Der FlugSimulator
> И вот им обоим, зачем им начинать проект ориентированный на сюжет, когда
> позиция ключевого специалиста никак не заполнена?
Три момента.
Первый: когда ты делаешь шутер с крутыми механиками типа "Буллетсторма" - у тебя появляется клевая игра. И она УЖЕ клевая, даже без сюжета.
Второй: когда у тебя есть любая клевая игра - нахождение сценариста сильно упрощается. Очень сильно. Приблизительно в 100 раз.
И третий: если речь идет о визуальной новелле или игре того же типа, которая начинается именно со сценариста - то это исключение из правила. И в этом случае найти сценариста не просто легче - а не проблема ни на грамм.
Вот ты кодер, у тебя есть два художника, ты пишешь в личку, например, мне и говоришь: "Я тут художников нашел, новеллу думаю делать. Пойдешь сценарий писать?"
И вуаля - у тебя уже есть сценарист.
Der FlugSimulator
> Они или заручатся, хотя бы предварительно, писателем
Недопонимание семантического уровня. "предварительно заручиться" и "найти сценариста в проект фактически" - это разные вещи.
Когда мне пишут вообще любые предложение по несуществующим играм, которые еще не разрабатываются - я отвечаю "когда будет демка - обращайся". Ну то есть считай что предварительно заручился. А потом все упрется в качество демки, и смотри выше пункт второй: когда у тебя есть любая клевая игра - нахождение сценариста сильно упрощается. Очень сильно. Приблизительно в 100 раз.
Ты хочешь сделать игру про бои на мечах и с сюжетом? Так делай бои на мечах. Если сделаешь хорошо - сценарист найдется.
Der FlugSimulator
> кодер может в одного написать игру и без графики, и без сюжета: на кубиках и
> асетах.
И что это будет за игра?) Или новая вариация на тему крестиков ноликов но теперь ММО?) А если серьезно то конечно можно на ассетах что то сделать, но это все равно что коллажи из разных стилей делать. Все таки разница ощутима когда игра делалась с нуля, и где авторы пользовались контентом с ассет сторов. Впрочем это все не важно, лишь бы игры были хорошими.
PeeKay
> на ассетах что то сделать, но это все равно что коллажи из разных стилей делат
@Влад Тепеш: не предлагаю, но интересуюсь. Есть ли успехи в поисках проекта?
Прям в тему комментарий оставленный под моим постом на дтф. Хотя я в принципе никак не упоминал отсутствие/наличие сюжета ладно. вру. прежде ответил на чей-то коммент что сценария нет
> Как же вы создаёте проект без сценария, лора, идеи и тп..?)Завести можно например ведро с гайками..)А в конце заводки добавить сценарий...Что ведро произвели на таком то заводе,клеймили его и набили гайками..)))Ведро не согласно с таким положением дел...И решилось на побег...)))Чтоб по пути назначения не одна гайка не выпала из ведра..))Ну это образно.))Странно это всё дружище.)У тебя должен быть фундамент...в принципе тоже самое как строить дом.))С готовым сценарием,лором и тп...ты будешь видеть свой проект целиком...а не пилить кусками в разнобой.)И Останется только воплотить в Жизнь техническую составляющею своего проекта.)
skalogryz
Кайфовый графон!
Grayf24
> Когда мне пишут вообще любые предложение по несуществующим играм, которые еще не разрабатываются - я отвечаю "когда будет демка - обращайся".
Так я и не против. Разумеется, даже для предварительного согласия нужно убедиться в компетенции будущего партнера.
У него всегда что-то должно быть. Но вот конкретно 80% - это перебор.
> "предварительно заручиться" и "найти сценариста в проект фактически" - это разные вещи.
Вот только получается, что никаких предварительных обязательств, которые он возлагает на остальную команду,
автор к себе применять не хочет. Например скелет, лор. Это в основном и смущает.
PeeKay
> можно на ассетах что то сделать, но это все равно что коллажи из разных стилей делать.
Итеративно добавить в игру графон - нет никаких проблем.
А вот при добавлении сюжета в игру, где он изначально не планировался, обычно получается картонная лажа.
Хотя 95% всех сценариев и так лажа.
Der FlugSimulator
> Но вот конкретно 80% - это перебор.
"Не буду работать, пока не сделано 80% работы"
но
"Не буду работать, если уже что-то сделано по сценарию"
arte_de_mort
> "Не буду работать, пока не сделано 80% работы"
> но
> "Не буду работать, если уже что-то сделано по сценарию"
Проблемы с головой или глазами?
Я не говорил ни того, ни другого.
Кажется, кто-то начинает путать темы и топикстартеров :)))
Der FlugSimulator
> У него всегда что-то должно быть. Но вот конкретно 80% - это перебор.
А 79% - не перебор? Перебор? А 78? 77? Короче говоря, классическая проблема "кучи зерна", сколько зерен уже куча и почему на одно меньше - еще не куча?
Так что доколупываться до конкретного числа - занятие откровенно глупое.
Да, и еще... ТС писал про 80% собранной команды, а не про работу, если что.
На данный момент он уже подкорректировал опенпост и у него вообще не фигурирует 80%. Но люди, которые не помнят или не врубились, продолжают муссировать эту хрень, додумывая от себя то, что позабыли или не знали.
BazaltTheOne
> Прям в тему комментарий
Комментарий, содержащий массу ошибок, автоматически обесценивается. Если человек не смог осилить школьный курс грамматики - это человек с интеллектом ниже среднего, от него глупо ждать глубоких ценных мыслей.
Я вот как сценарист хорошо понимаю топикстартера и считаю его подход правильным. Когда не-сценаристы и не-геймдизайнеры не понимают, как можно "вот так" сделать игру - это их проблемы. Мы-то понимаем, что и как делается. И хотим сотрудничать с другими людьми, которые понимают то же самое.
А куча непонимающих с их комментариями... собаки пусть себе лают, на скорость каравана лай не влияет.
П.С. В принципе, натолкнули меня на идейку, хе-хе...
Grayf24
> Мы-то понимаем, что и как делается
А что, много сделали?
))
Кабаныч Одну игру. Название не могу сказать, он хвастался только восторженными отзывами.
Grayf24
> ТС писал про 80% собранной команды, а не про работу, если что.
Так ты это писал.
Да и какая разница. Было требование что эти 80% команды сядут у окошка не разбегаясь и будут ждать пришествия.
Мало того что по моему мнению такое вообще не работает (я не заставляю соглашаться), но оно нарушает паритет взаимодействия.
> На данный момент он уже подкорректировал опенпост и у него вообще не фигурирует 80%.
Ну и правильно сделал. Значит не зря писали отзывы.
Der FlugSimulator
> Так ты это писал.
Нет, я такого не писал.
Der FlugSimulator
> Было требование что эти 80% команды сядут у окошка не разбегаясь и будут ждать
> пришествия.
нет, такого не было. ТС подразумевал, что есть почти полностью собранная команда, которая уже что-то сделала. И когда этой команде есть что показать - подключается ТС. И это нормальное требование, потому что как отличить "команду мечтателей", которая все равно ничего не сделает, и команду, которая что-то может? Только по наличию результата.
Вступать в команду на энтузиазме - лотерея, потому что игра может провалиться. Вступать в нее с самого начала - лотерея в квадрате, потому что игры может не быть вовсе. Зачем оно надо?
Der FlugSimulator
> оно нарушает паритет взаимодействия.
А кто сказал, что "паритет взаимодействия" (что бы ты ни подразумевал под этим понятием) обязательно должен быть?
Прекрасный срач, обожаю геймдев.ру за это)
мы именно такая команда, как хочет ТС, я могу говорить)
4Х стратегия в работе, близки к ЕА
Тема в архиве.