Csv оказался ни при чём, чистая кривизна рук моих и начинающийся старческий маразм.
Ну, в общем, оно таки заработало. Но...
Обновление 1.23, "Стыд и позор" - исправляющее мои продвинутые алгоритмы прицеливания, которые нихрена не работали (потому что с выбранным набором флагом у монстров всё равно срабатывало принудительное автоприцеливание и они стреляли в тебя жопой, как наводнившие TF2 гексатроники)
Относится ТОЛЬКО к моей кастомной сборке brutalv21che.pk3, имейте в виду! Хотите такое в БД22 - ездите по ушам Марку.
Теперь:
1. нормально отрабатывают стрельбу очередями вослед игроку скрывшемуся из вида (продолжают садить в дверной проём, не доворачивая прицел за игроком. Особенно приятно с кибердемонами)
2. нормально реагируют на невидимого игрока. Не дёргаются, как припадочные, создавая bullet hell, а выбирают одно направление приблизительно в твою сторону, и высаживают всю очередь в этом направлении.
Патч от 30 мая, затрагивает только мою кастомную сборку БД21:
- исправлен манкубус (который без автоприцеливания садил по бокам от тебя, в тебя самого не попадая).
- в список монстров БД21че с улучшенным прицеливанием добавлены морпехи хаоса - и с автоматом, и с плазмогонкой.
- заменил страшно забагованную проверку невидимости игрока из БД надёжной проверкой. Без этого новые алгоритмы глючили, если брал вторую невидимость до окончания первой (что очень редко, но бывает, если выкосить толпу призраков: сферы невидимости выпадают только из них, естественным путём на картах не встречаются).
Cheb ну ты просто монстер!!колоссальная работа, снимаю шляпу!
:)
Сейчас мееедленно работаю над обновлением, которое добавит новые уровни сложности, "орды". Больше монстров. Включая вариант, где монстров больше, чем на "Ультранасилии", но бьют они на 33% слабее.
Окучил пока четверть карт и неизвестно, сколько недель займёт.
Патч от 01 июня, затрагивает только мою кастомную сборку БД21:
- исправлен кибердемон, промахивавшийся по тебе вблизи оттого, что кибердемон в БД стреляет левой рукой, а не промежностью. Автоприцеливание (теперь только по целям без невидимости, до которых проходит проверка взгляда) нужно, чтобы внести эту поправку.
1. Легаси ад пуль дума по невидимому
2. Моё улучшенное реалистичное по невидимому - вся очередь в одном направлении
3. Легаси по скрывшемуся за углом, с пальбой в стенку
4. Моё улучшенное по скрывшемуся за углом: мимо угла (ну, чаще всего - оно не 100% надёжно)

Аварийное обновление от 07 июня — исправляет ломающий игру баг!
Карта 242 была непроходима с вероятностью 75% на сложности ниже Ультранасилия (механизм рандомизации сбоил тз-за того, что точка телепорта для синего ключа появлялась только на сложностях 4 и 5).
Cheb там Project Brutality выкатили новую версию, заценил?если да, черкани свои мысли о моде, интересно тебя послушать
2.0 должна выйти (читай: я как Сизиф примеривающийся докатить) в декабре. А коней невалявшихся ещё табун!
Какокалипсис:
Оригинал 1920x1080 (250 Мб) http://217.70.20.10/downloads/chebskies/videos_upload_to_toutube_… cocalypse.mp4
Ютуб:

Ноющие что им так смотреть неудобно, хнык, хнык, заранее посылаются в пешее путешествие лесом, полем и кустарником:
я - упахавшийся до полной выжатости и оттого очень злой.
Выходные?.. Какие выходные?..
З.Ы. Вывеска больницы сделана шрифтом из софтины 1989 года (De Luxe Paint II Enhanced), которую тащу ещё со времён 286-х в Госплане (мама работала), оттуда же, откуда Принц Персии — ещё на 360-килобайтных флоппи-дисках потыщено в том самом 1989 году. Запустил ея в досбоксе. Крутой графический редактор, поддерживает всё от CGA до SuperVGA 1024x768 (собственно, при запуске он сначала показывает текстовое меню выберите графический режим - там даже геркулес есть).
Neresar
> Cheb там Project Brutality выкатили новую версию, заценил?если да, черкани свои мысли о моде, интересно тебя послушать
Я пробовал играть в разные версии - и они мне откровенно не понравились, битва губок для пуль. Оружие игрока не убивает монстров. Атаки монстров медленно зацарапывают игрока до смерти
(как следствие - я должен учитывать, что такое людям нравится и добавить похожие режимы в Chebskies (классы игрока, уровни сложности).)
Я, извините, привык в БД, что мой выстрел - и все лежат. Промахнулся, не успел завалить - и я лежу. И все дополнительные уровни сложности,. которые я плодил только повышали брутальность и бескомпромиссность — особенно когда до меня дошло, как до того жирафа, что на Ultra Violence монстры наносят 50% урона (абсолютно всегда, если сравнивать с оружием игрока). И я, есссно, добавил уровни сложности "Равенство" где монстры бьют вдвое больнее, уравнивая их урон с твоим.
Ну, так... ПБ - неэпически круто, маньяки даже сделали анимацию замены ствола у МГ-42.
Сейчас, на финишной прямой к релизу, я... позаимствовал много спрайтов из ПБ (древней версии от 2016 года), что позволило мне добавить суперкакодемонов, переделать МГ-42 и добавить демоническую пушку для элементального урона. Только в ПБ у неё два элемента, огонь и яд, а у меня - четыре (за..парился спрайты перекрашивать!) огонь, лёд, яд и молнии. Причём у меня - не вирджинов аналог плазмогонки а чадов элементальный шотган. И механики такие... Неявные, но ВЕСЁЛЫЕ. Яд наносит *смешной* урон - пока не догадаешься, как стравить кибердемона с кибердемоном. Или барона с бароном. А благодаря встроенной поддержке в ФБД - это работает, если они стравлены - барон рвёт барона.
З.Ы. БД, а как следствие - ФБД, заточен под зандронум, форк gzdoom 1.5 (не 4.x, не 2.5 - а "в некооторых местах тьма лежала изначально" 1.5, застрявший в счастливои 2012 году по уровню технологий).
ZScript?.. Не слышали, такой штуки не существует.
А есть два у..богих скриптовых языка, DECORATE и ACS, каждый неполон до бесполезности, как однокрылая птица... Пока кто-то не догадается примотать этих доходяг друг к другу липкой лентой. И вот тогда сей умудрённый муж возносится к небесам на получившейся франкенштейно-химере!
Ключевое слово - ACS_NamedExecuteWithResult, вызов ACS скрипта на немедленное выполнение из DECORATE кода.
А также... Тринарные оператовы в DECORATE. Вложенные тринарные операторы. Неокрепшие умы сходят с ума или кровоточат из глаз, Ктулху просыпается и одобряэ, но этот фхтагнокод работает!