Я Лёха, работаю программистом 6 лет (не геймдев), ищу людей на помощь в проекте, с которым сам уже не справляюсь. В первую очередь интересуют программисты, но подойдут любые заинтересовавшиеся идеей энтузиасты любого уровня, я готов помочь с обучением.
Проект уже состоит из:
• менеджерка проекта, художница, программист (я);
• 1 639 строк на Go (pgx, telebot, WS);
• 4 761 строк на C# (Unity, WebSocketSharp);
• 8 995 строк на SQL и PL/pgSQL (tap, cron);
Описать в двух словах о чем проект непросто, но я попробую:
MMO экономическая стратегия в sci-fi сеттинге с элементами RPG с возможностью полноценного управления через Telegram.
Главное, чего я хочу — чтобы мы были близки по духу. Чтобы это понять, я накидаю ключевые слова, вдохновляющих меня одноименных проектов, а если ты сторонник чего-либо из перечисленного, то мы поладим:
Space Station 13, Shadowrun, Spore, Dwarf Fortress, Fallout, Fallout 2, X-COM: Apocalypse, Crusader Kings III, Democracy 3, Second Life, 7 Days To Die, Telegram, Go, Archspire.
salaleser
> Описать в двух словах о чем проект непросто
картинка стоит 1000 слов!
salaleser
Описать в двух словах о чем проект непросто, но я попробую:
Или можно просто показать скрины и видео.
salaleser
> Проект уже состоит из:
> • менеджерка проекта, художница, программист (я);
> • 1 639 строк на Go (pgx, telebot, WS);
> • 4 761 строк на C# (Unity, WebSocketSharp);
> • 8 995 строк на SQL и PL/pgSQL (tap, cron);
мощно
Записал несколько видео для вас:
1. https://youtu.be/_hkBeRehK38
2. https://youtu.be/dlyGS1W_KuE
3. https://youtu.be/q2nnTU_GKEk
4. https://youtu.be/8ay8pgpk6AI
Я немного не в теме. Реально существуют подобные игры и люди проводят в них время? Чтобы быть понятней. Игры вроде про погружение, но через телеграм я не могу этого представить.
Возможно я слишком стар
BazaltTheOne
В телеграме, действительно, есть игры. Я хочу сделать сессионную игру, которая не требует много времени — минут 20 в день будет достаточно, чтобы отправить персонажа на пару смен, пообщаться в чатах с согражданами, поучаствовать в политических событиях города, почитать местные СМИ о текущих новостях.
Телеграм-клиент больше для расширения возможностей управления персонажем, чтобы не нужно было качать всякий раз громоздкий десктопный клиент игры.
Но за геймдизайн я не шарю, это правда. Будет ли играбельным этот монстр я совсем не уверен.
"минут 20 в день будет достаточно, чтобы отправить персонажа на пару смен, пообщаться в чатах с согражданами, поучаствовать в политических событиях города, почитать местные СМИ о текущих новостях."
То есть по итогу это что-то типа фермы?
salaleser
> Но за геймдизайн я не шарю, это правда. Будет ли играбельным этот монстр я
> совсем не уверен.
То, что на видео - неиграбельно, конечно. В первую очередь, потому что нет не только никакого "sci-fi сеттинга", нет как такового контента вообще. Но это вовсе не значит, что гейдизайн целиком плохой - просто, наверное, сначала нужно сделать играбельное "что-то", и только потом телеграмм-клиент к нему, для удобства.
А какую практическую работу у вас выполняет менеджер? Спрашиваю не ради рофла.
BazaltTheOne
> То есть по итогу это что-то типа фермы?
Да, так тоже можно сказать, я думаю.
GDR
> То, что на видео - неиграбельно, конечно. В первую очередь, потому что нет не только никакого "sci-fi сеттинга", нет как такового контента вообще. Но это вовсе не значит, что гейдизайн целиком плохой - просто, наверное, сначала нужно сделать играбельное "что-то", и только потом телеграмм-клиент к нему, для удобства.
Согласен. Сейчас, конечно, задумка далека до завершения. Действительно, надо как-то суметь выбрать минимум необходимых механик и реализовать их.
BazaltTheOne
> А какую практическую работу у вас выполняет менеджер? Спрашиваю не ради рофла.
Недавно попросил подругу помочь с проектом. Она пытается организовать мои идеи, оформить их в задачи, еще что-то менеджерское, а также является препятствием для меня от очередного забрасывания проекта, ведь если больше людей вовлечены, то появляется больше ответственности. Также художник пока ничего не рисует, но поможет когда я пойму что надо рисовать.
salaleser
> Она пытается организовать мои идеи, оформить их в задачи, еще что-то менеджерское
Попродуйте составить если не диздок, то хотя бы краткий концепт-док, с рефами.
Потенциально интересный проект.
1. Будет ли доступен игрокам доступ через браузер или отдельное приложение, для более комфортного взаимодействия с игрой?
2. Для телеграм есть возможность создавать полноценные игры (не в виде ботов, а с графикой и гибким интерфейсом), вы планируете делать такую игру или ограничитесь ботом?