ПроектыФорумОцените

Crunch House (3 стр)

Страницы: 1 2 3
15:43, 20 сен 2023

Alprog
> Не исключаю, что на каком-то этапе проекта психану и фана ради стану прикручивать
> к проекту мой второй пет-проджект — скриптовый язык ку-ку

Почему к проекту? Можно же прямо к движку, наверное?

(И это могло бы в итоге помочь пиару (через сообщество годотистов) и развитию (на практических задачах-то) твоего языка.)

19:56, 20 сен 2023

В последнее во что я играл из этого жанра были RollerCoaster Tycoon и Railroad Tycoon, тысячу лет назад, а тут и про геймдев, да еще и на Годноте, однозначно подписка!)

Alprog
> и какой-нибудь скриптинг для модинга.
Если вдруг с ку-ку будет сложно, то в Godot "из коробки" доступны и GDScript и C# в качестве языка сценариев ;)

Cross-language Scripting

P. S. Желаю удачи!

21:36, 20 сен 2023

Virtex
> Почему к проекту? Можно же прямо к движку, наверное?
Ну, в смысле да: если это делать, то, конечно, как плагин к движку.
Просто это будет плагин для одного единственного проекта.

> И это могло бы в итоге помочь пиару (через сообщество годотистов)
> и развитию (на практических задачах-то) твоего языка.
Я, разумеется, всерьёз не рассчитываю, что моим языком кто-то когда-то кроме меня будет пользоваться, но как имиджевая штука, конечно, было бы очень круто таким плагином попонтоваться.

Daimos
> Если вдруг с ку-ку будет сложно, то в Godot "из коробки"
> доступны и GDScript и C# в качестве языка сценариев ;)
Да, спасибо, я ознакомился в общих чертах. Пока начал на шарпах. Ещё, кстати, на haxe поглядываю в этом отношении.

> Желаю удачи!
Спасибо! ^_^

1:06, 29 сен 2023

Подрубил (пока кое-как) С++ плагин к годоту и дебагер настроил в VS Code. Это нормальная такая свистопляска, конечно. И пока только с биндингами в GD Script, но без биндинга в C#.

Но зато в одном VS Code проекте можно запускать проект как в режиме дебага шарпа, так и в режиме дебага плюсов. Пока слегка шизофренично, конечно :) Но будем потихоньку от шарпов избавляться, значит.

(Правка: 7 ноя 2023, 1:48) 15:24, 25 окт 2023

Небольшой апдейт.

У меня был переезд на новую квартиру. Щас обставляемся мебелью, переклеиваем обои в одной из комнат. Но иногда по вечерам нахожу время немножко поковырять петы.

> психану и фана ради стану прикручивать к проекту мой
> второй пет-проджект — скриптовый язык ку-ку
Собственно, сейчас сосредоточился на ку-ку.

Наконец-то уже что-то выполняется:

Изображение

Там на самом деле сделано гораздо больше, чем это выглядит (я разрабатываю сразу с language server'ом). Но это отдельный разговор. Может быть скоро отдельная тема будет.

0:24, 5 ноя 2023
reg | Crunch House

Переделал инструкции ку-ку со стековых на регистровые.
Также теперь все инструкции фиксированного размера (4 байта).

1:48, 7 ноя 2023
constants | Crunch House

Константы и простейшие оптимизации

Страницы: 1 2 3
ПроектыФорумОцените