Как-то мне пришлось расстаться убираться с LaTeX, для написания научных статей. И я подумал, что ща кошмар, надо бы свою разметку придумать. Поработав с ним некоторое время, я освоился, на думал над написанием своего макропакета для TeX. Поработав еще немного, я думал, что некоторых пакетов все еще не хватает и надо бы этот недостаток восполнить, на погуглив, я нашёл, что надо. В итоге я успокоился и сосредоточился на исследованиях, а не на "удобном и своем")
up
Лучше бы кастле помогали пилить, там хоть какая-то альтернатива. На плюсах и так много движков, ещё один новый будет просто дублировать функционал существующих и (не)собираться с матюгами.
Skvoznjak
> Лучше бы кастле помогали пилить, там хоть какая-то альтернатива.
У меня есть опыт написания движков на делфях и на плюсах. Писать движок на делфях - изначально достаточно тухлая затея (хотя не невозможная). А допиливать кастле - еще более тухлая.
MrShoor
Там хотя бы результат полезный - производится ништяк, который не сношает железо с мозгами просто так. Технологически это возможно. Вопрос в том, что без стимулирования индустрией толпа ботов не может определиться что хорошо и что нужно делать. Такова жизнь.
up
Встречайте, новый релиз :)
https://github.com/Monika0000/SREngine/releases/tag/v0.0.6
Сренжин - звучит не плохо )
Почему кстати используете одновременно и bullet и physx?
Ну и assimp это конечно meh
innerviewer
Никого не слушай, пиши движок. Это само по себе достижение в жизни.
Биомасса этого не поймёт, они так запрограммированы.
Под РТС будут какие-то возможности?
ЗЫ: Что с материалами, будет ли поддержка PBR?
Image based lighting есть?
Skylight есть?
endeavour_pr
> Никого не слушай, пиши движок. Это само по себе достижение в жизни.
> Биомасса этого не поймёт, они так запрограммированы.
Кого-то все таки стОит слушать. Но не тех, кто цепляются к названию. Пофиг на название.
Eugene
"Как вы яхту назовете так она и поплывет!"
Когда в 1928 году Coca-Cola вышла на китайский рынок, название продукта на китайский переводить не стали. Однако некоторые китайские торговцы сделали это самостоятельно, точно передав иероглифами звуки «ко-ка-ко-ла». При этом о смысле надписей они не думали, в результате рождались названия наподобие «Кусай воскового головастика». Маркетологи Coca-Cola перебрали 200 разных иероглифов, но не смогли составить красивую фразу. В результате им пришлось поменять звуки на «ко-ку-ко-ле», что в переводе означает «полный рот счастья».
Eugene
> Почему кстати используете одновременно и bullet и physx?
Это сделано по двум причинам:
1. было необходимо заложить такую архитектуру, чтобы в будущем был выбор физического движка, и не приходилось переписывать половину кода.
2. bullet не подошел по ряду причин, было решено перейти на PhysX, но удалять код bullet не стали, а просто отключили
Eugene
> Ну и assimp это конечно meh
Assimp со своей задачей вполне справляется, да есть косяки, но пока все решаемо. В крайнем случае, заложен механизм изменения загрузчика.
OnzaRain
> ЗЫ: Что с материалами, будет ли поддержка PBR?
Мы сейчас активно занимаемся внедрением новой системы визуального программирования, которая должна будет решить вопрос удобной настройки рендера и материалов. Основной затык в том, что есть много шейдеров, которые нужны в разных ситуациях, и это становится причиной огромного количества дублирующих себя материалов. Данная система позволит выбирать нужный шейдер в рамках одного материала. PBR, Skylight и остальные технологии будет не трудно реализовать, имея разрабатываемый функционал.
Мы стремимся к тому, чтобы добавление таких графических фичей не требовало изменения исходного кода, либо сводило его к минимуму.