DanOK17
> Нам нужен еще один геймдизайнер, так как один у нас работает официально и
> помогает другим командам и один не справляется.
Работает на энтузиазме или оплачиваемо? И какие другие команды, у Вас же нет студии?
> А потом, у нас уже был случай, когда пришел геймдизайнер, поговорил с нами неделю, украл идею и пришел на этот же форум собирать свою команду для создания игры.
Интересно... А можно ссылка на этого автора и топик? Если не хотите публично - можно в личку.
GDR
> Работает на энтузиазме или оплачиваемо? И какие другие команды, у Вас же нет
> студии?
Работает с нами он на энтузиазме, но у каждого из нашей команды есть основная работа. С другими командами он тоже на энтузиазме. Набирается опыта. Другие команды, это сторонние разрабы, которые не имеют с нами ничего общего.
DanOK17
> Дорожной карты, как и диздока не появилось по причине того, что полностью
> поменялся геймплей. Диздок старого варианта есть и я его в теории даже могу
> показать, но старый вариант мы хотим сделать отдельным режимом, так что пожалуй
> пока пусть будет тайной. А потом, у нас уже был случай, когда пришел
> геймдизайнер, поговорил с нами неделю, украл идею и пришел на этот же форум
> собирать свою команду для создания игры. Поэтому с вашего же позволения я не
> буду сюда выкладывать дизайн документ.
Хотя бы общее виденье должно быть описано, правда?
Если честно -не видел, чтобы кто-то собирал здесь команду с идеей, похожей на Вашу, ну да ладно.
DanOK17
> Чем быстрее к нам присоединяться люди, тем быстрее мы сможем показать, когда мы
> сможем сделать игру.
Чем быстрее вы определитесь с игровой базой - тем быстрее можно набирать прогеров и т.д.
Если честно -я бы советовал Вам начать описывать свой проект простыми словами, простыми механиками и т.д.
Без каких-то нагромождений. И потом на простую механику уже накручивать что-либо сложное.
MrZorro
> Чем быстрее вы определитесь с игровой базой - тем быстрее можно набирать
> прогеров и т.д.
Определились!) как раз помог один знакомый с тем, что нужно сделать и определились.
> Если честно -я бы советовал Вам начать описывать свой проект простыми словами,
> простыми механиками и т.д.
> Без каких-то нагромождений. И потом на простую механику уже накручивать
> что-либо сложное.
Этим и занимаемся, один знакомый программист согласился поработать с нами и начать с простого и накручивать более сложные механики. С его подачи я сделал ещё один roadmap. Могу его завтра сюда выложить.
MrZorro
> Если честно - не видел, чтобы кто-то собирал здесь команду с идеей, похожей на Вашу
ККИ сама по себе достаточно простая штука (и команду для неё собрать несложно). Детали лора малопринципиальны, если говорить прямо (хотя некоторые сценаристы и худы тут могут возбудиться и возмутиться, конечно).
Совсем другое дело - онлайн мультиплеер ККИ: казалось бы - вроде почти то же самое, но сложность/требования к программистам повышает (одного точно не хватит, нужно 2-3 минимум, сроки вырастут, геймплей нужно расширять и усложнять и т.д.)
GDR
> ККИ сама по себе достаточно простая штука (и команду для неё собрать несложно).
> Детали лора малопринципиальны, если говорить прямо (хотя некоторые сценаристы и
> худы тут могут возбудиться и возмутиться, конечно).
Если честно, из тех материалов, что есть в наличие (в открытом доступе) я лично так и не понял, что Автор собирается сделать:
Аналог МТГ с элементами Варгейма или Варгейм с элементами ККИ(отечественный Берсерк)
Уже начиная с этого можно будет плясать касательно механик, общего виденья парии, что нужно разработать программеру - экраны сбора колоды, экран партии/боя, экран лобби и т.д.
GDR
> Совсем другое дело - онлайн мультиплеер ККИ: казалось бы - вроде почти то же
> самое, но сложность/требования к программистам повышает (одного точно не
> хватит, нужно 2-3 минимум, сроки вырастут, геймплей нужно расширять и усложнять
> и т.д.)
Сложно запрограмить в рамках трудозатрат(объема работ)-? Полностью соглашусь.
Но задизайнить подобное( Хотя бы описать доступным языком для прогерра, дабы тот понял, что конкретно делать) - дело пары часов. (а то и меньеш -вопрос опыта)
Как я уже писал (в том числе и в личном общении) я бы может и записался в проект да даже на энтузиазме(хотя времени сейчас практически нет, кранчи они такие), да сомнения меня гложат в плане управленческих решений ЛИда-Автора. А тратить свое небольшое время на туманные разработки в настоящий момент не хочется. Даже на безвозмездной основе.
Ну, а что до "украденных" идей - просто надо брать и делать лучше. А если твоя "украденная" идея будет реализована раньше тебя - то это хороший повод посмотреть ,какие проблемы появились при ее реализации, какие ошибки были допущены etc. И сделай лучше, чем у конкурента.
MrZorro
> Сложно запрограмить в рамках трудозатрат(объема работ)-?
Не тольуо объёмов, но и сложности, и квалификации.
MrZorro
> Но задизайнить подобное( Хотя бы описать доступным языком для прогерра, дабы
> тот понял, что конкретно делать) - дело пары часов. (а то и меньеш -вопрос опыта)
Точно нет (если речь не идёт о поверхностном дизайне и "диздоке" на пару страниц). :) Тут нужен будет ГД опытный не только в дизайне геймлпея и пр., но и в тех. части (разделение и таски на К-С и апи, если эти обязанности не возьмёт на себя кто-то из программистов), а таких и так очень мало, а тут на форуме на энтузиазме... даже не могу назвать потенциальных кандидатов. :)
GDR
> Точно нет (если речь не идёт о поверхностном дизайне и "диздоке" на пару
> страниц). :) Тут нужен будет ГД опытный не только в дизайне геймлпея и пр., но
> и в тех. части (разделение и таски на К-С и апи, если эти обязанности не
> возьмёт на себя кто-то из программистов), а таких и так очень мало, а тут на
> форуме на энтузиазме... даже не могу назвать потенциальных кандидатов. :)
Мы про дизайн в целом, дабы прогер понял общее направление или про детальное описание? Я лично подразумевал именно первое. Дабы потом дописывать детали и особенности.
MrZorro
> Я лично подразумевал именно первое.
Ну это можно за полдня расписать, да. Да и то без подробностей.
> Дабы потом дописывать детали и особенности.
А это не только не пару часов, но таких (у которых на это достаточно квалификации) - единицы (а тут их ещё меньше и вряд ли им улыбается чужой энтузиазм).
GDR
> А это не только не пару часов, но таких (у которых на это достаточно
> квалификации) - единицы (а тут их ещё меньше и вряд ли им улыбается чужой
> энтузиазм).
По срокам - в течении всего проекта полировать и обрабатывать напильником))) Да и после релиза часто бывает, меняют что-то в дизайне да интерфейсе. Вон, поляки из СиДи Проджект вообще имеют слабое место в дизайне и исполнении - инвентарь ГГ. Как с первого проекта (Ведьмака 2007 года) пошло переделывание по несколько раз, так и до киперпанка до сих пор продолжается.
А так да, согласен, (про энтузиазм).
Но, четсно говоря, можно работать с онлайн ККИ даже на энтузиазме - были бы Лиды адекватные и четкое виденье проекта(даже если оно потом будет смещено куда-либо). Я бы на ККИ записался на энтузиазм. Или на варгейм. Надоели уже эти Хорроры да визуальные новеллы -что здесь(на форуме), что в чатах разработчиков в телеге.. 80-90% наборов именно на такого рода проекты)
И если с форумом все понятно, то почему в ТГ данный контингент превалирует для меня лично остается загадкой
MrZorro
> По срокам - в течении всего проекта полировать и обрабатывать напильником)))
> Да и после релиза часто бывает, меняют что-то в дизайне да интерфейсе.
> можно работать с онлайн ККИ даже на энтузиазме - были бы Лиды адекватные
Боюсь, Вы меня так и не поняли (видимо, не доводилось "дизайнить" тех.часть, за Вас это делали те самые "техлиды"). Ну да ладно, проехали.
> Я бы на ККИ записался на энтузиазм.
Мелкую offline ККИ с 2Д я могу и водиночку сделать, чего тут записываться. :) А про серьёзный multiplayer online проект - см. выше. Не "записываться" же для галочки - там куча проблем и кроме геймдизайна.
> Хорроры да визуальные новеллы - что здесь(на форуме), что в чатах разработчиков
> в телеге.. 80-90% наборов именно на такого рода проекты). И если с форумом все понятно
Кстати, а что именно понятно и почему? Ну ВН - ладно, самое примитивное.
GDR
> Кстати, а что именно понятно и почему? Ну ВН - ладно, самое примитивное.
сейчас на серьезный проект на форумах не набирают) прошли те времена.
Хоррор - недостаточно серьёзный? :) Или имеется в виду, что хоррор - это когда темно и зомби? :)
Кстати, а в ТГ-пабликах набирают? Дайте почитать.:)
MrZorro
> сейчас на серьезный проект на форумах не набирают
где же тогда??
GDR
> Кстати, а в ТГ-пабликах набирают? Дайте почитать.:)
+1
MrZorro
> Надоели уже эти Хорроры да визуальные новеллы -что здесь(на форуме), что в
> чатах разработчиков в телеге.. 80-90% наборов именно на такого рода проекты)
ну ещё мобильные алхимии: https://gamedev.ru/projects/forum/?id=281730