На данный момент игра зарабатывает по 0,3-1р в день.
В связи с этим было принято решение обновить обложку и иконку игры.
К сожалению не получится объективно оценить эффективность новой обложки, т.к. во время прохождения модерации модератор ЯИ перенёс игру из раздела стратегии/экономические в мидкорные.
Изначальный вариант:
Обновленный вариант:
По палитре и композиции определенно лучше прежней. Только расхождение титульной ленты и текста несколько заметно(хотя это скорее в данном масштабе - в каталоге не будет).
Даже при обновленной категории будет интересно сравнить динамику.
Socrat
> Только расхождение титульной ленты и текста несколько заметно
Это специально сделано... на этой ленте так гармоничнее выглядит.
Так то тут много косяков мелких, делал за час с помощью нейронок, просто чтобы оценить будет ли хоть какой-то эффект. Всегда можно будет дальше доработать новый вариант.
Надпись нужно сделать на ленте, т.е. согнуть. В фотошопе это делается не сложно.
Bandicoot
> Надпись нужно сделать на ленте, т.е. согнуть.
Не факт, была задача сделать максимально олдскульно
Возможно, если буду дорабатывать обложку, то ленту выпрямлю)
Сделал несколько новых обложек для игры (нейросети + фотошоп)
Буду проводить A-B тестирование.
Промежуточный результат.
Кто подскажет, сколько человек должны открыть игру, чтобы результаты можно было считать достоверными.
Статистика:
Игроков в день - 3
Время играния на игрока - 13,45м
Статистика:
- На данный момент в игру заходит по 3 человека в день и играет по 3,5 минуты.
- С 8 сентября 2023 года (дата выхода) игра заработала 1669р.
Обоснование:
- У игры было короткое название, которое через поиск никто не нашел бы - Gordъ (и Gorod для английской версии).
- В игре не было добавлено видео-превью геймплея (т.к. оно не прошло модерацию из-за низкого качества картинки).
- Игра поддерживает только одну платформу - ПК.
- Некоторым игрокам управление кажется непривычным (неочевидным), хотя олдскульным игрокам всё должно быть очевидно и понятно.
Новости:
- Изменил название на Gordъ. Путь от Деревенского Поселения к Городу (Gorod. Path from Village Settlement to City).
- Добавил видео геймплея.
Возможно, в совокупности со скорым релизом моей следующей игры, показатели Gordъа немного возрастут)
Обзор игры от блогера HowkyHo (запись со стрима):
Ссылки на HowkyHo:
https://t.me/HowkyHoChannel
https://youtube.com/@howkyhogames-ej8hr?si=RVLkJr28KerG4FZs
Man-2000
> - Изменил название на Gordъ. Путь от Деревенского Поселения к Городу (Gorod. Path from Village Settlement to City).
Тогда уж надо было Гордъ, а не Gordъ.
GDR
> Тогда уж надо было Гордъ, а не Gordъ.
Ну а захотелось так)
Грустно об этом говорить но с большой долей вероятности такие игры как Gordъ и КосмоМайнер скоро будут удалены с платформы Яндекс Игры, т.к. у них вышло обновление правил и игры без рейтинга (это те, в которые играет менее 10 человек в день) будут автоматически удаляться.
В этом их нововведении есть и плюсы и минусы.
Минусы: Несколько моих проектов, которые я суммарно делал около 6 месяцев просто будут удалены с ЯИ :(
Плюсы: Мне кажется что под автоматическое удаление попадут более 50% игр на этой платформе, что в свою очередь может позитивно сказаться на активности в остальных проектах.
Man-2000
> Минусы: Несколько моих проектов, которые я суммарно делал около 6 месяцев просто будут удалены с ЯИ :(
Так это только лично для Вас минус. ))) Для всех остальных это скорее плюс. Да и для вас появляется стимул сделать игру (или улучшить эти), кот. будут более популярны.
GDR
> Так это только лично для Вас минус. )))
А я лично от своего лица и пишу.
GDR
> Для всех остальных это скорее плюс.
Для кого для всех?
GDR
> Да и для вас появляется стимул сделать игру (или улучшить эти), кот. будут более популярны.
Если на платформе распределение трафика пользователей и рекламы в проектах такое что относительно большой качественный инди проект на который потрачено 3-5 месяцев ничего не зарабатывает, а кликеры сделанные за 1-2 вечера из чужого исходника приносит в сотни, а иногда и тысячи раз больше, то о какой мотивации делать что-то серьёзное может идти речь.