ПроектыФорумСобираю команду

Проф. сценарист и писатель запускает аттракцион невиданной щедрости :) (18 стр)

Страницы: 114 15 16 17 18 19 Следующая »
(Правка: 19:00) 18:56, 21 апр 2026

RikiTikiTak
да-да...это оно. "But its HUGE!"

RikiTikiTak
> В морровинде отличный сюжет в основном прохождении, а книги и бобочки

книги и побочки придают глубину и живости.

Внезапно там есть диалоги даже у НПС-монстров. например у пепельных зомби есть фраза "хозяин, я не вижу тебя" а разбойники отсыпают Неревару перерожденному комплименты после завершения квестовой линии.( но поговорить с ними можно только надев читерный плащ на много тысяч невидимости).

RikiTikiTak
> В Л2 я даже в русскую версия не играл вроде.
Я читал английские диалоги.

RikiTikiTak
> но тут еще дело в качестве текста
В Л2 оно высокое. мне даже обидно за сценариста, столько качественной работы, которую мало кто оценил.

23:14, 21 апр 2026

В корейских ММО приличный уровень нарратива зачастую и сеттинг. Скипают большинство, потому что надо топить в эксп (прежде всего), либо в данже тебе никто не даст нарратив посмотреть, потому что 90% уже 30 раз в данже. Взять тот же Айон, где две расы - и одна из них, это условно древние греки (и так бешеное количество отсылок в квестах), а вторая раса - тут я не знаю отсылок, но это скорее всего скандинавский движ. Но в игре , где нужно топить в превосходство / правильный фарм etc никто на это не обращает внимание.

0:20, 22 апр 2026

Grayf24
> книги и побочки придают глубину и живости.
>
> Внезапно там есть диалоги даже у НПС-монстров. например у пепельных зомби есть фраза "хозяин, я не вижу тебя" а разбойники отсыпают Неревару перерожденному комплименты после завершения квестовой линии.( но поговорить с ними можно только надев читерный плащ на много тысяч невидимости).
Книги ничего не придают если их не читать. А вот что живости придаёт так это НПС, пепельные зомби и бандиты это про это. Но там нет тысяч невидимости, в хамелеоне проценты есть, а невидимость или есть или её нет.

Seneca
> В корейских ММО приличный уровень нарратива зачастую и сеттинг. Скипают большинство, потому что надо топить в эксп (прежде всего)
Оно и в японских одиночных рпг так. Мне очень понравился сюжет в агарест генерешейн оф вар, но там гриндит оказалось обязательно нужно, я про это и не знал, дошёл очень далеко почти до конца, а там сделать ничего не мог, пришлось возвращаться и заного защищать локации что бы ресурсы добыть, так там еще сделали так что на концовку битву с богам самостоятельно не выйти, а надо всё делать по гайду.

7:49, 22 апр 2026

Seneca
все так, корейцы вообще умеют в драму.

RikiTikiTak
> Книги ничего не придают если их не читать.
Но они есть, и игрок который хочет, может погрузиться глубже. а все остальные могут просто сдать макулатуру торговцу
RikiTikiTak
> Оно и в японских одиночных рпг так. Мне очень понравился сюжет в агарест генерешейн
у японцев сильная сторона повороты сюжета...

8:29, 22 апр 2026

Grayf24
> ну кроме нотариального договора, но он не нужен если ты платишь деньги
Деньги это другой уровень и у инди команд их часто нет. Да и игра может уйти в убыток, а тут еще сценарист с тремя строками текста и кучей запросов. Деньги это об управлением капиталам, а в те команды видимо тебя пока не берут. Вот и болтаешься на форуме между желанием заработать и сорными постами форумчан.

19:10, 22 апр 2026

slava-rusi11

ну тогда пиши три строки сам. зачем звать профессионала в говнопроект, который может пойти в убыток?

ты как проектстартер - предприниматель, который несет все риски но и прибыль получит сам(если она будет). наемный специалист не обязан нести твои риски. они твои понимаешь?  а ты с одной стороны не хочешь денег платить и договор составлять не хочешь? и как с тобой работать? никак, вот ты и ходишь по чужим темам, ноешь и жалуешься на то, какие сценаристы нехорошие.  берешь в проект дилетантов и жалуешься, что они тебе забесплатно не могут хорошо сделать... кто ж тебе виноват, что ты нищеброд и начал делать проект, не скопив на него бюджета?
нет денег нанять специалистов, делай сам все вообще. некоторые истории успеха с этого и начинаются.... что чел со скиллами делает игру в одно лицо.  бери пример, и поменьше ной и жалуйся.

15:21, 23 апр 2026

Grayf24
> зачем звать профессионала в говнопроект, который может пойти в убыток?
Если был бы профессионалом? Знал бы о правиле 2 успешных проекта 8 убыточных. Это неизбежно. Правильные студии берут несколько команд, вкладывают деньги, делают прототипы и уже на тестовой группе игроков определяют перспективы для самого успешного.
Grayf24
> что ты нищеброд и начал делать проект, не скопив на него бюджета?
Слово нищеброд здесь не уместно, правильно владелец минимального капитала. Ручка,бумага, компьютер и бесплатные студии и программы, плюс интернет. Бюджет 0000000000000 до момента пока в него не припишут единицу.
Grayf24
> делай сам все вообще. некоторые истории успеха с этого и начинаются....
Так я и делаю сам и общаться мне это не мешает.
В этом цикле твоего апа заканчиваем диалог. Можно не отвечать на пост.

0:14, 24 апр 2026

slava-rusi11
> Если был бы профессионалом? Знал бы о правиле 2 успешных проекта 8 убыточных. Это неизбежно

У издательств то же самое, но они все равно платят авторам, художникам и техредакторам.

slava-rusi11
> Так я и делаю сам и общаться мне это не мешает.

все, что ты делаешь, так это жалуешься на сценаристов.

4:16, 24 апр 2026

Grayf24
> у японцев сильная сторона повороты сюжета...
Не замечал такого, да и не везде этот поворот и нужен.

7:09, 24 апр 2026

Grayf24
> У издательств то же самое, но они все равно платят авторам, художникам и техредакторам.
Верно из платят из прибылей от топовых писателей, это формула. У большинства людей на этом форуме такой возможности нет, продвинуть 10 проектов и из удачных заплатить тебе денег. Потом учти простой факт. Ты не в топе писателей и факт твоего участия в проекте не гарантирует игре успех. Grayf24
> все, что ты делаешь, так это жалуешься на сценаристов.
Остальные ведут себя поскромнее. Художники вообще в другом измерении живут. Для работы художника нужен готовый проект со всеми механиками и положительными отзывами от тестировщиков. посмотри сколько художников сменилось в Газетном Магнате. Если хоть один предъявит свои авторские права когда игру издадут будет катастрофа.

13:03, 24 апр 2026

slava-rusi11
> художников сменилось в Газетном Магнате. Если хоть один предъявит свои авторские права когда игру издадут будет катастрофа.

На правах разработчика Газетного магната спрошу, а кто сменился то? Пока никакой катастрофы не намечается. В остальном с высказанной позицией согласен. Почти все кого я встречал при поисках хотят все риски и затраты оставить мне (автору), а за собой оставлять право параллельно заниматься чем заблагорассудится. Граф по-моему тоже за такой подход ратует.

(Правка: 13:44) 13:36, 24 апр 2026

NickRyz
slava-rusi11
мне кажется тут простой принцип

условно, вложения в проект состоят из

• value - геймдизайн, программирование, тестирование, арт, тексты, редактура и подобное. сюда же - использование ресурсов человека - например его "связей" или имени.
  • финансовых расходов (ассеты, нотариальные заверения, слоты в стиме, лицензии, оплата гонораров)
  • доля человека в проекте (процент дивидендов и вес голоса) зависит от того, насколько он вкладывает в проект перечисленные выше вещи и  обсуждается отдельно в каждом конкретном случае. больше риск - больше награда. меньше риск - меньше награда.

как я понял, ТС ищет проекты не за гонорар, соответственно, претендует на какую-то долю. но при этом, как я понял из комментов, он ожидает что расходы по организации сделки берет на себя лидер проекта.

это вполне валидное требование, но логично что оно в какой-то степени понижает его долю, с чем он, скорее всего, вполне согласен.

13:54, 24 апр 2026

kkolyan
    > как я понял, ТС ищет проекты не за гонорар, соответственно, претендует на какую-то долю. но при этом, как я понял из комментов, он ожидает что расходы по организации сделки берет на себя лидер проекта.

Валидное, то валидное. Если рассматривать только такие валидные предложения от всякого рода "подрядчиков" с одной стороны и те предложения, которые им соответствуют от организаторов заварушки (то есть авторов с ресурсами, согласных на такие неинтересные предложения), получится стадо слонов и один муравейник.

Поэтому происходит следующее армия с понтом ценных кадров миллион раз по кругу объясняют тем, кто их запросам не соответствует свои нереалистичные ожидания и прочие никому не нужные хотелки. Причем не только на этом процветающем форуме, а на почти всех ресурсах про gamedev. А воз и ныне там.

Вывод.
    Связка программист и художник, готовые вкладываться трудом и интенсивно сотрудничать на протяжении хотя бы одного года является золотом, которое многие мечтают найти. Правда это как найти иголку в стоге сена.

(Правка: 15:10) 14:23, 24 апр 2026

NickRyz
    > Валидное, то валидное. Если рассматривать только такие валидные предложения от всякого рода "подрядчиков" с одной стороны и те предложения, которые им соответствуют от организаторов заварушки (то есть авторов с ресурсами, согласных на такие неинтересные предложения), получится стадо слонов и один муравейник.

ну да, а что делать. вы хотите чтобы эта несправедливость жизни решалась за счет "подрядчиков"? не вижу как это может сработать.

NickRyz
    >Поэтому происходит следующее армия с понтом ценных кадров миллион раз по кругу объясняют тем, кто их запросам не соответствует свои нереалистичные ожидания и прочие никому не нужные хотелки.

дак "те кто их запросам не соответствует" сами приходят и предъявляют разное, вот те и объясняют. кажется, ситуация вполне симметрична. не понимаю почему вы видите "ценных кадров" более виноватыми.

NickRyz
    > Связка программист и художник, готовые вкладываться трудом и интенсивно сотрудничать на протяжении хотя бы одного года является золотом, которое многие мечтают найти. Правда это как найти иголку в стоге сена.

все верно. тут как и везде справедливо Откровение Старжона. правда, значение 95% возводится в степень за счет большого кол-ва факторов.

NickRyz
    я бы обвинил вас в нытье, но вы дошли намного дальше чем многие форумчане, так что могу только по-товарищески сочувствовать :)

(Правка: 15:38) 15:32, 24 апр 2026

RikiTikiTak
    > Не замечал такого, да и не везде этот поворот и нужен.

пример, из того, что вспомнилось.

дневник будущего

происходит состязание на должность бога. Все участники ведут войну на выживание, выживший станет преемником бога.
    Все участники имеют "дневник будущего" который описывает все, что произойдет в будущем. у каждого он тематический( У ГГ самый читерный. описывает, что произойдет с ним, у террористки - дневник побега, он описывает, как именно она убегает из любой ситуации. У инспектора - дневник преступлений(описывает все преступления, то есть он заранее знает  где и когда один участник попытается убить другого).

ГГ в процессе постоянно спасает одноклассница(яндере) которая в него влюблена. она всегда оказывается там, где нужно.
    по ходу истории ГГ попадает к ней домой и обнаруживает останки её родителей и ВНЕЗАПНО, самой яндерки.Она тоже убита.

разгадка. именно она выиграла турнир и стала богом, но поскольку ей пришлось убить того, в кого она влюблена, то она, пользуясь полномочиями бога:
    1. выдала себе "дневник любимого", который описывает все, что произойдет с ГГ. потому она всегда знает, как его спасти.
    2.вернулась назад  во времени  в начало турнира, чтобы провести с ГГ все время пока идет турнир, затем снов убить его и так по кругу.
    3. вернувшись в прошлое она убивает саму себя, чтобы  не было дубликата.
    все это происходит уже кто знает какой круг по счету.

slava-rusi11
    > факт твоего участия в проекте не гарантирует игре успех.

Да, ведь игра зачастую состоит не только из сценария. Однако у игры  которая состояла только из сценария( то есть квест, в котором я писал все) был коммерческий успех, отзывы можно посмотреть в моей теме в резюме.
    мое участие гарантирует что в игре будет хороший сценарий. если все остальные От артовиков до геймдиза сделают свою работу хорошо, успех будет.

kkolyan
    > как я понял, ТС ищет проекты не за гонорар, соответственно, претендует на какую-то долю. но при этом, как я понял из комментов, он ожидает что расходы по организации сделки берет на себя лидер проекта.

логично, что человек, который ничем в проекте не управляет, не может нести никакие риски. он отвечает только за свою задачу и получает за это долю прибыли.
    если от него требовать нести расходы/риски, ты просто никого не найдешь. никто не хочет нести чужие риски.

предприниматель, который управляет проектом несет все риски и при этом получает львиную долю прибыли.
    это и есть суть бизнеса - рискуешь и пьешь шампанское.
    поскольку всем этим мамкиным директорам очко жмет взять кредит под залог жилья и сделать нормальный коммерческий проект, они пытаются сделать проект не вкладывая ничего и не беря никаких рисков, но увы, это не работает.

NickRyz
    > Связка программист и художник, готовые вкладываться трудом и интенсивно сотрудничать на протяжении хотя бы одного года является золотом, которое многие мечтают найти. Правда это как найти иголку в стоге сена.

то же самое художник+ сценарист (закодить ВНкуя и сам могу, дело нехитрое). а вот найти художника, чтобы сделать хоть ВНку хоть Комикс - да, это проблема.. где ж сценаристы комиксов находят художников, епта? наверное нужно личное знакомство. в реале.

NickRyz
    > армия с понтом ценных кадров миллион раз по кругу объясняют тем, кто их запросам не соответствует свои нереалистичные ожидания

я свои ожидания описал в начале этой темы. но поскольку постоянно находятся неадекваты, предлагающие вписываться в полный шлак, заведомо не подходящий под русским языком изложенные условия.. приходится объяснять каждому отдельно.

kkolyan
    > я бы обвинил вас в нытье, но вы дошли намного дальше чем многие форумчане,

это и есть нытье...Увы, человек начал делать игру не поинтересовавшись заранее, интересна ли она кому-то, кроме него. Лично мне подобный жанр не заходит вообще, еще и тематика такая, которая не позволяет рассказать интересную фантастическую историю... но виноват все равно я.

kkolyan
    > кажется ситуация вполне симметрична. не понимаю почему вы видите "ценных кадров" более виноватыми.

потому что он "подрядчик" который не может найти кадры. а виновата всегда та сторона, а не он сам.

Страницы: 114 15 16 17 18 19 Следующая »
    ПроектыФорумСобираю команду