченных опечаток разработчиков. Патча на это почему-то не было.
Есть исходники двух или трех программ для первого "дня победы".

В виктории быстрый старт больше всего зависел от случайности, от того, какие генералы выпадут. Важнее всего было правильным генералом снизить небоевые потери. А иначе воевать нельзя еще долго будет на чужой территории. Вместо того, чтобы полдня сейв-лоадом нужного генерала выбивать, можно в сейв залезть и поставить нужного.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.