Grayf24
> логично, что человек, который ничем в проекте не управляет, не может нести никакие риски. он отвечает только за свою задачу и получает за это долю прибыли.
>
> предприниматель, который управляет проектом несет все риски и при этом получает львиную долю прибыли.
> это и есть суть бизнеса - рискуешь и пьешь шампанское.
но ты берешь на себя риски - тратишь свои силы. и тут не очень очевидно почему рисковать вложенными силами и временем ты готов, а вложением небольшой денежной суммы (заверение договора) - нет.
Моя версия:
другими словами, проблемы "куда деть лишние 50 долларов" особо нет - всегда найдешь куда их хорошо пристроить. а вот излишки творческой энергии часто есть - чаще чем интересные проекты, участие в которых не будет мешать основной деятельности.
тем более, деньги на заверение тратятся сразу и навсегда, а "слиться" с проекта, который наскучил - можно в любой момент.
Grayf24
> пример, из того, что вспомнилось.
>
> дневник будущего
по ходу истории ГГ попадает к ней домой и обнаруживает останки её родителей и ВНЕЗАПНО, самой яндерки.Она тоже убита.
разгадка...
Это больше тянет на слитую концовку, а не поворот сюжета. До разгадку многие могут не досмотреть просто.
Вот мой пример из китайской дорамы. Ближе к середине в очередной битве бобра с ослом погибают почти все вместе с главгадом. Сюжет про богов и это получился фентези апокалипсис. Я даже о таком и не подозревал, думал что тут может произоти, там ещё сорок серий впереди, иначе что они вообще показывать будут. А вот взяли и показали. Само собой главную пару воскресили, но их взаимоотношение уже были на другом фоне. Это зрители оценили в комментариях и рейтингах. А вот только с третей попытки смог досмотреть до этого переломного момента, в начале была банальная нудятина.
А вот в другой дораме, в середине поменяли главного персонажа на второстепенного и поменяли романтическую линию, вот это никому не понравилось. Таких дорам я две знаю.
В дневниках будущего королевская битва с возвратом в прошлое, я это аниме кстати не видел, описание не понравилось, после твоего сполера смотреть и не планирую :). Вроде называется "Битва зодиаков", так там тоже у одного из невзрачных бойцов была способность в будущее заглядывать, он и победил, но про эту способность никто не узнал. А в конце какая то организация которая должна была приз выдать победителю пыталась узнать что у него за способность такая, а он всё пытался заглянуть в будущее что бы узнать как сбежать из этой организации и в живых остаться.
kkolyan
> и тут не очень очевидно почему рисковать вложенными силами и временем ты готов, а вложением небольшой денежной суммы (заверение договора) - нет.
kkolyan
> Моя версия:
твоя версия неверна по одной простой причине. Кто заверяет, тот и платит нотариусу. это логично. однако есть нюансы, связанные с моей страной проживания. в моей стране нотариус может заверить очень ограниченное число договоров, при этом "заверить подпись человека на бумажке" он не может. странно(ведь а нафига вообще тогда нужны нотариусы?) но факт.
kkolyan
> тем более, деньги на заверение тратятся сразу и навсегда, а "слиться" с проекта, который наскучил - можно в любой момент.
беда не в этом - я-то не сольюсь, беда в том что слиться может команда/лидер проекта.kkolyan
> а вот излишки творческой энергии часто есть - чаще чем интересные проекты, участие в которых не будет мешать основной деятельности.
это тоже мимо ибо
1. у меня нет излишки творческой энергии, я трачу её на книги.
2. и как следствие п.1, я подразумеваю, что принимаясь за другой проект, я временно оставляю работу над книгами.(как следствие, я отказываюсь участвовать в проектах. которые не ВАУ).
Grayf24
> поскольку всем этим мамкиным директорам очко жмет взять кредит под залог жилья и сделать нормальный коммерческий проект, они пытаются сделать проект не вкладывая ничего и не беря никаких рисков, но увы, это не работает.
Вот тут https://gamedev.ru/flame/forum/?id=290055 семейная пара дома лишилась, я это прочитал в одном из комментариев к этой игре, информация не проверенная.
RikiTikiTak
> Это больше тянет на слитую концовку, а не поворот сюжета. До разгадку многие могут не досмотреть просто.
ты не понял(или я плохо уточнил), ГГ находит разлагающийся труп, который давно гниет. а живую подругу он видел только что.... Так что интрига только накаляется.RikiTikiTak
> после твоего сполера смотреть и не планирую
прикол в том, что тут-то и начинается самое интересное. "бог"(устроитель турнира) начинает подозревать, что его где-то намахали( он ведь тоже не знает что произошел открут времени) и Героям( к ГГ примыкают бывшие враги) приходится крепко напрячься, чтобы остановить бога(яндерка -то с божественными полномочиями) Ну и атмосфера держится на том, что ГГ теперь тоже придется убить свою подругу(поменявшись с ней местами, иначе победить нельзя).
RikiTikiTak
> семейная пара дома лишилась, я это прочитал в одном из комментариев к этой игре, информация не проверенная.
но игра-то добилась успеха, стало быть теперь у них дом еще лучше(и брак еще крепсе) чем был. Короче они рискнули и теперь пьют шампанское.
Grayf24
Я бы назвал это мышиной вознёй. Да и сам примёр плохой, кто то может вот так просто намахать Бога, это уже само по себе фигня какая, но тут мы конечно не сюжет обсуждаем, а его повороты.
Если и брать возвраты в прошлое то хороший пример это в Тормент Тайдес оф Нумерена, там была война бесконечной потому что у обоих сторонах конфликта были машины времени и они ими активно пользовались,в этом был виноват протагонист. Может сюжетный поворот тут не особо, зато всё логично. Делать что то не логичное, такой себе сюжетный поворот.
А вот пример из другой китайской дорамы, когда главный герой влюбился в девушку, а она оказалась парнем которого насильно превратили в девушку и лишили памяти, так в неё еще влюбился тот кто это сделал. Потом девушка снова стала парнем и память вернулась. И что должен делать главный герой, ведь внешность не главное, а главное душа. Тут нужно было поаккуратней на поворотах, я эту дораму со смехом досмотрел. Это под конец показали так что я вытерпел. Из хорошего санся в комедию превратилось.
Grayf24
> но игра-то добилась успеха
Да кто его знает, я в неё так и не поиграл. Может от безнадёги запущу.
RikiTikiTak
> Я бы назвал это мышиной вознёй. Да и сам примёр плохой, кто то может вот так просто намахать Бога, это уже само по себе фигня какая,
анекдот в тему:
- И что все нашли в этих битлз... фальшивят, гундосят...
- вы были у них на концерте?
- нет, мне мойша напел.....
я не очень хорошо пересказал реально сложный сюжет в одном абзаце. я ставою манге 10/10
насчет намахать Бога, я напомню, что Яндерка сама тоже бог, да и бог/Деус в этой вселенной конечный и смертный, это типа кремниевая форма жизни...
Grayf24
> я не очень хорошо пересказал реально сложный сюжет в одном абзаце
ну а зачем его пересказывать, мы ведь о повортах тут дискутируем. То есть было так, а стало вот так.
Вот пример попроще, Фрирен. Поворот сюжета было роуд-муви, потом учёба в академии, потом горячии источники. Ну и в чём тут слава? Интрига— покажут ли сиськи Фрирен, что за монах и сильнее ли он Фрирен. Сюжет — Фрирен путешествует по местам былой её славы и вспоминает товарищей которых она пережила и вместе с командой учеников совершает подвиги большие и малые. И ведь ничего даже не засполил.
А вот ты пишешь, раздали всем сверх силу, а у девки оказалась сверхсверх сила и вот это называется поворот сюжета? А дальше что, у кого то еще окажется сверхсверхсверх сила, тогда будет мега поворот сюжета :) Я вот в упор тут невижу поворота сюжета. Как было так и осталось.
Добрый день! А можно к вам в личку постучаться с вопросом?
SM_screenwriter
как говорится, за спрос не бьют. стучитесь. :)