ПроектыФорумСобираю команду

Проф. сценарист и писатель запускает аттракцион невиданной щедрости :) (4 стр)

Страницы: 13 4 5 616 Следующая »
13:46, 14 ноя 2023

arte_de_mort
> В реальной жизни креативный директор (причём это может быть кто угодно в
> команде, в том числе программист) определит, какая там будет моделька главного
> героя, и хотя бы широкими мазками опишет его характер, мотивации и проч. И
> сценарист под это будет подстраиваться. По-другому не бывает.

Бывает. Игра в моем портфолио - там мое все, кроме визуального стиля (в частности, безликий дизайн персонажей мне не понравился) и геймплея.
Креативный директор, он же заказчик, сказал: "вот референс - делаем клон по стилю и геймплею". Я создал в этой игре все, что касается нарратива и сюжета.
Игрокам понравилось.

У креативного директора не было вообще никаких мазков по персонажу, он просто хотел получить прибыль. И все получилось. Он занимался своим делом - я своим. Итог - практически 100% отзывов игроков положительные. Скриншоты в моем портфолио.

Mephistopheles
> Ну правда, за 5 лет неужто не было достойного проекта?)
>
>

Была пара. Мы в обсуждении оговорили практически все, все всех устраивало. Дошли до последнего вопроса, какой процент прибыли собеседник готов мне предложить - и он пропал. История повторялась дважды.

А вообще ты неправильно ставишь вопрос. Я видел тут достойные проекты. Объективно достойные. Но я в них не вписывался по причинам, не связанным с качеством проекта. Причины разные бывали. Например, я не могу вписаться в мегакрутой проект на 5 лет, у меня нет столько свободного времени.

Еще, чтоб далеко не ходить - проект Феникс Принца (потом он ник сменил, не помню на какой, что-то с Атомом). Проект сам по себе хорош. И если он выйдет - я в него поиграю. Может быть, после этого еще и куплю: у него есть все шансы сделать хорошую игру, которую я сочту заслуживающей своих денег.
НО! Играть за охотника на вампиров и нечисть я буду, как игрока меня устраивают такие сюжеты. А как писателя - нет.
И тут дело не в проекте - проект достойный. Просто он не подходит мне как писателю.

Increaser
> А шо тут за 5 лет много достойных проектов было? Я за 15 лет не нашел ни
> одного, в который я бы вписался на энтузиазме.

Я видел несколько. Но произошла нестыковка, не связанная с достойностью проекта.

Increaser
> Энтузиазм эта такая штука, где нужен почти 100% матч. Иначе нах оно надо?

Я это несколько лет пытаюсь объяснить - и все равно находятся невменяемые товарисчи, которые продолжают гундосить про то, что мне надо опускать планку.

Mephistopheles
> Это же "принц на белом коне" такого можно реально ждать всю жизнь.

Разница в том, что принцессе без принца плохо - а мне без проекта вполне себе нормально. Я продолжаю писать книги, меня устраивает все.
Если подвернется хороший проект - гуд. Если не подвернется - не проблема, продолжаю писать книги :)

13:58, 14 ноя 2023

Mephistopheles
> Ну лично меня заинтересовал наверное с десяток
Ну так кто ж против?

Mephistopheles
> Это же "принц на белом коне" такого можно реально ждать всю жизнь.
А я и ждал принца на белом коне. Остальные проекты я успешно за деньги делаю. В целом забил ждать и сейчас свое пилю.

Вспомнил, что один был, но он был на Unreal и там человек не искал себе команду, а просто шарил свой прогресс.

Собственно:
Grayf24
> Разница в том, что принцессе без принца плохо - а мне без проекта вполне себе
> нормально

Ключевое отличие от большей части местных проЭетировщиков то, что мне(как и  Grayf24) и без проекта на энтузиазме есть что делать.

16:44, 14 ноя 2023

Increaser
> Ну так кто ж против?
Да и я без претензий, каждый развлекается как хочет.

22:22, 23 ноя 2023

ап

6:21, 29 ноя 2023

Так-то я Пикея недолюбливаю, но с тех пор, как он прекратил принимать сильнодействующие вещества, он порой пишет вполне годные мысли, с которыми я иногда согласен.

PeeKay
> Художника художником делает желание рисовать и самовыражаться через творчество,
> т.е создавать свое. А дорисовывать за кем то - неблагодарное занятие, тем более
> за нейросетями.

То же самое верно в отношении сценаристов.

Сторителлера сторителлером делает желание сочинять и самовыражаться через творчество,
т.е создавать свое. А дописывать за кем то - неблагодарное занятие, тем более
за дилетантами вроде кодера/художника/звукаря.

12:58, 7 дек 2023

up

21:18, 14 дек 2023

ап

13:12, 16 дек 2023

Grayf24
> продолжают гундосить про то, что мне надо опускать планку.
Да не планку, а сам подход к общению. Многие тебя не любят именно изза чсв-шности. Так то все норм у тебя и по требованиям и, тем более, по скиллу.

(Правка: 22:39) 22:36, 16 дек 2023

Zombrine
> Да не планку, а сам подход к общению. Многие тебя не любят именно изза
> чсв-шности. Так то все норм у тебя и по требованиям и, тем более, по скиллу.

А что не так у меня с общением? В чем именно ты усматриваешь ЧСВшность? Почему-то люди, которые внимательно читают мою тему и обращаются с адекватными проектами, находят, что со мной вполне можно нормально общаться. Причем даже те люди, которым я отказываю (ну то есть, я не отказываю, а говорю "приходи когда будет демка").

Почему-то с людьми, которые меня не хейтят и не оскорбляют, у меня вполне себе нормальное общение. Как же так-то, а?

А ларчик просто открывается.
Большинство троллей и хейтеров - это люди, которые сами ко мне обращались, но получили отказ из-за крайне невысокого качества проекта. И вот у них подгорает. Их, конечно, простить нельзя, но можно понять: их обломали в их надеждах. Вот ты думаешь "вау, у меня будет сценаристом профессиональный писатель!!!" - а этот писатель тебя бац и спускает с небес на землю, потому что у него, засранца эдакого, оказывается, ЕСТЬ ЗАПРОСЫ!!! да как он посмел выдвигать какие-то требования, ЧСВшник голимый!!!

Вторая категория хейтеров - это люди тоже со слабыми поделками, но немного более умные, которым хватило ума понять заранее, что будет отказ. И вот они все ноют и ноют, что я должен спускать планку (до уровня их поделок, лол).

1:15, 17 дек 2023

Кодзима
> Как можно создать демо игры без сценария?

Это описано в первом посте под спейлером. Там еще специально для невнимательных и слабозрячих выделено жирным. Наверное, надо было капсом...

(Правка: 1:33) 1:26, 17 дек 2023

Grayf24
> Это описано в первом посте под спейлером.
Положим.

Сначала в голове гениального геймдизайнера созревает идея игрового продукта, например "ГТА в стимпанк сеттинге". Это предопределяет очень многие аспекты будущей игры. Далее программист с геймдизайнером сначала учат персонажа ходить, потом стрелять, потом садиться в машину, ехать на машине, вылазать из машины и выпрыгивать на полном ходу. Вот она техническая база. И вот после этого они приходят к сценаристу и говорят ему, смари, вот у нас ГТА в стимпанке, вот у нас персонаж (UE кукла), вот пушки, хотим что бы было драйвово и было во что поиграть.

Я ещё раз извиняюсь. Но ведь уже есть придуманная локация в стимпанке вроде ГТА, придуман персонаж с пушками. А вы ведь пишете, что хотите сами реализоваться в сценарии, чтобы вас никто не ограничивал.
А если у меня будет не ГТА, а розовые пони в облаках в стиле Барби. Вы тоже возьмётесь? А если не возьмётесь, зачем морочите людям голову. Никто и никогда не сможет угадать ваши личные предпочтения. И получится, что все негодяи, а вы Д'Артаньян.

В нормальных условиях разработки игры, сначала пишется сценарий и только потом начинается разработка игры ГД. Если конечно ГД не является и сценаристом, как вроде Кодзимы.

2:04, 17 дек 2023

Кодзима
> вроде Кодзимы
Кодзима - гений!
Кодзима - тоже гений!

(Правка: 2:18) 2:15, 17 дек 2023

Кодзима
> Но ведь уже есть придуманная локация в стимпанке вроде ГТА, придуман персонаж с
> пушками. А вы ведь пишете, что хотите сами реализоваться в сценарии, чтобы вас
> никто не ограничивал.

Стимпанк - жанр фантастики. CHECK.
Все мои книжные персонажи за очень редкими исключениями замечены в использовании оружия. СНЕСК.

Когда написано "придуман персонаж" - это значит, что есть аватар игрока с пушками. Пока на геймплейном уровне. Все остальное придумываю я.
Если у этого персонажа есть готовая моделька (белый мужчина блондин) - не проблема, потому что большинство моих героев по-спиллейновски не имеют внешности.

Все ОК, под игру, в которой белый мужчина использует стимпанковские пушки, я с радостью напишу сюжет. У меня даже книга есть, в которой белый мужчина в стимпанковском мире использует стимпанковские пушки. Где проблема? Ее нет.

А вот когда мне говорят, что этот белый мужчина с  пушками должен кому-то мстить, куда-то ехать, кого-то спасать, что у него уже есть имя, характер, биография и так далее - вот тут я говорю "сорян, я пас".

Кодзима
> А если не возьмётесь, зачем морочите людям голову. Никто и никогда не сможет
> угадать ваши личные предпочтения.

Адекватный человек просто посмотрит мои книжки. Там уже только по одним обложкам в опенпосте видно, что я пишу боевую фантастику и темное фэнтэзи, а не поняшек.
Так что морочишь голову тут только ты.

Кодзима
> В нормальных условиях разработки игры, сначала пишется сценарий и только потом
> начинается разработка игры ГД

Не надо свое личное видение возводить в ранг нормы. Это твой личный опыт. У других людей он другой.

Но вообще твоя модель мне подходит. Ты договариваешься со мной о том, что я напишу для тебя сценарий под определенный жанр игры, платишь мне задаток и я начинаю работу.

А если ты мне НЕ платишь - тогда сорян, но писать сценарий под несуществующую пока игру бесплатно я не буду.
Как ты вырулишь из этой ситуации (найдешь деньги, начнешь делать игру без сценария или найдешь другого сценариста) - дело твое.

2:26, 17 дек 2023

Grayf24
Спасибо, за столь развёрнутый ответ.

7:02, 17 дек 2023

Кодзима
божечки, дитя, мир отличается от твоих представлений о нём!

творческие индустрии работают не так, как ты придумал у себя на диване! музыкальная группа сначала пишет музыку  на репточке, в студии или у композитора, и только потом, когда мелодия готова и понятно, что она цепляет, только потом туда пишут стихи и становится понятно о чем ваще песня-то

первый эпизод звёздных войн(который на самом деле 4ый) снимаелся ваще без готового сценария, по запискам из тетрадей и на харизме автора, и авторы кино так делают до сих пор!

ведьмак, игра престолов и куча другой литературы с "большим" сюжетом родились из маааленьких рассказов, и обрели будущее и этот самый "большой" сюжет только потому что автор увидел, что народу белобрысый убийца монстров понравился больше тётки в латексе со спейс шипа

все известные тебе франшизы в игровой индустрии начинались как техдемо и документ по дизайну - без сюжета, персонажей, истории и много чего ещё.

почему так, маленький?

да потому что большой дядька с деньгами внезапно не обладает компетенцией редактора, критика или цензора. Он в душе не сношает, шо такое сеттинг, антагонист и фабула - ему ваще насрать на эти понятия, он туда не разбирается, ОН НЕ МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ твои каракули и попытки в сюжет. Он тыкает кнопки и понимает - весел ли процесс или нет. если да - он швыряет в команду бабки. И спустя ещё годик другой в команде появляется нарративный дизайнер(не сценарист), который пытается объяснить всё что происходит на экране.

знаешь как выглядит рабочий сценарий игры Дум с 1993 по 2004?

"ученые случайно открыли портал в ад, демоны высадились в города и научные комплексы людей... нада их всех убить"

в некоторых играх ваще нет сценария, только концепция: "итальянский сантехник пытается спасти принцессу от черепахоракона"

и в большинстве игр сценарий меняется по ходу пьесы. например вся франшиза Герои Меча и Магии - это б...ть сайфай, а не фэнтези. Там киборги, пришельцы, телепатия и межпланетные путешествия. Но когда в HMM3 попытались выпустить обновление с замком киборгов - внезапно игроки были в шоке и начали срать говном в комменты, что это не нада нам. Так что убрали киборгов... И в драконов из лазерных пушек теперь можно пострелять только в древней рпг Might and Magic 7, действие которого происходит на той же планете где были HMM 3

Elder Scrolls - это ваще симулятор римского гладиатора, который разросся после первых игр и до сих пор разрастается, но авторы которого все еще не смогли ничего придумать для перезапуска своей внутренней римской империи с чуваками в юбках

и это мы не говорим про рынок мобилок, где позиции нарративного дизайнера просто нету у 90% компаний. потому что не нада сюжет чтобы шарики туда сюда катать

А вы бы, господин творческий человек, хотя бы творчески себе ник придумали для началу

Страницы: 13 4 5 616 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду