Приветствую.
Я ищу проект, чтобы вступить в команду в роли сценариста на условиях доли от гипотетической прибыли.
Мое портфолио тут:
Тыць
Сайт коммерческий, но тут правила требуют выкладывать ссылко на портфолио, а у меня есть только это. Но там есть и бесплатные произведения.
Просьба учесть, что я ищу такое вложение своих сил и времени, которое имеет хорошие шансы окупиться.
Пожалуйста, пишите мне, только если:
1. У вас сильная команда без школьников и студентов, которая уже существует и работает над проектом.
2. Ваш проект уже существует в реальности и в него вложено много сил и времени. Я не стану вкладываться в то, во что не вложились как следует вы сами.
3. Вы лично являетесь в проекте "главным" и имеете полномочия обсуждать деловые аспекты. В противном случае вначале заручитесь согласием остальных членов команды.
4. Ваш проект будет выпущен в Стиме.
Любые вопросы можно задавать:
На почту (самый быстрый ответ)
В телеграм https://t.me/Vlad_III_Tepesh (медленно)
В личку (можете ждать ответа неделями)
Также уточняю, что:
1. Я имею адекватное представление о том, как выглядит сценарий для игры.
2. Я имею адекватное представление о том, как разрабатываются игры.
3. Я могу включиться в разработку на любом этапе.
4. У меня есть опыт работы по чужим идеям/ИС (читай - приходилось работать литературным негром)
5. У меня есть опыт работы в команде.
6. Особо выделю, что я не возражаю доделать работу ушедшего сценариста (насколько я понял, тут с этим проблема). Разумеется, если его работа вменяема, а не полная лажа.
Это были плюсы. Есть и минусы.
1. Я не ищу, кому бы помочь по доброте душевной и на что бы потратить время. Я ищу проект, который имеет хотя бы какие-то шансы принести доход. Меня интересуют проекты, близкие к релизу и не долгострои.
2. Я настроен сотрудничать серьезно и по-взрослому. То есть, с подписанием определенных документов, определяющих наши обязательства друг перед другом. Иными словами, если я участвую за процент - то проект станет частично моим. На тот процент, который мы оговорим. Если вы ищете чувачка, который поможет, а потом его просто отфутболить в сторону - вам не ко мне.
3. !!!ВАЖНО!!!
Я - ваш инвестор. Вступая в вашу команду за процент, я инвестирую в разработку свою зарплату, по сути.
Поймите меня правильно: я человек простой, негордый и не душный, но принимать решение о вступлении или отказе я буду на основании той же информации, что и любой инвестор.
Потому, если вы собираетесь попросить меня вложиться в ваш проект - стройте диалог так, как бы вы общались с инвестором. Покажите все, что у вас есть, представьте свою команду, распишите все в красках, предоставьте бизнес-план, план разработки и прочее - короче, заходите сразу с козырей. Я не буду вытаскивать из вас информацию клещами, чтобы понять, хорош ли ваш проект. Если вы меня не заинтересовали - просто получите отказ.
Если такая простая задача, как адекватная самопрезентация вам не по зубам... Ну, значит, вы не профи.
А если вы считаете, что я перегибаю палку - ну так найдите денег и просто наймите меня, это будет дешевле, чем нанять программиста или художника.
Влад Тепеш
Кажется, в этом произведении нужно добавить тег "попаданцы": https://author.today/work/258431
siemensmaster
> Grayf24/7 будет в ярости!
А почему я должен быть в ярости? Среди кучи "сценаристов", которые установили ворд 2 минуты назад, появился чел, который вначале написал несколько романов и только потом пошел в сценаристы.
Удачи, пусть ему повезет больше, чем мне.
GDR
> Он скажет, что это не его уровень.
Я скажу, что это не мой жанр. Коллега работает в жанре "классических попаданцев", судя по аннотациям. Я в этом жанре не работаю, у меня всего одна книга с классическим попаданцем.
siemensmaster
> но запросы-то, запросы? Один в один.
Ты возмущен, что он хочет получить за свой вклад отдачу? Или что именно тебе не нравится?
GDR
> Кажется, в этом произведении нужно добавить тег "попаданцы"
Под попаданцами подразумеваются странные перемещения в другие вселенные.
Попаданцы во времени - это если перемещение странным путем. Потому что если машина времени - то это уже просто фантастика, без попаданства.
А если герой путешествует в будущее точно так же, как и мы (секунда за секундой) - то это совсем не попаданство. То, что он проделал свой путь в жидком азоте, ничего не меняет.
П.С. Ну и заспойлерю - на самом деле там вообще все не так, как написано в аннотации. Непредсказуемый финал )))
siemensmaster
> но запросы-то, запросы?
Простите, а что не так с моими запросами?
Grayf24
> Удачи, пусть ему повезет больше, чем мне.
Влад Тепеш
> Попаданцы во времени - это если перемещение странным путем. Потому что если
> машина времени - то это уже просто фантастика, без попаданства.
>
> П.С. ... на самом деле там вообще все не так, как написано в аннотации.
А, ок. Я быстро просмотрел лишь самое начало, и мне показалось, что это жанр попаданцев или "около".
siemensmaster
> А вы именно требуете
Я ничего не требую, я излагаю свои условия. Если человек, который их прочтет, сочтет приемлемыми - он изложит мне свои условия. Если они будут приемлемы для меня и не будет противоречий - можно обсуждать далее.
siemensmaster
> в принципе чуть большего рассказа о себе, своих компетенциях, своих интересах.
> Над какой игрой вам было интересно работать? А ведь это очень важный вопрос,
> чтобы не тратить время. Вы согласны писать для мобильной дрочильни или вас
> интересует только, скажем, ММО?
Я исхожу из предположения, что за меня все скажут мои книги и человек, который ищет сценариста, в первую очередь ознакомится с его (то бишь моим) портфолио.
Что касается "для чего именно писать и что" - все, что не указано явно - то обсуждаемо.
siemensmaster
> Непонимание сути независимого геймдева.
Я понимаю это лучше, чем вам кажется.
siemensmaster
> Всё, что сверх этого — чудо и манна небесная.
Я отдаю себе отчет, что шансы на успех далеки от ста процентов.
siemensmaster
> Непонимание производственного процесса. Для подавляющего большинства игр
> сценарист/нарративщик нужен в начале разработки.
Да, вы действительно многого не понимаете, я это вижу. Сценарист нужен в начале разработки только для визуальных новелл.
siemensmaster
> вам , пришедшему в середине разработки, придётся подстраиваться под тысячу уже
> готовых ограничений, ведь игра сделана без оглядки на нарратив. Спойлер: это
> куда более потная и неприятная работа.
Я знаю это. Не нужно пугать работой автора более чем десяти романов. Я знаю, что такое масштабный труд. Когда мне рассказывает это автор, у которого из литературы только рассказы - ну, тут разве что улыбнуться можно.
siemensmaster
> Как от этого считать 80%?
Все фронты работ закрыты? Ну, значит, 100% (вместе со мной).
siemensmaster
> Ну или окей: берём команду где есть ваши 80%, но состоят они из всевозможных
> саунд-дизайнеров, композиторов, какой-нибудь художник по пропсам, но нет
> художника-лида, который будет тащить разработку. Или программиста.
Вы либо невнимательно читали, либо читали, но не думали.
У меня в посте ясно сказано, что проект уже должен существовать в реальности и в него должно быть вложено что-то.
С командой, как вы описали, из одних звукарей и художника пропсов, без арт-лида и программиста сделать что-либо просто не получится.
А значит, им будет нечего мне предложить.
Так в чем проблема?
Мораль.
Вот оно, то самое чувство, когда к автору с десятком романов в портфолио приходит какой-то левый челик и начинает поучать, хотя у самого в портфолио несколько рассказов и ни одной игры.
Слушайте, а может, это я вас поучать должен, а не вы меня? Вы же никто буквально. По всем позициям либо уступаете мне, либо не превосходите.
И судя по тому, что у вас за два года на этом сайте нет ни одной игры в портфолио, вы не особо-то востребованный "сценарист".
А потому, уважаемый, идите занимайтесь своими делами. Мне ваши советы точно не нужны.
siemensmaster
> Про многочисленные романы рекомендовал бы заикаться, когда они будут
> опубликованы где-то, кроме сетевых помоек.
Где твои рассказы опубликованы? На сетевых помойках, да?
Вали под под свой мост, чудище зеленое.
Влад Тепеш
Советую сразу сообщать модераторам сюда:
https://www.gamedev.ru/site/forum/?id=186765
Сименсмастер это просто местный хам и токсик. Он ненавидит всех, кто добился большего, чем он.
Grayf24
Спасибо, буду знать.
Grayf24
> Сименсмастер это просто местный хам и токсик
И черт с ним.
Влад Тепеш
> предположения, что за меня все скажут мои книги и человек, который ищет
> сценариста
Не скажут книги ничего. Сценарии и книги работают по разному, и не каждый писатель может стать сценаристом. Зачастую от тебя потребуется четкое понимание определённой ЦА и просто невероятная изворотливость. Твои книги выступают только неким гарантом, не более. Влад Тепеш
>
>
> Слушайте, а может, это я вас поучать должен, а не вы меня
Тебя ещё поучать и поучать.
У всех есть требования, всегда. Разница в том что есть кто заранее их оглашает, и есть те которые молчат и потом сливаются. Имхо знать заранее на что потенциальный товарищ по разработки готов а на что нет - лучший из возможных вариантов. Это экономит не только его время, но и мое.
Skylordy
Наличие "требований" - однозначно говорит о том, что товарищ не готов к совместной работе.
Требования конечно же могут быть. Это право автора.
Только я вижу нарушения в базовой логике, а именно:
Если планируется производство игры, где сюжет/сценарий важен настолько, что предполагается отдельновыделенный сценарист,
то требование укомплектованной команды нелогично. Команда подбирается под игру, а игра (см. выше) - под сюжет.
> Сценарист нужен в начале разработки только для визуальных новелл.
Где можно прочитать обоснование такого постулата?
Der FlugSimulator
> Где можно прочитать обоснование такого постулата?
Не согласен с высказыванием, но история и сценарий это задачи масштабирования, т.е сначала надо что бы готова была база, основные механики и так далее.
PeeKay
> Не согласен с высказыванием
... цитирует вопрос....
Ты не согласен с вопросом? ))))
PeeKay
> история и сценарий это задачи масштабирования
Только в играх, где сценарий не важен. Типа унылые РПГ с шаблонно-рандомными квестами.
Или шутер типа Serious Sam - там тоже типа есть "сюжет".
Оба случая содержат сценарий класса литературный бред-трешак.
А допустим действительно сюжетные игры типа квест-кликеры.
Я никак не представляю, чтобы например в игру Space Quest, сделанную на 80% вдруг внезапно понадобился сценарист с сюжетом.
Тема в архиве.