А вы не смотрели тулзы по типу этой?
https://www.youtube.com/watch?v=4AZwP4pKoP4&list=PLdHW9On5G8NIVm5… X-koDb8_nmutR
Я не уверен, что оно именно про такие игры, но просто интересно бывают ли инструменты специально для карточних игр.
Mikx
Спасибо. Я действительно забыл про существование этой шткковины, но к сожалению большую часть механик там нельзя реализовать, насколько я знаю. Я конечно ещё посмотрю. Может и можно. Плюс я не уверен, что там можно сделать ии. Во всяком случае я не видел этого.
Вроде специально для карточных игр нет такой штуки.
DanOK17
вам еще и ИИ нужен?
Mikx
Ну, не сразу, но нужен. Во всяком случае в игре он будет. Может не сразу но будет. Чисто игровой ии. Обычный противник в ККИ играх. И думаю да, надо будет описать ТЗ...
DanOK17
Да без ТЗ и ДД непонятно во что вы предлагаете вписаться.
Mikx
> интересно бывают ли инструменты специально для карточних игр.
Не знаю, я думаю такие движки есть - это остатки от игр которые пробовали стать популярными и в итоге его сборка продается на сторах — вот вся готовая с редактором и хорошо масштабируемая. Поищите, должно быть)
Требуется программист, который может помочь с данными пунктами:
Разработка строго разделена на клиент и сервер.
КЛИЕНТ
Должен получать от сервера список событий, которые произошли в игре и последовательно визуализировать их.
Так же он должен считывать ввод от игроков и отправлять их на сервер.
СЕРВЕР
Должен получать события ввода от клиентов (в рамках тех фаз, которые это позволяют).
Последовательно обсчитывать все фазы игры и генерировать список событий изменения состояния, который в итоге отправляется на клиента.
Вместо полноценной симуляции на сервере у нас сформирован заранее посчитанный список событий на одну игровую сессию (сделано).
Клиент получает список событий и просто визуализирует их как бы в режиме наблюдателя за игрой (сейчас в работе).
Как только мы получим визуализацию событий на клиенте и убедимся, что мы правильно спроектировали геймплей и все игровые события, можно будет приступить к симуляции событий на сервере и считыванию ввода на клиенте.
DanOK17
> Текущее состояние *
> Вместо полноценной симуляции на сервере у нас сформирован заранее посчитанный
> список событий на одну игровую сессию (сделано).
> Клиент получает список событий и просто визуализирует их как бы в режиме
> наблюдателя за игрой (сейчас в работе).
>
> Следующий шаг *
> Как только мы получим визуализацию событий на клиенте и убедимся, что мы
> правильно спроектировали геймплей и все игровые события, можно будет приступить
> к симуляции событий на сервере и считыванию ввода на клиенте.
Ну тоесть у вас ничего нет вы просто шлете пару пакетов которые тупо по очереди чтото дергают и на этом все. Теперь напишите нам игру?)))
DanOK17
> помочь
Тут бизнес люди делают, а не помогают друг другу.
DanOK17
> К чему идем *
> КЛИЕНТ
> Должен получать от сервера список событий, которые произошли в игре и
> последовательно визуализировать их.
> Так же он должен считывать ввод от игроков и отправлять их на сервер.
>
> СЕРВЕР
> Должен получать события ввода от клиентов (в рамках тех фаз, которые это
> позволяют).
> Последовательно обсчитывать все фазы игры и генерировать список событий
> изменения состояния, который в итоге отправляется на клиента.
Могу сделать. Жду какой-то формы встречного предложения. Деньги интересуют, да)
aglgl
Если вы можете помочь сделать нам игру, то я бы попросил последовать вас в личные сообщения. Я бы перевёл вас на нашего программиста, который введёт вас в курс дела
PeeKay
К сожалению, можем пообещать и пока только так проценты с продаж
DanOK17
> то hearthstone, MTG, Гвинт, Берсерк - то это игры этого жанра.
Как-то я эту тему пропустил.
Описанные выше проекты- это, да, проекты, НО
Скажем так, Берсерк - это не совсем ККИ - это варгейм в антураже ККИ. То, что называется на западе Collectible Miniature Game.
Вы так обещаете проценты с заработка -а за счет чего проект, собственно, приносить прибыль ,какие инструменты привлечения народонаселения в игру и(главное) его удержание?
DanOK17
> Как только мы получим визуализацию событий на клиенте и убедимся, что мы
> правильно спроектировали геймплей и все игровые события, можно будет приступить
> к симуляции событий на сервере и считыванию ввода на клиенте.
На сайте не увидел не правил (наброски), ни математической формулы баланса, ни особенностей - ни-че-го. ДАже описания процесса, чтобы понять - это ближе к Харстоуну и МТГ или же к Берсерку.
Фракции, их особенности, способы получения карточек и прочее - тоже нигде нет информации.
А то что выложено (в чате) - это описание игрового процесса от лица скорее некого блогера, а не команды разработчиков)
Судя по этому описанию - игра ближе к Варгейму. Но причем тут тогда ККИ?
Смахивает на дешевую поделку игры-мечты. Не более.
Карты бьют друг друга до тех пор, пока одна или более игровых карт не будут убиты.
Это вообще топ. после этого хотелось посмотреть в глаза геймдизайнеру. У Вас серьезный проект или мобильная дрочильня на компе? Или Вы считаете, что смешать все игромеханики - и оно само собой все организуется?
У команды вообще есть цельное представление проекта? Диздок там и т.д.?
MrZorro
> варгейм в антураже ККИ. То, что называется на западе Collectible Miniature Game
У нас эти жанры если не приравнивают, то смешивают точно. С т.з. геймплея разницы обычно и правда нет или очень мало. Разница появляется (может появиться) не столько из-за карта vs фигурка, сколько из-за варгейм/RPG-составляющей.
MrZorro
> На сайте не увидел не правил (наброски), ни математической формулы баланса, ни
> особенностей - ни-че-го. ДАже описания процесса, чтобы понять - это ближе к
> Харстоуну и МТГ или же к Берсерку.
>
> Это вообще топ. после этого хотелось посмотреть в глаза геймдизайнеру. Или Вы
> считаете, что смешать все игромеханики - и оно само собой все организуется?
> У команды вообще есть цельное представление проекта? Диздок там и т.д.?
Я уже спрашивал про правила и диздок, где-то на первой странице автор давал ссылку на правила (не знаю, там актуальная версия или устаревшая, помню лишь, что правила были явно плохо изложены). Насколько я понимаю, как такого ГД у них нет (потому и ищут), нет и соответственно диздока нормального. Впрочем, может с тех пор и нашли кого-то.
GDR
> У нас эти жанры если не приравнивают, то смешивают точно. С т.з. геймплея
> разницы обычно и правда нет или очень мало. Разница появляется (может
> появиться) не столько из-за карта vs фигурка, сколько из-за
> варгейм/RPG-составляющей.
Совершенно верно. По сути, Если Фигурки заменить карточками(изображениями карточек), как в той же ККИ Берсерк было - то сильно смысл Варгейма не поменяется. Там именно возможность получения карточек в стиле ККИ и оправдывало использование термина ККИ(сорри за тавтологию) в названии проекта.
Тут вопрос именно целеполагания - понять, что за core-геймплей. Классический(если можно так сказать) аля-Харстоун - с пошаговым выкладыванием карточек, или аля- Варгейм -когда все карточки УЖЕ выложены на стол.
Судя по тем обрывкам описаний (сумбурных) правил и хода игры(на странице ВК), там так и не определились с ним - и выбрали оба варианта. Но это так не будет работать. От слова совсем.
GDR
> Я уже спрашивал про правила и диздок, где-то на первой странице автор давал
> ссылку на правила (не знаю, там актуальная версия или устаревшая, помню лишь,
> что правила были явно плохо изложены).
Видел. Там бред. Простите за прямоту.
GDR
> Впрочем, может с тех пор и нашли кого-то.
Давайте текущее положение вещей узнаем. И вообще размер команды. Ибо в группе кроме самого создателя(предполагаю, Что это наш ТС) все глухо - группа мертва.
ИМХО, чат в ВК это хорошо, но общий чат/канал в Дискорде гораздо эффективнее по функционалу. ДАже эффективнее группы в Телеге. Ибо в ДИсе можно и конференции(видео/микро) проводить и материалы пересылать, и задачи закреплять(именно по объему, а не как в телеге по 5 строчек и все, ибо читать много придется)....
Советую автору этим озаботится -создать нормальную рабочую атмосферу. И целеполагания выработать. А то проекту уже больше года, а на выходе только стопка красивых артов - и ни намека на Диздок.
Хотя, МБ за дискорд я так сильно топлю из-за того, что за столько лет привык к нему именно как к рабочему инструменту взаимодействия команды.
Собственно, данр ККИ (и Варгеймов) мне прельщает, я бы в проект по данным жанрам вписался. Причем даже на безвозмездной основе -пока проект не дойдет хоть до какой-то нормальной стадии протатипа или даже сырой альфы. А там уже можно рассуждать о каких-то дохОдах и прибылЯх. Но до сих пор не нашел более-менее серьезной команды, также желающей довести свою идею хотя бы до описанного мною выше прототипа. А тратить время (которого сейчас и так мало из-за навалившегося объема основной работы) на поделку без четких (пусть и не окончательных целей, кои надо достигнуть. Пусть и вобщих чертах - просто нет.
MrZorro
> Хотя, МБ за дискорд я так сильно топлю из-за того, что за столько лет привык к
> нему именно как к рабочему инструменту взаимодействия команды.
ну как по мне, все выше сказанное о дисе верно, так что плюсую...для командной разработки что-то лучше диса на ум даже не приходит...а если просто поболтать, тогда да, вполне и в телеге можно
DanOK17
...как рекомендация: из инфы в первом посте не понятно, что за движок, раз уже есть какой-то прогер, какие целевые платформы, и кто это "мы" (кто уже есть в команде)...не мешало бы об этом сразу же там и написАть.