ПроектыФорумОцените

Crunch House (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
8:51, 16 сен 2023

Alprog
  Наверное стоит еще добавить возможность выбирать между двумя режимами игры - энтузиазм и за деньги (донаты).

В первом варианте участники команды никак не контролируются, приходят сами и уходят в любой момент времени, а также изображают бурную деятельность. Тем не менее, при должном упорстве даже в таком режиме игры можно чего то достигнуть, но придется потратить много сил и времени на самостоятельную прокачку.
  Во втором же случае участники команды должны будут выполнять различные задания (рисовать в граф. редакторе и решать задания по программированию) и получать за них реальное вознаграждение.

13:31, 16 сен 2023

whitewolf1
Разные стартовые условия будут, конечно. Можно будет начинать одним инди разработчиком, который работает из дома. Или можно будет сразу с офиса начать.

2:40, 17 сен 2023
Screen | Crunch House

Пока как-то так. Сделал базовую консоль. Прикрутил туда мой интерпретатор выражений C# с прошлой работы, который я тогда заопенсорсил.

Работаю над мультимониторностью и организацией инпута. Очень тянет, конечно, перетащить свой InputManager со всеми потрохами, но пока пытаюсь так не психовать.

12:37, 19 сен 2023

Ещё подумал, что для персонажей у меня будет собственное название, как "симы" в sims. Это название будет везде форситься в интерфейсе и диалогах. У меня это будет Dev, Devs. В русском варианте Дэв, Дэвы.

13:05, 19 сен 2023

Интересно. У меня похожая идея была на одном из конкурсов, но я (исходя из опыта одиночной разработки) пришел к геймплею "пошаговый xonix" - откусываем куски проекта и потом ловим баги которые там появились. Интересно будет посмотреть что у тебя получится из опыта работы в команде.

17:58, 19 сен 2023

Alprog
> У меня это будет Dev, Devs. В русском варианте Дэв, Дэвы.

У слова дэв есть значение (и это вовсе не dev). Лучше выбрать другое - разраб, например.

18:19, 19 сен 2023

GDR
> У слова дэв есть значение (и это вовсе не dev).
Я знаю, но, к примеру, слову сим это никак не мешает:
sim | Crunch House

Если мои дэвы когда-нибудь займут такое же почётное второе место, сразу после мифологических существ, я буду только счастлив :)

> Лучше выбрать другое - разраб, например
Не, идея именно ввести в игру новое не до конца понятное слово (или значение слова), но которое будет понятно из контекста, так как везде в интерфейсе используется.

Как вариант, рассматриваю вариант Дэвсы для множественного.

18:35, 19 сен 2023

Alprog
> Я знаю, но, к примеру, слову сим это никак не мешает:

Слова "сим" в русском языке не существует (ну за исключением второго смысла).

> идея именно ввести в игру новое не до конца понятное слово

Подозреваю, что для ЦА в нём нет ничего непонятного, да и сама идея/желание весьма странное. Но тебе виднее, конечно.

18:43, 19 сен 2023

>Слова "сим" в русском языке не существует

"Сим сим откройся, сим сим отдайся..." (ц)

"За сим прощаюсь."

18:43, 19 сен 2023

>Если мои дэвы когда-нибудь займут такое же почётное второе место
Хорошее желание. Есть только риск, что у Сима более широкий охват, за счет симуляции жизни среди других, возможность воплощения дома своей мечты и тд. А в этом проекте просматривается нишевость.

19:03, 19 сен 2023

Morseliot
> А в этом проекте просматривается нишевость.

В которой (нише) слово dev(eloper) вполне стандартно.

19:06, 19 сен 2023

Alprog
> Это название будет везде форситься в интерфейсе и диалогах

Кстати, на русском "дэвы" обычно не говорят - чаще говорят "программисты" и "разрабы" (это если хочется натуральности/реалистичности).

19:42, 19 сен 2023

GDR
> Слова "сим" в русском языке не существует (ну за исключением второго смысла).
Как это не существует? Имя из библии, куча топонимов. Но не суть.

> Кстати, на русском "дэвы" обычно не говорят
В этом и смысл. Игра вводит собственную терминологию, которой будет придерживаться. Это создаёт узнаваемость и консистентность всяких промо. Учитывая, что у игры по сути нет лора, небольшой штрих, отделяющий от совсем генерик-сеттинга не помешает.

В русской адаптации возможно будут "девс" и "девсы". Но тут я исхожу скорее из благозвучности.

Morseliot
> Хорошее желание. Есть только риск
Да понятно, что этого не случится. Это больше как недостижимый ориентир.

19:46, 19 сен 2023

Alprog
> Игра вводит собственную терминологию,
>
> В русской адаптации

А в английской - не вводит. Оригинальный подход.

20:19, 19 сен 2023

GDR
> А в английской - не вводит. Оригинальный подход.
Слегка вводит. Никто не использует слово Dev так широко, как я его собираюсь применять. Внутри игры Devs будет означать персонажей игры во всех контекстах, где нужно будет сослаться на персонажа в принципе, а не только там, где мы бы использовали сокращение от Developers.

Решение использовать слово симы наверняка кто-то тоже считает плохим. Это стилистическое решение. Понятно, что оно не всем понравится. Да и может быть найду другое слово, но пока нравится это.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.