ПроектыФорумСобираю команду

Проф. сценарист и писатель запускает аттракцион невиданной щедрости :) (16 стр)

Страницы: 111 12 13 14 15 16
(Правка: 2:40) 2:34, 26 дек 2025

Ablunanck
> скайп умер тг есть?)

спасибо за напоминание.
скайп умер и переродился в teams контакт тот же - grayf24

телеграмм есть, но так как у меня огромный список подписок на каналы - я банально не замечу  когда мне кто-то пишет. такое уже бывало не раз. потому оптимальный канал - почта, чекаю каждый день.

14:25, 26 дек 2025

Ablunanck
Рекомендую с осторожностью относиться к сотрудничеству с человеком под ником Ablunanck (Роман, студия "No Games No Life" - название, взято из аниме).

По моему опыту, он регулярно собирает команды без чёткой фильтрации участников и внятной структуры работы. В результате в командах оказывается слишком много людей без реальной вовлечённости, что негативно сказывается на создании и сроках. За 2-3 года я не видел ни одного доведённого до релиза проекта.

Также вызывает вопросы модель работы "за процент" - при отсутствии завершённых проектов и прозрачных договорённостей в будущем могут возникнуть сложности с выполнением обещаний.

Лично я считаю, что в таких условиях разумнее либо выстраивать сотрудничество на более понятных и жёстких условиях, либо вовсе отказаться от участия. Иногда действительно лучше ничего не делать, чем работать в проекте без перспектив.

(Я не первый начал это писать в постах, не люблю портить жизни людей с кем разошелся когда-то - если они не начали мне
Только, тут стараюсь быть честным и откровенным - даже в конфликтной ситуации. Он пишет, что не он начал - только, он мне одновреммено написал негативный комментарий с написанием в личку)

(Правка: 1:48) 1:37, 27 дек 2025

MrExavius

спасибо, но у меня политика такая, что вначале я щупаю демку, потом составляем нотариально заверенный договор. Кроме того, у меня есть и другие способы защитить свои права ( а также проверенный адвокат который уже нагнул для меня крупнейшее российское издательство).
не говорю, что меня невозможно кинуть, но это не самое простое дело. и уж точно небезопасное. может прилететь иск на 5 миллионов рублей...(самый просто вариант - жалоба в стим, и игра блочится бесповоротно(насколько я знаю, стим тут очень щепетилен.))
так что если этот товарищ такой, как вы пишете, то он дальше демки не продвинется. :)

кстати, на Стиме у них есть игра которая выглядит неплохо хотя видосов нет, только скрины.
а вот с текстами точно проблема.
описание, первая же строчка:
"Roman Kovbysh, an ordinary citizen of the city"
обычный горожанин города - это фиаско.

так что если игра сюжетная, про текст, то без литобработчика их ждет провал( впрочем, если игра не про текст, то обойдутся....)

С другой стороны, если игра окажется успешной, у них будет чем мне заплатить, так что держу за них пальцы.

4:14, 27 дек 2025

Grayf24
> "Roman Kovbysh, an ordinary citizen of the city"
> обычный горожанин города - это фиаско

А где именно здесь фиаско? Разве что в твоем переводе. Какой англичанин переведет ее быстрее как "обычный гражданин города" это раз. А даже если и "горожанин города", это для нас тавтология, для них это вполне естественно. И да, всего-то нужно было этот момент загуглить.

6:05, 27 дек 2025

IPcorp

если это писал англоязычный сценарист, то все ок. но если это писал русскоязычный. то это фиаско. маркер профессиональной некомпетенции

17:15, 29 дек 2025

наверх

4:10, 30 дек 2025

slava-rusi11

Добро пожаловать в группу моих хейтеров. прости, все хорошие места давно заняты, но ты можешь присесть вон на тот табурет у параши.

11:54, 30 дек 2025

slava-rusi11
> Это твая наивная мечта о хейтерстве, нет у тебя их.
сказал хейтер.

17:06, 31 дек 2025

Grayf24
> на тот табурет у параши.
в вашем уме действительно присутствует такая визуализация?

11:04, 1 янв 2026

PeeKay
> в вашем уме действительно присутствует такая визуализация?

увы, но клуб моих хейтеров мне сложно визуализировать иначе, чем тюремную камеру.  ибо хорошие люди в тюрьме не сидят.

18:35, 5 янв 2026

up

18:43, 5 янв 2026

Grayf24
> ибо хорошие люди в тюрьме не сидят.
Grayf24
> up
Это ошибочная визуализация плод воображения человека с постоянным юпом в теме.

19:09, 5 янв 2026

Grayf24
> STORY-DRIVEN, КАТСЦЕНЫ, ПРОРАБОТАННЫЕ ПЕРСОНАЖИ, ЛИЦА, МНОГО ДИАЛОГОВ, ВЫСОКОКЛАССНЫЕ МОДЕЛИ ПЕРСОНАЖЕЙ ИЛИ ВЫСОКОКЛАССНАЯ РИСОВКА. ЕСЛИ В ВАШЕЙ ИГРЕ ЭТОГО НЕТ - ОНА НЕ СТОРИ-ДРАЙВЕН.

Это и или или?

(Правка: 0:08) 0:06, 6 янв 2026

Seneca
> и или или?

очевидно, что игре сложно содержать одновременно высококлассные модели(3Д)  и высококлассную рисовку(2Д) так что или
хоть что-то из перечисленного - признаки сюжетной игры.

Страницы: 111 12 13 14 15 16
ПроектыФорумСобираю команду