Вместо того, чтобы кодить переключение поведения босса в зависимости от фазы боя, я понизил боссу здоровье втрое и сделал так, чтобы один персонаж удалялся, а вместо него появлялся такой же, но с другим поведением. Вуаля, фазы боя готовы xD
Вкрутил КосмоЕву в бой с другими врагами. Дал ее фазам разные атаки, позволил ей атаковать, игнорируя систему ведения огня, разделил ее огромный коллайдер на два (огромный хитбокс и более узкое тело, чтобы она могла протискиваться в ворота).
В принципе можно дальше ее и не накручивать...
Женёк, я всячески поддерживаю этот проект, но полностью согласен с Виталиком из ixbt, если в игре не будет плота, сюжета, да хотя бы такого-же как в дюк нукем 3д, то это будет НЕинтересно.
Morseliot
Саньчес, всё есть, скоро покажем. Пока что полируем геймплей, чтобы блестел и пули отскакивали. Как вкручу скриптование в диалоги - увидите то, какой игра задумывалась.
Forgive me Father 1 и 2 видели/играли?
GDR
Видел, щупал, говно, не осилил. Владян вроде прошел и проникся.
E-Cone
> всё есть, скоро покажем
Красавы, жду.
E-Cone
Владян вроде прошел и проникся.
только первая треть игры, потом уже было не так весело а последнюю треть играл через силу тупо допройти
Как вкручу скриптование в диалоги - увидите то, какой игра задумывалась.
и будете молить о пощаде чтобы все это убрать :D
GDR
Forgive me Father 1 и 2 видели/играли?
Fallen Aces в том же духе но еще не вышла, демка есть в стиме
Много чего поправил, много чего улучшил, игра потихонечку приводится к состоянию, когда все фичи готовы, и остается ее только заскриптовать.
Уровни грузятся, дебаговые и геймплейные флаги работают, багов остается всё меньше.
Подкрасил самого опасного врага в оранжевый (чего Владян мне никогда не простит), чтобы на фоне горы трупов было проще уворачиваться от его атак.
Если всё пойдет по плану, то в феврале опубликуем демо, а в апреле выложим итоговую версию.
Мне прям нравится, что у нас получается.
E-Cone
> а в апреле выложим итоговую версию.
ящеры будут?
непонятно зачем ждать полгода,
время может быть упущено.
Задумка не совсем ясна,
а так есть что улучшать.
Мисс_Самец
Нет, ящеры не планируются. До апреля ещё два мира доделаем.
E-Cone
Игра имеет большие шансы стать хитом, надо уже о сборе армии фанов начать думать.
Можно, кстати, уже издателя искать. Я бы начал с издателя "Русов против ящеров" и "Доктора Ливси".
gmake
На днях у нас было уже целых 216 вишлистов :D
E-Cone
> На днях у нас было уже целых 216 вишлистов
Неплохо, имхо можно будет насобирать несколько десятков тысяч вишлистов к релизу.