Войти
ПроектыФорумОцените

Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов. (2 стр)

Страницы: 1 2
18:25, 7 сен 2023

Передовой версии?
Бро, зандронум 3.0, в котором я всё это отладивал - сборка 17 года, моя машина, на которой я всё это отлаживал - ноут 12 года с встроенным видео.
Почему я не использую зандронум 3.1 - он требует щпенгл 3.3, которой на этой машине никогда не будет - и просто не запускается.

З.Ы. А ты не тролль ли, часом? Сдаётся мне, ты пытаешься не запустить мод, а развести меня на советы ради лулзов или просто развести срач на отвлечённые темы. Не круто, бро.

Добейся работы хотя бы базового БД, своими силами - тогда поговорим. Я тебе не нянька, у меня других дел полно.

19:34, 7 сен 2023

>Передовой версии?
>Бро, зандронум 3.0, в котором я всё это отладивал - сборка 17 года, моя машина, на которой я всё это отлаживал - ноут 12 года с встроенным видео

И что? 17 год, это же недавно было. Ты думаешь все линуксы вот так регулярно обновляются? Вайну лет 10, да даже если бы он был 17 года, это тоже мало, потому что туда с опозданием часть фич заносят.

>З.Ы. А ты не тролль ли, часом? Сдаётся мне, ты пытаешься не запустить мод, а развести меня на советы ради лулзов или просто развести срач на отвлечённые темы. Не круто, бро.

У тебя глюки. Сам не тестил работу изделия на линуксе и сидя с винды теоретизируешь. Если мне нужно будет гарантированно запустить изделие, то загружу маздайку. Но пока мне на её загрузку терять время не хочется.

>Добейся работы хотя бы базового БД, своими силами - тогда поговорим. Я тебе не нянька, у меня других дел полно.

Это тебе надо было а не мне. У думов было столько контента, что его мало кто прошёл весь, его хватило уже того что был. Игрок даже немного по русски говорил в пиратской версии. Кидаешь изделие в разобранном виде как г-но с лопаты, а потом возмущаешься, что где-то не работает. Если линуксовые версии тебя не интересуют, то и пиши в шапке, что только для винды. Сделал фичу на входе в игру, просто улёт - что-то там промелькнуло мелким шрифтом на чужом языке, кто не успел прочитать, тот лох, ковыряйтесь в предбаннике дальше.

21:47, 7 сен 2023

Skvoznjak
> Если линуксовые версии тебя не интересуют, то и пиши в шапке, что только для
> винды.
Хорошая идея.

Skvoznjak
> Сделал фичу на входе в игру, просто улёт - что-то там промелькнуло мелким
> шрифтом на чужом языке, кто не успел прочитать, тот лох,
Уважаемые форумчане, тролль *подтверждён*.
В этой фразе он лжёт дважды.
1. Все фразы не на "чужом языке" - они на русском, если запускать согласно инструкции, на Зандронуме 3.0 под Виндовс 7.
2. Все фразы дублируются в консоли. Достаточно нажать тильду, чтобы просмотреть последние. В консоли работает кириллический шрифт (за исключением буквы "ё").
Не заметить этого мог либо а) полный нуб, не умеющей устанавливать и играть в игры, либо б) тролль и лжец, умышленно пытающийся спровоцировать меня. Но полный нуб не полез бы использовать такой хардкорный мод. Следовательно...

Пруф:
pruf | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.

З.Ы. Всего хорошего, сквознячок. На ЛЮБЫЕ твои комментарии я буду отныне отвечать стандартным "просьба не флудить в теме моего проекта" - отныне и навсегда.

2:56, 8 сен 2023

Ок, с неадекватами не общаюсь.

22:49, 22 сен 2023

Обновление 1.04, "Ядрёное".

Вылизал ядрён-батон и другие аспекты финального босса.
Все технические подробности - в английской ридме.

Босс в режиме "последнего вздоха" бьёт веером ядрён-батонов по площадям, изничтожая всё живое на половине карты | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.
(Правка: 16:00) 15:53, 10 окт 2023

Обновление: багфиксы, связанные с уроном от дружественного огня.

Борьба с движком была тяжёлой и бескомпромиссной - но я одолел.
Любые флаги и проверки для предотвращения дружественного огня по площадям, что в gzdoom, что в zandronum, работают только между монстрами. Игрок - исключение, и это не лечится (в исходники обеяих движков лазил, чтобы убедиться).
Пришлось замутить былинный костыль, добавив новый тип урона "дружественный взрывной", а потом прописать всем монстрам при боли/смерти от него идти на боль/смерть от взрывного урона, и склонировать дополнительные уязвимости к нему от взрывного урона.

Но оно того стоило. Удавлены два замых мерзких и раздражающих бага:
1. Дружественный танк почти гарантированно убивал игрока, стреляя по близким к нему монстрам. Потому что танковый снаряд - это такой ядрёный фугас, наносящий 660 урона в радиусе 200.
2. Труп элементаля боли, забитого руками, оставался бомбой, наносящей 100 площадного урона и взрывающейся от каждого чиха. Так мало того - он ещё к ногам твоим лип и волочился за тобой, словно прилипший к штанам репей.

З.Ы.
3. Исправлен былинный косяк в моём нерфе пропащих душ. Оным было прописано никогда не атаковать в упор вдруг, а всегда сначала пятиться до дистанции не меньше 160 и атаковать уже оттуда. Тупой чебодятел! А если за черепушкой - стена?.. На карте, где я это проверял, они как-то сами разбирались, отскальзывая вбок. А вот на тестовой корридор-кишка карте - влипли в стены и потолок и лишь злобно пялились оттуда, застряв.
Добавил им счётчик терпения в 35 тиков (одну секунду).

1:47, 11 окт 2023

Срочная заплатка: предыдущая заплатка поломала вражеские танки, их орудия не наносили урона игроку.

23:54, 17 окт 2023

Обновление 1.05, Новоселье Пинки.

Разрезал карту 31 на две: собственно 31 и арена с боссом - 50. Потом допилил ров с лавой, опустил горизонт в скайбоксе чтоб реально выглядело, как сражаешься на вершине мира.

Ну, и по мелочи там дополировал баланс и косяки мелкие.

CHE51 - допил скайбокса | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.
17:59, 3 ноя 2023

Обновление 1.06, Адское Пламя

Решил прикрутить мааахонькую фичу: чтобы всё, что падает в лаву - сгорает и обугливается.
Чуть не здох в борозде: таки пришлось отловить и проапгрейдить классы для *всех* кусков и *всех* трупов - чувствую себя, словно Сизиф докативший. Добрую половину кода БД перелопатил.
Заодно, пофиксил несколько гадских багов БД.
Кроме того, вылизал карту 31.

Когда оклемаюсь - упакую таки "BDv21che", отдельный патч для брутал дума, не связанный с Днём Истребления.

Кровь горит, мясо обугливается - определяется текстурой пола, безотносительно урона сектора. | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.

Карта "Пик богов" теперь имеет, собственно, пик | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.
1:42, 7 ноя 2023

Обновление 1.07, Марс Максима.

Я никогда не драил казарму зубной щёткой -- повезло -- но подозреваю, что как-то так оно ощущается.

Все карты, относящиеся к первой трети игры, на Марсе (1..6, 49, 7..10) теперьча вылизаны, что у котэ яйца.

Ещё и walkthrough для оных написал (вложен с прочими файлами).

Перелопаченный скайбокс карты 49 (арена с боссом, идёт между 06 и 07) | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.
22:41, 10 ноя 2023

Обновление 1.08, Сошедшее с рельс.

Поезда, ещё поезда, успей зачистить поезд за две минуты пока не врезался в завал и не расплющился...
Престарелый движок Zandronum никогда ещё так не раскорячивался.

Свет в конце тоннеля | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.
3:02, 13 ноя 2023

Обновление 1.09, Мини Максинг.

Карты 11, 12 и 13 вылизаны, как у котЭ яйца.

Исправлена ЕРЕСЬ, где секретная карта 47 шла в обход карты 48 и можно было пройти либо горшочек, либо дудочку. Добавил к карте 47 секретный выход на карту 48, что получается не обход, а зигзаг. Чтобы поднять этот мост - надо раскрыть все остальные секреты и собрать все ключи.

19:41, 15 ноя 2023

Обновление 1.10, Крохотулька-максинг.

Карты 14, 15 и 16 доведены до совершенства.

ОБЧР воткнут в карту 18.

Вот как!?.. Как, скажите, можно было вложить столько сил в полировку гигантского робота, что его идеальный баланс, кажется, даже в дезматче пойдёт - а потом здохнуть в борозде, так и не сваяв карту, где этот ОБЧР бы использовался? О, Марк. Я чувствую твою боль, бро. День истребления был готов на 95%... А я теперь упахиваюсь, доделывая вторые 95%. Почти год - и всё ещё не идеально.

Добавил к карте 18 секрет с ОБЧР внутри (это былинная стеклянная пушка, выносящая кибердемона за одну секунду - но и дохнущая от кибердемона за полсекунды, если зафейлит стрейиться).
Добавил на несколько карт мотоциклы.
Да, Карл, МОТОЦИКЛЫ!
Вот как можно вложить столько усилий - включая все спрайты думгая на мотоцикле для мультиплеера и такую механику, как разворот юзом - а потом отправить всё это на полку забвения?!

Арррргх.
Душа болит за.

Думгай на мецецикле | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.
EDAY14, окончательный облик | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.
ОБЧР против кибердемона | Chebskies - взял бету Extermination Day от Sergeant Mark IV (оф. сингловая кампания Brutal DooM) и допилил до релиза. Исправлено, отполировано, переработано, геноцид багов.
Страницы: 1 2
ПроектыФорумОцените