Grayf24
ничего не попалось за эти 4 месяца?
skalogryz
нет, я забывал апать по понедельникам. так что могло показаться, что я был сильно занят. так что я просто закончил очередной роман.
Одно горе с этими сценаристами. Вот простой вывод, анализ за последний год моего нахождения на форуме. Требований слишком много и цена кусается. Один нотариальный договор чего может стоить. Результата для небольшой игры от них мало, да и текст сейчас игрок просто пропускает мимо. Когда попросишь нужно немного отредактировать текс сделав немного авторитетней, начинают писать свой. Не учитывают работу художника и программиста которые потратили месяцы на создание игры, а на текст уходит пару дней.
Сценаристов портит желание заработать денег. Быстро заработать денег и они начинают торопить команду или плохо писать.
Grayf24
> просто закончил очередной роман.
Можно поздравить с окончанием очередного труда.
slava-rusi11
> на текст уходит пару дней.
Писать художественные тексты, тем более для игровых проектов - это тяжёлый труд. Намного более сложная работа чем, например, программирование для игр.
slava-rusi11
> Одно горе с этими сценаристами. Вот простой вывод, анализ за последний год моего нахождения на форуме. Требований слишком много и цена кусается. Один нотариальный договор чего может стоить. Результата для небольшой игры от них мало, да и текст сейчас игрок просто пропускает мимо. Когда попросишь нужно немного отредактировать текс сделав немного авторитетней, начинают писать свой. Не учитывают работу художника и программиста которые потратили месяцы на создание игры, а на текст уходит пару дней.
> Сценаристов портит желание заработать денег. Быстро заработать денег и они начинают торопить команду или плохо писать.
Поскольку все это ко мне не имеет вообще никакого отношения(ну кроме нотариального договора, но он не нужен если ты платишь деньги), то комментировать не буду. могу только дать совет: не обращайся к кому-попало, если ты обратился к непрофессионалу, кто тебе доктор? обратишься к профессионалу - результат будет иным.
главная сложность в том, что взаимодействие с профессионалом требует профессионализма о заказчика. Да я знаю, что писать техзадание сложно и просто лениво. но если ты не дал прорабу четких чертежей, не плачь когда дом получится кривым.
PeeKay
> Писать художественные тексты, тем более для игровых проектов - это тяжёлый труд. Намного более сложная работа чем, например, программирование для игр.
хоть кто-то это понимает...
PeeKay
> > Писать художественные тексты, тем более для игровых проектов - это тяжёлый труд.
всё своё детство играл в комп.игры.
и ни разу не помню чтобы я там читал художественные тексты.
может я потому не читал там худ.тексты, потому что их там не было?
точно, как щас помню - их там не было.
xlat-code
В тетрисе не было, а в M&MVI в каждом подземелье по серии записок с сюжетом и каждому нпц есть тебе что рассказать.
если гейдевелы не могут игроку рассказать о чем игра на языке:
1. Цель или победа
2. Правила и границы
3. Интерфейс и управление
4. Игровой мир и среда
5. Аватар (персонаж или фишка)
6. Объекты взаимодействия
7. Неигровые сущности (NPC и враги)
8. Ресурсы и экономика
9. Прогрессия и развитие
10. Вызов и ограничения
11. Обратная связь (фидбек)
12. Сюжет и контекст
13. Социальные компоненты
14. Время и ритм
то, возможно тут и нужны тогда художественные тексты?
kipar
> В тетрисе не было, а в M&MVI в каждом подземелье по серии записок с сюжетом и каждому нпц есть тебе что рассказать.
если провести опрос среди игроков, то >80% игроков это скипают.
и да, у меня есть очный случай,
когда маленькая девочка начала игру играть с самого начала,
чтобы прочитать эти тексты.
почему? да потому, что геймдеволоперы оказались не гейдевелами,
а смогли увлечь игрока языком таксономии игрового опыта:
сама игра была годной даже без этих текстов
xlat-code
> и ни разу не помню чтобы я там читал художественные тексты.
>
> может я потому не читал там худ.тексты, потому что их там не было?
Все люди разные.
А я вот выучил английский язык играя в Phantasy star 2 со словарем в руках. сюжета и текста было много, и я хотел понимать, что там вообще происходит.
xlat-code
> если провести опрос среди игроков, то >80% игроков это скипают.
лично я при первом прохождение квестов на профессию в Л2 читал все диалоги. почерпнул несколько интересных философских высказываний которые впоследствиях использовал в собственном творчестве.(орк хуману - "Однажды раб, всегда раб, да?")
но да, большинство игроков все это скипают.
xlat-code
> когда маленькая девочка начала игру играть с самого начала,
здоровья и удачи этой девочке.
kipar
> В тетрисе не было, а в M&MVI в каждом подземелье по серии записок с сюжетом и каждому нпц есть тебе что рассказать.
Как тут не вспомнить Элдер скроллс, с кучей книжек... некоторые вообще уматные, чего стоит "похотливая аргонианская горничная"
Grayf24
> Все люди разные.
если игра сделана прогерами на отлично,
то даже хреновые тексты ей вряд ли повредят.
если же игра сделано кодерами на гуано,
то никакие супер художественные тексты её не спасут.
отсюда,
я вам желаю выбирать только отличные проекты для ваших текстов))
Grayf24
> Как тут не вспомнить Элдер скроллс, с кучей книжек... некоторые вообще уматные, чего стоит "похотливая аргонианская горничная"
Ну я в нее уже не в детстве играл, поэтому такого интереса не вызывала. А в MM6 все внимательно читал.
Прокликивать по-моему возникает желание уже у тех кто до того во много игр играл и знает что на прохождение эти тексты не влияют. Ну либо у тех кто читать не любит, мда.
Grayf24
> "похотливая аргонианская горничная"
Хозяин у вас такое большое копьё, мне его придётся натирать всю ночь
А вообще задолбали смехуёвочки, чё то нормальное редко делают. В морровинде отличный сюжет в основном прохождении, а книги и бобочки ерунда. В Л2 я даже в русскую версия не играл вроде. Вот где эпический монолог из ММО https://coub.com/view/32qeha
Записки в играх нужны что бы в быстрых играх заинтересованым игрокам подать сюжет, но таких мало, поэтому большинство пропускают их, но тут еще дело в качестве текста. В сюжетных играх всякие запискокниги нафиг не нужны.