Grayf24
> Почему меня не бомбит?
Может, потому что это Ваше перманентное состояние и Вы не видите разницу? :)
Grayf24
> Почему меня не бомбит?
тебя бомбит нипадеццки.
Тебя банят именно за перманентный бомбеж, а если б не статус участника ты бы в бане сидел перманентно.
По-моему, требования топикстартера, это образец адекватности для этой темы форума)
Shiv
Как по мне, единственного чего не хватает топик стартеру к его требованиям (и что возможно исключило весь этот флейм) это ссылки на его работы в гейм деве. Книжки это ж не игры.
Вот было б там парочка "сторидрайвер" проектов, и все б писали, что честь и хвала сему господину, что он готов работать за ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ прибыль.
XoTy
> Вот было б там парочка "сторидрайвер" проектов, и все б писали, что честь и
> хвала сему господину, что он готов работать за ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ прибыль.
Я не телепат и не ванга, но рискну предположить, что топикстартер как раз и пытается заполучить опыт в геймдеве. Чисто для портфолио.
А когда у него появится пара сторидрайверов - он уже не будет работать за процент. Так что кому надо - успейте запрыгнуть.
XoTy
> Книжки это ж не игры.
Типичное заблуждение человека, который не умеет писать книги. Книжки сложнее игр. И я говорю это как человек, который и книги пишет, и игры делает.
Ты когда-нибудь видел сценарий игры, театральной постановки и фильма? Открою секрет: все они выглядят одинаково. Законы сторителлинга одни для всех.
И если я покажу тебе 1 страницу сценария - ты не поймешь, для чего она, фильм, постановка или игра.
Человек, способный написать хорошую книгу, способен написать хороший сценарий к чему угодно.
С тем нюансом, что этот сценарий будут реализовывать режиссер, постановщик или нарративщик, а не сам сценарист.
При этом обратное утверждение неверно: человек, способный написать сценарий, не факт что способен написать книгу.
Grayf24
> Книжки сложнее игр
лол шта? Любую самую суперскую книжку пишут 1-2 человека 2-4 года. Редко больше.
Любую самую простенькую ААА-игру пишут не меньше 10 тка человек и не менее 2-3 лет.
Банальная математика показывает что самая простая ААА игра в три раза трудозатратнее самой суперской книги.
Grayf24
> Книжки сложнее игр.
Имелось в виду "сложнее сценария игр", конечно, но на чём основано это утверждение? Просто интересна аргументация, цепочка рассуждений. Особенно с учётом последовавших утверждений про "не разницу - фильм, постановка или игра".
> Человек, способный написать хорошую книгу, способен написать хороший сценарий к
> чему угодно. При этом обратное утверждение неверно: человек, способный написать
> сценарий, не факт что способен написать книгу.
Тот же вопрос. Ну кроме "мне так кажется".
XoTy
> Как по мне, единственного чего не хватает топик стартеру к его требованиям (и
> что возможно исключило весь этот флейм) это ссылки на его работы в гейм деве.
> Книжки это ж не игры.
Человек прямо сказал, что опыта в геймдеве у него нет. Но благодаря опыту в литературе, он предполагает, что сможет написать грамотный сценарий для игры. А на него начинают наезжать: "пока не покажешь сценарии для игр, сюда не пиши!". Не вижу в этом логики.
Went
> А на него начинают наезжать:
Недовольство вызывает другая фраза:
Влад Тепеш
> 2. Ваш проект уже существует в реальности и в него вложено много сил и времени.
> Я не стану вкладываться в то, во что не вложились как следует вы сами.
Это стиль Так, Грайф и прочих (много их тут). "Сначала покажите что вы все сделали, причем уровня Киберпанка, а потом я уже присоединюсь. Может быть" (с)
Так не бывает. Либо ты тянешь лямку с начала со всеми, переживаешь разочарования, ловишь баги, испытываешь депресняк и все такое; либо ты приходишь в середине и хомячишь то, что уже сварено и не ноешь что не солено и не диетично и вообще животик болит. Либо никак.
Большинство "хочунов" ждут годами и все "никак". От этого разрыв шаблона известный как синдром абразива.
Went
> о благодаря опыту в литературе, он предполагает, что сможет написать грамотный
> сценарий для игры.
Ключевое слово: предполагает. Отличие книг и сценариев в разных принципах работы: в сценариях намного сложнее вовлекать и удерживать внимание, просто потому что у тебя нет авторского текста как инструмента, а есть сцены с диалогами и персонажами. В книгах тебя ничего не ограничивает в фантазиях, когда в сценарии есть бюджет и возможности создателей. Тебе дают задачу: напиши сценарий, но у нас есть локации дома и сада в них, и три актера - вот и думай потом.
Не каждый обладает такой изворотливостью.
Чел ещё не видел как работают команды, а уже выпендривается, мол, я книжек тонну написал! Грайф вот тоже тонну книжек написал, но, почему-то хвастался графоманскими афоризмами одно время. Количество написанного никак не говорит о качестве. Грамотность тоже не говорит о мастерстве.
Grayf24
> Книжки сложнее игр.
Смею заметить, что я не писал что игры проще или сложнее, я лишь написал, что это другое.
Went
Я намеренно акцентирую внимание на том, что если бы было то что я указал, то к топик стартеру не было никаких вопросов. Но человек ищет команду которая ждёт только его(сценариста) и которая состоит из опытных людей. И я писал ранее что абсолютно нормально хотеть запрыгнуть в уже собранную команду опытных людей, но с условием что у тебя тоже это опыт имеется. Получается просто логическая не состыковка.
Я не пишу о том, хороший ТС или плохой, а только о том что его желания не логичны.
Ren
Sorrownorth
XoTy
Отвечу всем сразу. ТС имеет право хотеть чего угодно, логичного или нелогичного. Они никому не хамил, никого не унижал, и дал ссылку на своё портфолио. В результате вижу именно агрессию, какие-то требования, рассказы о том "как оно должно быть". У каждого из нас своё "как оно должно быть", тут своему ребенку ничего не докажешь, а вы пытаетесь "образумить" взрослого человека через интернет. Смешно.
Собственно, я тоже сейчас тут рассказываю "как оно должно быть", поэтому прошу прощения за оффтоп.
Went
> Смешно
Форум - это общение. Общение - это обмен мнениями. Если мы перестанем общаться - форум вымрет за ненадобностью
Ren
> Либо ты тянешь лямку с начала со всеми
Я - сценарист. Я не могу тянуть лямку с самого начала. Сценарий пишется для конкретной игры, а не просто так.
То есть - вначале игра. Потом сценарий для этой игры, когда сама игра уже хотя бы очертания имеет.
Ren
> переживаешь разочарования, ловишь баги, испытываешь депресняк и все такое
А я так не хочу и не буду.
Мой уровень можно определить по моим книгам. Присоединиться к кому-либо я могу только после того, как увижу ЕГО уровень.
XoTy
> И я писал ранее что абсолютно нормально хотеть запрыгнуть в уже собранную
> команду опытных людей, но с условием что у тебя тоже это опыт имеется.
То есть, если в команду опытных людей попросится программист-синьор, который раньше не работал в геймдеве - его не возьмут, потому что нет опыта?
У меня есть опыт в создании сюжетов под конкретные требования. Нет проблемы в создании сюжета для игры. Если ты в этом сомневаешься (не будучи ни сценаристом, ни писателем) - дело твое. Просто проходи мимо и свое очень важное мнение, логично или не логично, оставь при себе.
Мне ведь совсем необязательно знать, что ты думаешь.
Господа, я не возражаю против того, чтобы вы в моей теме оффтопили на отвлеченные темы. С паршивой овцы хоть шерсти клок, с паршивого тролля - хотя бы ап и то ладно.
Только, пожалуйста, не говорите мне, что я что-то делаю не так.
"Критикуешь - предлагай". (с)
Если вы просто хотите почесать свое ЧСВ, указав нерадивому мне, что я что-то делаю не так - простите, но причин воспринимать ваше очень важное (нет) мнение у меня нет.
Критика людей, которые не собираются предлагать мне участвовать в их проекте - это просто бессмысленный текстовый мусор.
Сорян если что.
Went Кто лишает его этого права? Ну, а мы имеем право высказать ему свою точку зрения.
Я тоже два года назад ворвался в геймдев с ноги - пришлось поумерить амбиции и учиться новому, хорошо что команду не подставил.
Насчет хамства: уйди под мост, чудище зелёное - никому он не хамил, да. В принципе, на меня тоже похожие нападки были. Переживет.
Тема в архиве.