Grayf24
> В чем именно оно заключается?
В том, что "дропнуть проект может кто угодно и когда угодно, (кроме человека, который подписал контракт)."
Человек, подписавший контракт, также легко дропнет проект, помашет вам/(нам) ручкой и уйдет в закат с предоплатой.
Когда вы соберетесь с ним судиться выяснится, что у него под пол миллиона долгов по действующим исполнительным документам и несколько уже закрытых за истечением срока давности. И брать с него нечего.
Посты мои можете снести, они не по сути темы, меня насторожила уверенность, которая читалась в том посте, поэтому я написал.
kamti
> Человек, подписавший контракт, также легко дропнет проект
Я немного не то имел в виду. Речь шла больше о моральной стороне вопроса.
Человек, подписавший контракт, взял на себя обязательство. За невыполнение которого можно хотя бы подать в суд (неважно, насколько это перспективно). А если не подать в суд, то хотя бы осветить кидалово с его стороны на профильных ресурсах. (то, что этот человек плевал на свое доброе имя - уже другой вопрос).
Человек, который получил предоплату (даже без бумажки подписанной) - он тоже взял на себя обязательства, так сказать, под залог своей репутации (и если она у него есть, то он ею дорожит).
А когда человека просто позвали в проект - это не создает никаких обязательств. Даже моральных. Он может (и имеет полное право, в том числе моральное) дропнуть проект без последствий для себя в любой момент, как только это перестало отвечать его интересам.
Вот примерно это я имел в виду.
А то, что порой человека нельзя технически привлечь к ответу даже при наличии юридических оснований - это мне прекрасно известно.
Тут ничего поделать нельзя (кроме как выбирать порядочных людей с незапятнанной репутацией).
Grayf24
Благодарю за исчерпывающее пояснение. С написанным согласен.
Grayf24
Спасибо, что держите тему открытой, так гораздо интереснее :)
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Я год не заходил на площадку, и первое, что я вижу после захода на форум - это темы и посты от моих любимых товарищей :) Искренне рад вас видеть!
kamti, могу попросить скинуть ссылки на новые игры, если есть? Можно в личку. Опыт безумно интересен! Я для фана пару подобных игр отдельно от своего основного проекта нарисовал, хз как это добро продвигать, если честно, хотелось бы пообщаться ;)
Grayf24, были ли игровые проекты за этот год, если не сложно поделиться? Тоже лучше в личку, реально крайне любопытно! По книгам, кстати, интересно Ваше мнение про Червя - недавно начал почитывать. Вроде графомания, как поговаривают (да я и сам этим в диалогах грешу, чего уж там), но у того же Достоевского ее в разы больше, а его вот перечитываю нынче с трудом (основной сюжет крайне увлекает, но приходится иногда побочки скипать). В Черве же более современный голливудский подход, что ли... Но Федора Михалыча я с детства уважаю.
А Вы к какому стилю повествования в искомой игре тяготеете, поэтичная классика или более современный подход?
NNDanko
> Вроде графомания, как поговаривают
NNDanko
> но у того же Достоевского ее в разы больше
Для начала советую выучить, что значит "графомания".
Графомания - это медицинский диагноз. Психическое заболевание.
И я готов спорить, что вы НИКОГДА не видели текст, написанный действительно больным человеком. Я видел, и сожалею, что не могу развидеть.
А то, что иногда писать пытаются люди, не умеющие этого делать, не знающие грамматики и не имеющие таланта - ну, бывает. Но это не графомания, а просто "низкокачественный текст, написанный полным бесталанным неумехой".
Что касается Достоевского, то это был ни разу не графоман, а вполне себе годный и вполне профессиональный коммерческий автор, к тому же с редким талантом подмечать и писать типажи (именно этому таланту Достоевский и обязан своей нынешней известностью).
То, что нынче его слог кажется тяжелым и неудобным - ну так сколько времени прошло? Для своего времени он был вполне ОК, потому что чего-то лучше не было.
Это как картины: если взглянуть на портреты, писаные в 16-17 веках - господи, это же полное уродство. Ну не выглядят люди так. Не бывает таких людей. А портреты-то, допустим, королев и графинь, то есть, их не кто попало рисовал, а только мастера.
Да хоть бы и иконы сравнить: у моей прабабушки Иисус и Дева Мария выглядят как живые люди, с правильными пропорциями и чертами лица.
Почему? Потому что писаны 100-200 лет назад (ладно, про 200 я загнул, но возраст икон моей прабабушки порядка сотни лет), а не 500.
Вот и с литературой то же самое.
А ответ прост: ТОГДА рисовать лучше не умели. Художественное искусство развивается точно так же, как и все остальное.
NNDanko
> А Вы к какому стилю повествования в искомой игре тяготеете,
"Вы" пишется с большой буквы только в деловой переписке, если что.
Я тяготею к мрачным серьезным взрослым историям.
PrincePhoenix
Знаете, что? Я написал вам целую простыню... а потом удалил.
Понимаете, вы задали вопрос - "почему?".
Я на него ответил.
И вы, вместо того, чтобы поблагодарить за ответ, вступили со мной в спор, потому что не согласны с моей точкой зрения.
ЛОЛ.
Здесь есть такая тенденция: люди, которые звали меня, но получили отказ, или те, которые сами поняли, что их проект не дотягивает до моих пожеланий, либо начинают троллить и хейтить, либо начинают спорить, рассказывать мне, что я что-то делаю не так, что у меня требования неадекватные...
Видимо, вы из той же категории. Не вижу смысла с вами дальше общаться и тем более спорить.
Grayf24
Спасибо за ответ!
Действительно, я использовал термин Графомания в его скорее нарицательном значении, как я его (очевидно, неправильно) истолковываю, а именно - любовь к излишне обстоятельным описаниям всего и вся, даже если это с точки читателя может быть излишним, или скучным. Думал, что это общепринятая интерпретация, поскольку несколько раз ее слышал по отношению к различным текстам, в тем числе по отношению именно к Достоевскому. К слогу же его у меня лично нет вопросов; я и сам, занимаясь переводами, всегда старался привести подачу и ощущение реплик к нужному временному периоду или тематике (даже когда не все оригинальные авторы этим заморачивались, увы, были примеры).
Просто поскольку один известный редактор Чехова выдал сакраментальную фразу о краткости, что есть сестра таланта, а также о стремлении многих авторов того времени (как Вы верно подметили) быть коммерчески успешными (то есть писать побольше знаков, за которые, собственно, и платили), то я и заподозрил, что *именно* есть производная от корня всех зол, так сказать.
З.Ы. Извиняюсь, я не понял, Червь by Джон Маккрей (Уайлдбоу) Вам таки знаком? Именно в рецензиях к этому произведению я не в последнюю очередь читал об излишней графомании автора. Хотелось бы, если можно, сравнить с Вами ощущения, и понять, в чем это произведение хорошо или плохо? Ну и, графомания это (как говорят в отзывах) или все же нет?
ЗЗЫ:
"Вы" пишется с большой буквы только в деловой переписке, если что.
Для меня вся переписка на данном форуме является деловой, поскольку здесь я представляю свое имя, свою компанию, и периодически ищу сотрудников для найма. Я не против перейти на "ты", если хотите сократить дистанцию. "вы" с маленькой буквы пишется в литературных произведениях.
Я тяготею к мрачным серьезным взрослым историям.
Вам нравится фильм и сюжет Хранители? Кстати лично мне - да
NNDanko
> Просто поскольку один известный редактор Чехова выдал сакраментальную фразу о
> краткости, что есть сестра таланта
Как романист я не согласен с данным утверждением.
NNDanko
> Червь by Джон Маккрей (Уайлдбоу)
Не знаком.
NNDanko
> в рецензиях к этому произведению я не в последнюю очередь читал об излишней
> графомании автора
Рецензенты - идиоты, мне кажется.
Еще раз: графомания включает в себя три пункта:
1. Страсть к многописательству (то есть огромные объемы тектов)
2. Низкое качество написанного
3. Убеждение в невероятной шедевральности написанного.
Если хотя бы один пункт не исполнен - человек не графоман.
Далее, этот самый "Червь" издан? Если его издали на бумаге и выплатили ему гонорар - он не может быть графоманом. Потому что тексты очень плохого качества не пропустит ни один главредактор.
И соответственно, рецензенты - точно идиоты.
NNDanko
> любовь к излишне обстоятельным описаниям всего и вся, даже если это с точки
> читателя может быть излишним, или скучным
Ну тогда Андрей Круз - графоман тоже. Он очень сильно грешил подробным описанием оружия.
Еще раз, графомания - это психическое заболевание. Такое же, как шизофрения или психоз величия. Только в этом значении термин точный. Если вы используете слово "графомания" в немедицинском значении - ну используйте, кто ж вам запрещает. Только потом не удивляйтесь, что кто-то понял вас не так, как вам бы хотелось.
П.С. Просто совет. Прежде, чем обвинить некоего не-русскоязычного автора в графомании, следует задуматься: а вы точно читали этого автора? "Читать автора" можно исключительно на том языке, на котором он писал. В противном случае вы читали переводчика, а переводчики тоже бывают идиотами (например, чтоб далеко не ходить, те, которые переводили Диккенса).
ап
Grayf24
> Графомания - это медицинский диагноз. Психическое заболевание
Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п.
Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей[1]. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию[2].
Fuline
Высокомерный, чсв человек, не советую с ним работать и делать какие-либо проекты, и темболее платить ему.
Вы работали с ним над общим проектом, был негативный опыт? На основе чего сделан вывод?
Fuline
Вывод сделан на основе его общения, он сразу показывает что он чсв пуп земли и ему все все должны, по мимо этого лезит в чужие публикации и пишет там гадости.
Больше похоже на то, что вы описали себя.
HandriX
нет у меня не какого чсв на оборот я добродушный человек.
Fuline
Как-то все наоборот.. Описание и правда, больше подходит Вам.