ПроектыФорумОцените

[Unity] Super Bio-Man (Супер Био-Мужик) [Едем дальше] (48 стр)

Страницы: 144 45 46 47 48 49 Следующая »
18:20, 12 сен 2025

E-Cone
Посмотрел на ноги. Эм, можно было их не возвращать. На фоне анимации оружия и ударов рук выглядит очень печально и лажово. Также не понравилась активная подложка под надписями заданиями. Но не сама, а теперь расположение надписи - мешает целиться, закрывает собой врагов. Раньше через буквы видно было, а теперь нет - дискомфортик.

19:57, 12 сен 2025

Веселимся без Дуката

23:46, 12 сен 2025

Веселимся и с Дукатом

2:20, 13 сен 2025

Знатно посидели, пообщались. Днём будем игру вживую показывать.

20:50, 13 сен 2025

Знатно игру показали. Главное не забросить проект после этого

12:37, 14 сен 2025

E-Cone
О да, это нужно. Хотя работы там дофига, наверное ещё год

23:48, 14 сен 2025

Ну теперь точно надо доделывать )))

1:52, 15 сен 2025

Ща начинается отходняк и осознание, что это вообще такое было.

Мы попали на пре-пати к иностранным селебрити, которых скорее всего за немалые деньги вывезли в Питер. Вломились к ним в каморку и с порога заявили, мол, Дукат задерживается, мы вместо него, токсичим не хуже, давайте знакомиться. Узнали, каковы эти ребята вне новостных эфиров, пообсуждали наши игры, НАШЫ ИГРЫ, перетерли за жизнь, пофоткались, попялили ютубчик. 5 часов пролетели незаметно в такой атмосфере.

На следующее утро отправились показывать игру на конференцию в универ, где обучают геймдеву. Собирали фидбек по геймплею и графике. Теперь вместо "графика - говно" надо говорить - "ммм, самобытно". Но если реально - народу визуал нравился, несколько зрителей прям громко заявляли "ооооо, хочу в это играть". Кто-то сравнивал рисовку с Гриффинами, кто-то - с Риком и Морти. Спорить не стал, пусть каждый там видит что-то своё. Некоторые игроки зачитывались диалогами, которые я когда-то совершенно не хотел делать. В итоге играли и дети, и парни, и девушки, и несколько предпожилых мужичков - никто не ушел от стенда недовольным.

Во время показа я впервые вживую встретился с программистом, который когда-то дал мне стартовый буст в игрострое, только если он больше по инженерной части движка в связке с железом, то я упарываюсь в геймплей и движуху.

+ Показать

Перед моим выступлением на сцене произошел какой-то адище со звуком, от чего начало нашего трейлера могло оглушить зрителей - там либо оператор пустил две звуковые дорожки, либо что-то ещё пошло не так. Вместо того чтобы вспоминать тезисы, которые я собирался озвучивать на сцене, приходилось думать о том, как бы не грохнуться на засвеченных ступенях при подъёме, и что включатель микрофона надо было поддевать ногтем и затем сильно зажимать пальцем, чтобы он не выключался. Поэтому логично, что где-то половина мыслей разлетелась, но это ж не повод останавливаться - сказал о самом важном: где играть, где качать, и что сюжет полон любви, мяса и интриг.

После мероприятия снова собрались потусить с другими медийными личностями, посидели не хуже, чем в первый раз. В Питере тире пить - это надо делать реальным девизом города.

Когда мы с бро шли к хостелу после посиделок, я ему вольно процитировал терминатора: "теперь я знаю, почему вы бухаете, но сам никогда не смогу".

На следующее утро по пути к метро нам вручили два флаера со скидкой 25% на еду в азиатском ресторане за углом. Решили - почему бы и да - и пошли туда завтракать. Затем доехали до вокзала, погрузились в Аврору и отправились домой, в столицу.

Понятно, что была опущена масса подробностей и курьёзов, но даже так можно с уверенностью сказать, что за все разы, что возил свои игры на выставки, я впервые об этом не только не пожалел, а остался в настоящем восторге.

2:34, 15 сен 2025

Зараза. Пока кто-то тусы тусил, кто-то, обмотанный соплями, сидел и на это всё сквозь моник созерцал. Это какая-то лютейшая несправедливость. Завидую, ё-маё.

10:12, 15 сен 2025

Shadeborn
Вот выздоравливай скорее и впредь внимательнее следи за здоровьем - в нашем возрасте рисковать нельзя)

2:51, 18 сен 2025

Продолжаю вносить изменения, основываясь на фидбеке с конференции:

• Путевой маркер теперь невозможно не заметить - у него добавилась обводка, которая увеличивается, если пытаться отвернуться от маркера.
  • На втором уровне пошел долгожданный дождь.
  • Перед первой подземкой добавил триггер, объясняющий, как ломать деревяшки для тех, кто пропустил диалог или смотрел не туда, подбирая пистолет.
  • В первой подземке перевернул машину, чтобы она стала похожа на трамплин и визуально направляла игрока прыгать через деревяшки.
  • Исправил адовый баг, который заставлял выполняться отложенные функции от прошлой игровой сессии (до фикса когда игрок помирал и перезапускал контрольную точку, могло появиться вдвое больше врагов).
  • Пофиксил отображение НЛО - оно на самом деле мерцало при получении урона, но отрисовывалось на невидимом для игрока слое, поэтому казалось, что эффекта попаданий по нему нет.
  • Влад чет там разошелся и милоту крутую для игры рисует, я ее пока спойлерить не буду :3

22:12, 20 сен 2025

Пофиксил еще пару критических багов на 3 уровне и добавил еще немножко озвучки для убегающего босса, чтобы он казался более жалким - как свин из клипа глюкозы.

Владян там еще сильнее разошелся и продолжает рисовать милоту, но я пока все еще не буду ее спойлерить :3

Пожалуй, пора переходить к сборке финального уровня главы, а то полировать предыдущие можно до бесконечности.

20:10, 7 янв 2026

С Новогодьем, пупсики.

Демо и "полная версия" обновлены.
    В этот раз силы были брошены на исправление старых багов, которые нас бесили, и на добавление приятностей.

• Контроллер персонажа и летучек был пересажен на новую, более стабильную пружину. Это нужно для того, чтобы гг не соскальзывал с наклонных поверхностей на новых локациях + теперь он лучше перескакивает через препятствия в парке. Секретные тропы кислотного спидрана благодаря этому стали проходиться намного проще (но скилл там все равно требуется :)).
  • После обновления пружины летучие инвейдеры начали изредка улетать в небо - оказалось, что это был не настроен их код отталкивания от соседей - они определяли соседей на плоскости, но пытались отлететь от них в 3д. И если под одним таким инвейдером оказывался второй, верхний пытался бесконечно улететь от нижнего. Этот момент пофиксил.
  • Была проблема с дробовиком - если после перезарядки выстрелить, а затем махнуть кулаком, гг зачем-то снова начинал перезаряжаться. Виноват был код сохранения времени перезарядки - он нужен для того, чтобы можно было во время перезарядки бить врагов и продолжать перезаряжаться с того же места. Так вот - у дробовика другой принцип перезарядки, и не было сбрасывания соответствующего таймера. Поэтому при возврате ствола в руки гг заново заряжал ствол.
  • При швырянии врага предыдущий ствол на один кадр появлялся на экране, затем исчезал и снова доставался из кармана. Это тоже пофиксил.
  • У всех иконок боссов был еле заметный квадратный лишний фон - поправили.
  • Перезаписал несколько фраз босса на 3 уровне - чтоб не пришлось их переводить на другие языки + заменил смех босса на менее человеческий.
  • Увеличил визуальный размер снарядов инвейдеров и босса-вертолета, чтобы они еще лучше читались на расстоянии.
  • Поправил изменение цвета иконок в диалогах, чтобы скрытый персонаж всегда был скрытым.
  • Сделал расталкивание бегунов более сильным - благодаря этому они меньше толпятся и дольше живут, чтобы игроку было проще искать новые "гранаты" в пылу боя.
  • Добавил танцульки гг при завершении уровня.
  • В старые уровни проскочила фича от нового - инвейдеры теперь иногда могут перепрыгивать разрывы в навмеше вместо того чтобы четко бегать по земле.
  • Потыкайте, побегайте, скажите, как вам играется, расскажите друзьям об игре, плиз :)

21:01, 7 янв 2026

Единорожка

0:05, 13 янв 2026

Пока в тестовых целях настроил первый уровень с таким режимом.
    Получается 770 врагов вместо 628, а прохождение уровня удлиняется с ~7:30 до ~8:50.

+ так как из скрипта уровня есть доступ к этому слайдеру, я в теории могу перепрятывать секретики между разными режимами. Влад нарисовал пачку бонусов и хотел их выдавать за повторные прохождения - вот скорее всего как-то так они и будут выдаваться. Нашел Супер Био-Поца на определенной сложности, выполнил еще пару челленджей - получай карточку и топай дальше по истории или переходи на следующую сложность и зачищай и ее.

Страницы: 144 45 46 47 48 49 Следующая »
    ПроектыФорумОцените