Раз на форуме пик интереса к стратегиям, выложу ссылку на небольшой прототип, который я пилил для теста. Это попытка скрестить C&C и Z.
У вас есть база(и строительство) и есть условные ресурсы, которые даются за захват территорий. Каждое построенное здание отжирает немного ресурсов, и каждый процесс производства чего-либо отжирает ресурсы. Скорость производства пропорциональна кол-ву имеющихся ресурсов.
Новые территории, кроме того, что дают ресурсы, еще и открывают новые технологии.
Боевые столкновения приближены скорее к Z. То есть танк может одним выстрелом вынести пехотинцев. А гранаты пехотинцев - с пары штук танк(если попадут и успеют).
Движок: Unity
Все ассеты с ассет стора или free. Что не нашлось подходящего на сторе - сделано примитивами.
В игре один уровень против AI - надо вынести вражескую базу.
Картинки:
Видео:
—————-——————————
Скачать демку с IndieDB
Неплохо, в духе C&C
lol
> Раз на форуме пик интереса к стратегиям,
Этот жанр умер.
atomic
Этот жанр умер.
Ты умрёшь раньше, чем этот жанр.
Интересно! Жалко что не на UE4- я бы себе взял! ;)
Выглядит эффектно. Подписка)
OnzaRain
Интересно! Жалко что не на UE4- я бы себе взял! ;)
Вы ещё пинг-понги на UE5 начните делать. А что, пинг-понг в 20 фпс на 4090 норм да.
TERMOGAD
Ой! Да ладно! Вы еще холивар откройте, что ваш Юнити лучшеее для РТС! Конторка похоже в ближайшее время схлопнется, если не перестанет чудить.
TERMOGAD
> Ты умрёшь раньше, чем этот жанр.
Много игр в стиме этого жанра?
выглядит неплохо
atomic
> Много игр в стиме этого жанра?
Под жанром стратегии каждый понимает что-то своё. Как и под жанром рогалик.
atomic
Много игр в стиме этого жанра?
Очень много, хочешь посчитать?
https://store.steampowered.com/category/strategy_real_time/?l=russian
https://store.steampowered.com/tags/ru/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D… 3%D0%B8%D1%8F
TERMOGAD
> Очень много, хочешь посчитать?
В топе 4 игры.
Дота - это не РТС
Рим Тотал Вар - это не РТС
ХоИ 4 - это не РТС
Крусадер Кнайтс - это возможно РТС.
Из 4 игор, ртс только одна и выпущена 4 года назад. Пациент скорее мёртв, чем жив.
5TERMOGAD
> Вы ещё пинг-понги на UE5 начните делать. А что, пинг-понг в 20 фпс на 4090 норм да.
Крутейшая команда ответственная за StartCraft 2 разрабатывает свою новую RTS Stormgate на UE 5
Ren
В топе 4 игры.
А что все игры обязаны быть в топе?
Жанры в топах вообще волнами меняются.
Сегодня в одно ковыряют, завтра в другое.